설문

윈저 5200 이면,..

?

?

인텔쪽의 듀얼코어로 볼때 어느정도 일려나요?

***비슷한 클럭이라면 AMD랑 인텔이랑 어느쪽이 더 좋을까요?

한동안 잘 썻는데,.. 요즘은 코덱문제인진 몰라도 좀 화질 좋은 영화 볼때도 간간히 끈기는게,...

드디어  바꿀 타이밍인것 같아 한번 바꿔 볼려구요 ㅎㅎ

쿼드가 대세라지만 이런거 다 필요 없고 윈저나 브리즈번 5000대 혹은 동급의 인텔에서 싸게!!! 해결볼려고 합니다.

대략 쓸만한(비싸지않고) 메인보드 조합에 대한 조언 주시면 아주 고맙겠습니다.

혼자서 고를려니 자꾸만 스팩이 올라가 버리는 난감한 상황인지라~ ^^
  • ?
    하얀강 2007.10.04 17:50
    싸게 원하시면 2140에 에즈롹 보드가 좋지 않나요..합이 10만원 돈이라
    은박신공하면 e6600이라 맞먹는 기능이라서요^^
  • ?
    늦깍이 2007.10.04 17:50
    윈저라면 지금 5600 or 6000 강추 입니다... L2캐쉬 차이납니다...
    사실 이정도면 거의 탑이라고 봐야죠... 이정도면 뭐 엄청나게 좋은 스팩이죠....

램도ddr2 5300짜리 1G 21000~22000원대죠....
    거의 램값이 미쳤다고 봐야죠...

지금 사세요...
    이단비 2007.10.04 17:50
    원래 제가 질문하는자리는 아닙니다만...ㅎㅎ

지금의 AMD 성능은 콘로계열과 비슷하게 나오나 보죠?

인텔의 쿼드코어 성능은 어떤가요?

당장 PC 바꿀때에는 순간적으로 빠삭하게 알고잇다가.. 시간 지나면 이렇더라구요..ㅎㅎ
    전우열 2007.10.04 17:50
    http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html

요기보시면 쉽게 알수 있죠.^^ㅋ 6400 이랑 비슷무리 한듯 싶습니다..

그러나.-_-a 보드값...따지면 가격이차가 쫌 납니다.. AMD 쪽 보드값이 싼듯..-_-);;
  • ?
    C4D에 있어서 윈저나 콘로나 듀얼은 랜더링 속도면에서 비슷해요... 씨네벤치 보면 그렇습니다...

다만 쿼드는 4줄로 랜더링 거니까 위 두개의 시스템보다 두배의 랜더링 속도가 납니다...

가격대비 윈저 5600은 13만원대 6000은 15만원대.... 마더보드도 비교적 값이 싸고....

가격적인 면에서는 콘로보다 윈저가 조금 낫다고 보여집니다만....

역쉬 다른 부분, 영상처리... 애팩이나 다른 부분에서는 윈저보다 콘라가 낫다는 얘기가 있습니다... 요런걸 감안해서 구입하시면 되겠습니다...
  • ?
    CUBE 2007.10.04 17:50
    하얀강님 그 은박 신공이란 뭔가요??
    뭔가 저렴하게 달려주게 해주는것 같은데... ^^

음,..윈저 5600이라,.. 이렇게 자꾸 올라가면 안되는데 말이죠...5200이랑은 차이가 많이 날려나요?
  • ?
    아마도 오버클럭이겠죠?

뭐 5200도 좋아요...

난 브리즈번 3600쓰는데 조금 아쉬워요...
    macmind 2007.10.04 17:50
    오버를 하시려면 브리즈번을 쓰시고 오버없이 사용 하시려면 윈저가 좋습니다.

극 오버는 은박신공 2140이 좋죠. 하지만 쿨러를 바꿔주는 것이 좋고 보드가 조금 더 비쌉니다.

이틀전에 켄즈필드6600 한대 맞춰 줬는데 오버 안하고도 날아다니더군요. ㅋ 시네벤치 CPU 1200 점대 중 후반을 기록하더군요.

87만원 들었습니다. 메모리 4기가, 하드 400기가, 그래픽 1950pro 달았더니 좋더군요.
  • ?
    그럼,..2140 이나 2160에서 안정적으로 오버할만한 보드는 뭐가 좋을까요?
    싼 CPU에 비싼 보드는 언바란스 한것 같고,... 하얀강님이 추천하신 에즈락보드는 많이 저렴한것 같은데,.. 이걸로 해도 될려나요? 오버해서 테스트 한 차트 봤는데,.. 정말 윈저보다 빠르더군요ㅎㅎ
  • ?
    하얀강 2007.10.04 17:50
    http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_intel&no=10036
    에즈락보드 다들 좋다고 하더라고요...이보드가 2.4가 제한이긴 하지만 이만한 가격에 이정도면 최고가 아닐까 합니다
    쿨러도 기본쿨러 써도 되고 . 온도도 높지 않고요
  • ?
    결국 은박지에 혹해서 E2140 로 구입했습니다~ ㅎㅎ
    여기 저기 뒤져 보니...조립완품사는 거나 하나하나 구입해서 조립하는 거나 가격차이가 그리 크지 않은것 같더군요. 완품 살까하다가,... 그냥 있는 거 쓸맴으로 딱~20 들었네요 ^^
  • ?
    일요일날 비오면 은박지 이쁘게 오려볼 생각입니다~(*- _ - )/ ㅎㅎ
  • ?
    은박신공 후기 부탁드려요...

자유게시판

Free Board