?

?

안녕하세요 새벽별보기입니다.

이번에 출시된 마야 2015에 기가막힌 플루이드 시스템이 들어왔다는 소식에...

시포디 차기버전이 급 궁금해졌답니당...

여러분들은 차기 시포디 R16 버전이 어떻게 달라질지 생각해 보신적 있나요?

• ?
    귤귤이 2014.04.03 09:50

바라는거야 어마어마하죠..ㅎㅎ

하이퍼쉐이더 같은 메테리얼 구조, X-particle급의 파티클시스템, 애니메이션의 캐쉬파일 구조, 애니메이션 레이어,

어드밴스 랜더러의 GPU가속(뷰포트 만이라도..) 등등..

하지만 현실은 오브젝트버퍼 이름만이라도 바뀌었으면 좋겠네요.

• ?
    새벽별보기 2014.04.03 17:31

지금 상황에선 정말 꿈같은 기능들이네욤..^^ 하지만 현실은 오브젝트 버퍼 이름.. 쿨럭..;;

• ?
    머피 2014.04.03 15:46

마야2015에 Naiad 가 들어온 것을 말씀 하시는 군요. 그거야 회사 자체를 인수 한거니까 맥슨에서 그런 건 불가능 할테고...

공개기술 이지만 업계 표준이 되버린  Ptex하고 OpenSubdiv 정도는 꼭 들어 왔으면 좋겠네요.

• ?
    새벽별보기 2014.04.03 17:38

네 맞습니당.. 나이아드가 들어올줄은 생각도 못했었네요 ㅎㅎㅎ

시포디.. 요즘 다른3D 툴에비해 좀 속도가 더디다는 느낌이 들지만...;;

(개발사가 잘못했다는건 절대 아니예요^^; 단지 유저의 바램이 클뿐...ㅎㅎㅎ)

.5버전 으로라도 빨리 기능업데이트가 되었으면 하는 바램이 생기네요^^

• ?
    .피. 2014.04.04 00:56

광고만 그렇게 하고 있는 것 같아요.

Naiad는 아닌것 같습니다.

제 생각에는 그냥 예전 pond와 플러그인의 확장으로 보입니다.

나이아드가 저렇게 허접스럽진 않았는데요. ^^  

그래도 기본탑제가 안된 기능이니 마냥 부럽네요.

일단 기본파티클,씽킹버리고 xparticle 만 임베드되었으면 합니다.

• ?
    새벽별보기 2014.04.04 09:32

흐흣.. 피님 저도 동감이네욤..^^

글고 요즘 엑파에 플루이드 시뮬도 디벨럽되고 있던데...

머 지금은 상용으로 쓰기엔 많이 부족하지만

조만간 후덜덜한 플러긴이 될것같네욤.. ㅎㅎㅎ

• ?
    귤귤이 2014.04.06 11:28

허접스러워 보이지만 ㅎㅎ

오토데스크 홈페이지에선 나이아드의 시뮬레이션 시스템이 들어갔다고 홍보하더라구요.. ㅎㅎ;;;;

Xparticle의 메쉬만 좀더 잘 다듬어진다면 정말 좋을텐데요.. ㅠㅠㅠ

리얼플로우보다 못한 메쉬라니...

• ?
    새벽별보기 2014.04.07 17:10

맞아요..ㅠㅠ 예전작업에서 엑파로 물 시뮬을 시전해보려다 멘붕당했던 기억이...ㅠㅠ

메쉬만 좀 더 착하게 생성되어도 좋을텐데..

• ?
    챠우챠우 2014.04.06 15:35

바디페인터 좀 업데이트 해줬으면 좋겠네여 ㅠㅠ

• ?
    새벽별보기 2014.04.07 17:11

요즘 바디페인터보다 나은 플그램들이 속속들이 발견되다보니.. 저도 그런 바램들이 굴뚝같네욤...

[길동] 2014.04.06 22:28

현재 있는 모든 기능들에 추가로 좀더 오드밴스한 옵션들이 추가 되었으면 합니다.

좀더 다양하고 디테일하게 끔...프로답게..

지금은 뭐랄까...

마소의 엑셀과 애플의 넘버스의 비교라 할까.. -_-;

• ?
    새벽별보기 2014.04.07 17:14

스케치앤툰 메뉴처럼 단계별 어드밴스 옵션이 주어진다면 더할나위 없을것 같네요^^

• ?
    야간작업 2014.04.15 02:17

요즘 블랜더에 눈이 가네요

• ?
    새벽별보기 2014.04.16 15:44

저도 블렌더의 후덜덜한 기능들에 눈이 돌아가긴 했지만...

개인적인 경험상 렌더속도가 시포디에 훨 못미친다는 맹점이...ㅠㅠ

레스 2014.04.15 03:36

다 필요없고 넷렌더 돌려줘어어어어어어어 ㅡㅜ 이러고 있습니다...

• ?
    새벽별보기 2014.04.16 15:46

ㅠㅠ 공감이네요.. 여러 컴퓨터 물려서 작업해보니 팀렌더보다 넷렌더가 더 좋은듯...

• ?
    현기훈 2014.04.15 11:33

UV 에디터랑 파티클 시스템... ㅠㅠ

• ?
    새벽별보기 2014.04.16 15:51

에구... 전 UV펼때 그냥 지브러시로 갑니다...;;

그나저나 저도 파티클시스템 많이 기대하고 있는뎁...

씽킹파티클을 대체할 강력한 무언가가 나왔음 좋겠네요

• ?
    윤목수 2014.04.15 14:03

팀렌더급 속도에.. 넷렌더가 들어왔으면 좋겠습니다.

• ?
    새벽별보기 2014.04.16 15:52

저도 넷렌더가 다시 들어왔으면 하는 바램이 있네요..ㅠㅠ

• ?
    가케군 2014.07.16 10:53

저도 랜더.. 팀랜더 할때 앞에서 부터 그냥 쭉 걸렸으면 좋겠어요 ㅜㅜ 프레임마다 나눠걸지 말고..

• ?
    송온민 2014.07.16 13:57

9.5에서 10 넘어갈때

11.5에서 12 넘어갈때처럼 전율이 일어나는 업그레이드가 요새는 좀 없는듯

뭔가 대대적인 업그레이드가 이루어졌음 합니다~^^

• ?
    야간작업 2014.07.17 16:58

새로운 버전으로 갈아탈려면 VFX쪽이 더 강화되야 경쟁력 있지 않을까요. 최소한 블랜더 만큼이라도 말이죠.

• ?
    돌돌이 2014.07.17 18:44

복잡한건 단순하게~ 어려운건 쉽게~ 시포디의 장점을 더 강하게~ 쉬우나 결과는 강력한~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요