설문

조립PC... 고견을 여쭙고자 합니다

by 낙인 posted Sep 10, 2011
?

ESC닫기

연초에 린필드 해킨토시를 얻은 이후로

해킨에 관심이 많아져서 지난 한 학기간 너드짓을 했더니

조립컴에 대한 의뢰가 들어오더군요... ;;

친구의 지인이 이번에 학교에서 시네마4D와 맥스를 배우게 되는데

그걸 기준으로 해서 60~70만 선 안에서 데스크탑을 뽑아보려고 한답니다.

덩달아 제 친구도 이번에 한번 본체를 그 정도 가격선 + 20~30에서 맞춰보려 하구요.

오늘 얘기를 쭉 해봤는데 친구는 투반에 좀 꽂혀있는 듯 해요.

저는 평소에 해킨토시 찾아보면서 '언젠가 제온 헥사로 해킨을 해보고 말리라~' 하던 와중에

AMD 얘기가 나와서 좀 낯설었는데

집에 와서 검색을 해보니 AMD... 나쁘지 않을 거 같아요.

일단 본체 마지노선이 60~70 이니까

가성비 고려 샌디 i3보다는 AMD 페넘II-X6 1055T를 다는게 낫지 않을까 싶습니다.

그래픽 카드는 gtx460을 생각하고 있는데요,

시네마도 시네마지만 역시 그래픽 작업을 하다보면 어도비를 많이 만지므로

쿠다를 노리고 선택했습니다.

일단 cpu와 gpu만 이렇게 생각해봤는데요.

여기서 더 어떻게 구성을 해볼까 하다가 한번 강호의 고수분들께 여쭤봅니다.

odd나 케이스는 차치하고

메인보드나 파워... 이 부분에 대한 공부가 제가 아직 빈약해서요. (사실 제일 중요한 건데)

감히 조언을 구하겠습니다.

비난이어도 괜찮습니다^^; 너의 구성은 틀렸다! 인텔로 가거라! 라든가(물론 분명한 근거를 제시해주시면서)

쿠다 쓰잘데없다! 라데온으로 가거라! 라든가... 뭐든 좋습니다^^

음... 그러면 추석 잘 쇠세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9