?

?

프리셋팅 파일은 이미 보셧을 거고요.. 재질은 간단히 두페이지만 스샷해서 올립니다

암튼 이런식으로 라이브러리가 준비중이고.. 이름을 정하기 위해 올립니다.

프리셋 환경과 재질라이브러리가 별도의 이름을 갖고 잇어도 되고 아니면 같은 이름으로 가도 무방합니다.

여기서 골라주셔서 압축하면 좋고... 베리 나이쓰한 아이디어가 있다면 듣겠습니다.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

Atachment
첨부 '3'
    버럭길동 2008.01.28 18:11
    3번~
  • ?
    박씨 2008.01.28 18:11
    다운로드란에 가칭 prodesign이라는 이름으로 올라왔던 것의 업글판입니다.
    네이밍을 하려하니 많은분들의 관심 부탁드립니다.

이름 짖기는 간결한게 쵝오지요..개인적으로 matreal이 어원적으로도 마케팅적으로도 훌륭하다고 봅니다.
  • ?
    noir 2008.01.28 18:11
    6번이요~~ 간결하고 외우기 쉽기도하고 상당히 낮익은... ^^
    총각김치 2008.01.28 18:11
    저도 매트리얼이 정이갑니다아~~~~~
  • ?
    찌질이 2008.01.28 18:11
    로고 이미지가 상당히 마음에 듭니다.
    3번 추천 합니다.
  • ?
    카이젤블루 2008.01.28 18:11
    저는 중복이 가능하다면 1번과 4번.
    굳이 하나 골라야 한다면...? 음...

에잇~!! 1번... 할래욧.
  • ?
    ㅡ,.ㅡ;;;;네이트 로긴혀라~~
  • ?
    김기종 2008.01.28 18:11
    단비님 저는 6번이 간결해서 좋네요. 단비님 고맙습니다
    다래 2008.01.28 18:11
    저는 4번 추천합니다.^^^*
  • ?
    HongC 2008.01.28 18:11
    개인적으론 SLA (smell lilke almond의 약자였나? 암튼...)
    나, C.O.F.F.E.E 의 이름에서 보듯, 견과류나 커피종류에
    서 이름을 따오지 않았을까 생각했었다는...

일단, 확실히 한국적인 이름이 아니라면, 맥슨의 출생지
    인 독일적 정체성을 살려서....,

5번에 한 표!!
  • ?
    P. 2008.01.28 18:11
    저개인적으론 시네마4D의 커피브랜드 이미지를 살려서
    "슈가"
    "프림" 여런식은 어떻지..맛을내는..
  • ?
    위의 그림들이 각설탕으로 잠시 착각이 .....ㅡ,.ㅡ;;;
    이단비 2008.01.28 18:11
    여지껏 의견중 제일 맘에 드네요...
  • ?
    maybe36 2008.01.28 18:11
    여기에 한표! 꽝!!!
    1회용 커피믹스가 한국에만 있는 커피지요^^

잘 버뮤려서 믹스시키면 빠르게 잘나온다~~ 뭐 이런 뜻도 ^^

COFFEEMIX 4D~
    오오 의견 감사합니다.. 그러고 보니 색다르게 이름을 쓰면서도 일관성을 유지할수 있는 유일한 방법이겟군요..
    전우열 2008.01.28 18:11
    전 6번..ㅎㅎ.. 로고 까지 완성했군요.. ^^ 대단하십니다..ㅎㅎㅎ. 멋쪄요..
    머리긴혀기 2008.01.28 18:11
    메타모포시스는 이미 사용되는 용어 같구요...
    (익스테리어 조형물에서 같은 이름의 쟝르가 있는 것 같은데요..)
    1번 선택하겠습니다.
  • ?
    캐빈 2008.01.28 18:11
    오~~
    좋네여..^^
    으음 점점 더 좁혀 지는게 아니 골고루 분산되어 가네요... 아뭏든 더 지둘리겟습니다.

많은 참여 부탁드립니다.
  • ?
    IDIN 2008.01.28 18:11
    1번,4번,6번이 좋은데
    저는 6번 강추입니다.
    멋지십니다^^
    씨지맨 2008.01.28 18:11
    4번 부르기 쉬운 이름,,,
    러브마크 2008.01.28 18:11
    4번 강추요~~
    주제와 상당히 부합되는 이름인거 같아요
  • ?
    수옥 2008.01.28 18:11
    5번 제트기처럼 빠른 렌더세팅을 할 수 있다는 느낌이 확 땡기네요^^
  • ?
    KOS 2008.01.28 18:11
    난 마끼아또... ㅋㅋ 죄송^^
    슈퍼맨 2008.01.28 18:11
    6번이 네이밍의 의도에 가장 적합한듯 싶습니다.
    저도 6번 강추!!!
    김판근 2008.01.28 18:11
    의미는 4번이좋은데 6번의 심플함이땡기는군요.....6번으로 대세가기우는듯? ㅋ그래서전 4번할랍니다. -_-;;;ㅋ
  • ?
    madsen 2008.01.28 18:11
    전 4번....
  • ?
    CUBE 2008.01.28 18:11
    이야~ 이래 보니 말마따나 패키지로 팔아도 될듯 ㅎㅎ
    1번은 지하철 문짝에 걸리는 광고이름이라 그렇고~4번에 하이픈 넣어서 mat-real 4D!
    똥쓰 2008.01.28 18:11
    전 6번이.. 느낌이 확 옵니다.
    정석 2008.01.28 18:11
    전 매트레이싱.. 메터리얼과 레이트레이싱의 합작품이란 뜻이 전 좋네요.

시네마의 메터리얼과 레이트레이싱의 조합.. 전 3번
  • ?
    매드카우 2008.01.28 18:11
    위의 보기중에서라면 4번이요~ 머테리얼~
  • ?
    만수백점 2008.01.28 18:11
    단비님 만나서 반가웠습니다,,,,,,,,,
    전 3번 매트레이싱에 한표,,,,,,,,,,,
  • ?
    blink 2008.01.28 18:11
    대한민국 사람은 3번이랑 께~~요. 3번요ㅛㅛㅛ^^
    정호 2008.01.28 18:11
    저는 6번을 찍고싶습니다. 메타포디 발음이 입에 쫙쫙 감기네요 쉽고 ~
  • ?
    유지 2008.01.28 18:11
    저도 6번 메타포디~ 오예
  • ?
    kembel99 2008.01.28 18:11
    저두 6번..어감이 좋아요~ㅎㅎ
  • ?
    교언니 2008.01.28 18:11
    저도 6번이 짤막한것이 부르기좋네요. ㅋㅋㅋ
    메타포디...메타볼 전문 프로그램 같기도 하공 =3=3=3=333 도주~
  • ?
    존재와당위 2008.01.28 18:11
    1번이 좋내요......
    저는 시너지가 좋아요..
    이거 쓰고 싶습니다.
  • ?
    이안 2008.01.28 18:11
    4번이요!
    흠냐흠냐 이거 언제 저희의 곁으로 오나요? ㅋ
  • ?
    한승현 2008.01.28 18:11
    전 4번으로 하겠습니당~