설문

간만에 플러그인 하나 더 만들어 볼까 합니다.

by 엘라스틱마인드 posted Apr 23, 2011
?

ESC닫기

코딩 한지 쫌 되서 다시 익숙해 질겸
이번에는  Xpresso 노드를 만들려고 합니다.
댓글 로 달아 주시면 되요.

예를 들어 드리면

평소에 자주 똑같이 엑스프레스 노드로 만들고 하는데 여러개의 노드들로 연결해서 그룹으로 묶고 귀찮게
여러 포트 연결로 지저 분하지 않게 하고 싶은 계산 노드들 같은것 말이죠.

파티클 쪽이나 데이터 연산 쪽은
뭐..벡터를 reflect, refract 해주는 노드라던가....반사나 굴절 시킬라면 좀 귀찮게 많이 써넣어야 하니까요.
또는 여러가지 있으면 좋겠는데 없는 연산 노드들...

벡터를 쓴다면 대부분 파티클이나 오브젝트 쪽이겠죠.
내적 하는건 이미 있고..외적은 있었나 모르겠음.ㅡ_ㅡ;;

모션 그래픽 쪽은
글자나 숫자 등등 문자를 입력해 주면 타자 치는 것처럼 순차적으로 출력 해주는 거라던지.....
등등....모션은 노가다를 많이 않해봐서 떠오르는게 별로 없네요..ㅡ_ㅡ;;

뭔가 문제가 주어 져야지 해결 하면서 여러가지 만들텐데
그냥 막연히 뭘 만들까 혼자 생각 하려니 좀 소모 적이네요...ㅎㅎ

많은 댓글 달아 주세요. 여러분의 요구가 시네마를 발전 시킵니다.ㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9