설문

2010년 맥프로 램 풀뱅크가 효율적일까요?

by 종현 posted Feb 09, 2012
?

ESC닫기

------------------------------------------------

프로세서  2 x 2.4GHz Quad-Core Intel Xeon

메모리  6GB 1066 MHz DDR3 ECC

그래픽  ATI Radeon HD 5770 1024 MB

------------------------------------------------

드디어 코딱지만한 6g를 탈피하고 램업글을 실천할 수 있게 됬는데요..(램 6g라서 맨날 에펙시포디 같이키면 남은램 20mb-,.-)

여기서 또 고민이 되는게

2010 mid 맥프로는 트리플 채널이라서 세개 씩 꽂아라..... 풀뱅크는 효율이 없다 등... 여러 얘기들이 많아서요

지금 1g 짜리 6개 들어있고 슬롯 2개가 남아있는데요(총 8개 슬롯)

4기가 6개꽂는게 나을까요?(나름 고민해서 4기가 세개, 세개에 꼽아야지!란 결정을..)

4기가 8개로 풀뱅크 꼽는게 나을까요?!(성능차이가 나긴날지..)

주 사용툴은 시포디, cs5.5거의다 입니다..(에펙과 프리미어의 비중이 제일커요~!)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9