?

?

처제가 실내인테리어과라 학교에 개인 컴터가 필요하다고해서 부탁했는데
데스크탑은 도둑때문에 안되겠다며 (그래픽카드같은 돈되는것만 쏙빼간다더군요)
노트북을 원하는데... 제가 살거면 맥프로가 좋겠지만 어린아이여서 맥이 먼지도모릅니다.
그런게 있는지도... 암튼.. 걍 아범 노트북을 알아봤더니..너무 주관적인 의견들이 많아서 헷갈립니다.
대충 두분류입니다.

가격대비 덜떨어진 사양과 친절한 A/S VS 가격대비 더높은 사양과 불친절 및 복잡A/S

삼성,LG,IBM?,HP? VS 델,소니,도시바,삼보및....

IBM(레노버로 바뀠다는것같은데 맞는지는)이나 HP는 상반된의견이 있지만
대체로 다른 외국기업보다는 낫다는 평가가많네요)

같은것은 A/S의 가격은 다 거기서 거기라는점...

처체를 생각하면 아마도 이모델이 적당할것 같은데... 맥스,캐드정도는 왠만큼돌려야되니까요.

삼성 센스 R55A/w200 최저가 16마넌대... 이사양이 델에서는 120마넌대..켁

델도 고려해봤지만 제품을 보고 구매할수없다는점이 젤 맘에 안차내요..

저도 이번에 처제 덕분에 노트북에 대해서 좀 알게되었습니다.

데스크탑과는 다른 세계더군요 ㅡ,.ㅡ;

유저님들 같으면 이상황에서 다른 추천해주실만한 노트북 없을까요 가격대는 150~200사이로요...

정석 2007.04.09 15:39
    맥북프로 중고 추천이요. 부트캠프 깔아서 돌리면 맥스니 캐드니 다됩니다.
    까칠길동 2007.04.09 15:39
    맥북프로 중고 추천이요. 부트캠프 깔아서 돌리면 맥스니 캐드니 다됩니다.

맥 모르면 가르치면 됩니다. 얼마나 쉽고 쌈박한데..

target=_blank>http://kmug.co.kr/store/mall/main.php?page=view_item&class_id=150&item_id=2226&class_id2=&sort_item=&list_type=

제품 번호:MA464KH/A
    15.4 인치 TFT 디스플레이(1440x900 해상도)
    2.0GHz Intel Core Duo( 2MB 공유 L2 캐시)
    667MHz 프런트사이드 버스
    1GB (싱글 SO-DIMM) 667MHz DDR2 SDRAM
    100GB 5400rpm Serial ATA 하드 드라이브
    슬롯 로딩 방식 SuperDrive(DVD±RW/CD-RW)
    ATI Mobility Radeon X1600( 256MB GDDR3 메모리)

Core 2 Duo가 아닌 Core Duo..재고 물량입니다.
    꽤나 쓸만할걸용....참고로 정석님 사양하고 같습니다.
    +램 64,000 *1개 180만원 초반대 해결가능하겠네요..
    일단 뽀대나고...키보드 백라이팅지원(요거 상당히 유용합니다.)

나중에 쓰다 팔아도 중고가 꽤나 많이 받는다는 사실...ㅎㅎㅎ
    4월~6월중에 신제품나오면 ㅎㅎㅎㅎ 또 가격이 떨어질수도..
    byjin 2007.04.09 15:39
    저도 맥으로 추천해주고 싶지만...얘기해보면 주변에 맥유저도 없어서... 한참 해맬거 같아서요...
    길동님 사양이면 굿굿굿이겠지요..ㅎㅎㅎ
    그나저나 중고라는게..걸리네요 카드로 구입할지도 모르는데... 글구 처제의 첫노트북이라..
    흠..암튼 좋은 의견 감사합니다... 제가 가지고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    글구 참 맥북프로 코어2듀오에서 발열문제 있다던데 심한건가요?
    어타아범노트북도 그렇다지만 웹서핑하다가 맥북으로 쥐포구워먹는 사용기 보고 놀랬삼...ㅎㅎ
    정석 2007.04.09 15:39
    제꺼 뜨겁긴 무지 뜨겁습니다. 근데 과연 얼마나 무릎에 노트북을 놓고 작업할까요? 더군다나 3D 작업이라면 분명 책상에 놓겠죠. ㅋㅋ 손 있는 부분은 안뜨거워요. 키보드 위쪽하고 바닦이 뜨거워요.
  • ?
    KOS 2007.04.09 15:39
    일단 차가 있는가가 중요하지 않나요? 차가 없으면 무게도 꽤 중요한뎅...(여자라면 더더욱)
    또 하나 중요한건 의외로 lcd가 중요하더라구요...(tn패널은 좌절...)
    초보일수록 as가 더 중요함(as는 델의 컴플리트커버가 젤 좋으나 삼성,엘지도 다른 메이커보다 수리비가 많이 저렴할겁니다...이거 의외로 중요...)
    레노버나 hp,바이오가 부속은 좋지만 가격이...
    당근 어린 처제에게 차가 있을리 없겠죠 학생인데...
    그래서 데스크탑을 권유하고 있죠...^^
    KOS님 의견처럼 저도 삼성을 고려중입니다.
    맥은 아무래도 무리일듯 싶습니다...저같으면 걍 고고싱이지만요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    좡난하냐 2007.04.09 15:39
    저도 아직 결정을 쉽게 못내리고 있어요...맥북프로로 99프로 이지만 총알의 압박이 ㅡㅡ;엄청나네요
    macmind 2007.04.09 15:39
    12인치 가벼운 제품 또는 더 작은 제품을 권합니다.

여자라면 무조건 12인치 아래 제품을 권합니다.
    대략 아래있는 기종이면 캐드와 3D를 하기에는 충분할 듯 합니다.

LG전자 Xnote Z1-A2007 154만원
    코어2듀오(메롬) / T5600(1.83GHz) / 12.1인치 / 1280x800 / 1.89Kg / 1GB / 120GB / COMBO / Radeon X1350 / 2채널 / IEEE802.11a / IEEE802.11b / IEEE802.11g / 모뎀 / D-SUB 출력 / USB 2.0 / IEEE1394 / PCMCIA-TypeⅡ / 플래시 리더기 / Vista 홈프리미엄

코어2듀오가 아니고 싼 기종을 원하신다면 AMD 듀얼코어인

TG삼보컴퓨터 Averatec 2300 N2370TB1K 926,000원(최저가)
    AMD / (AMD)튜리온64x2 / TL-50(1.6GHz) / 12.1인치 / 1280x800 / 1.9Kg / 1GB / 80GB / DVD레코더 / GeForce Go 6100 / 2채널 / IEEE802.11b / IEEE802.11g / LAN(10/100M) / D-SUB 출력 / USB 2.0 / IEEE1394 / 플래시 리더기 / Vista 홈프리미엄

위 기종을 권합니다.

요즘 저도 이 기종에 눈독을 들이고 있습니다.

여자들이 들고 다니려면 무조건 작고 가벼워야 합니다.

솔직히 여유가 된다면 더 작고 성능좋은 노트북을 권하고 싶네요.
    여자들은 노트북 무게에 엄청난 스트레스를 받는다고 합니다.

학교 여후배들이 가지고 다니는 노트북을 보니 10인치 급도 눈에 많이 띄네요.
    물론 그래픽 용도로 사용합니다.

바이진님께서 보신 기종은 3D그래픽 드로잉 성능은 좋지만 배낭매고 다녀도 어뎁터와 배터리를 넣으면 3Kg은 훌쩍 넘어버릴 기종입니다. ㅋ 여름에는 대략 낭패죠..
    아무래도 맥마인드님 의견에 동감이 가네요 무게를 좀더 고려해야 겠습니다...
    까칠길동 2007.04.09 15:39
    체력을 키우게 보약을 번들로 !!!
  • ?
    카이젤 블루 2007.04.09 15:39
    macmind님 의견에 저도 공감이 드네요.
    여자분들에게도 그렇지만, 아무리 성능 좋고 가격 좋은 노트북이 몇킬로씩 나가버리면 골치 만땅이죠. 흐음...
    길동님 보약 번들... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 폭소했쉼다~ ㅋㅋㅋ;

자유게시판

Free Board