설문

다들 어떤 전공을 하셨나요? 아님 어떤 과를 다니고 계세요?

by 싸코 posted May 12, 2011
?

ESC닫기

다들 어떤 전공을 하셨나요? 아님 어떤 과를 다니고 계세요?

그냥 갑자기 궁금해져서요~
C4D 접하기전에 마야학원 다닐때.. 정말 다양한 전공자들이 왔었던게 기억이 나서..
법대생..의대생.. 제일 신기했던건 성악했던분이였는데!

저는 순수미술전공했거든요.. 동양화과요
(설마 화투 생각하시는건 아니겠죠 ㅜㅜ 동양화과 다니면서 제일 속상하다는....난이나 대나무도 일학년때만 친답니당!!  )

영상, 디자인쪽 전공을 하지 않은 사람으로서..
영상전공을 안해서 가장 힘든점은..
아무래도 '기초' 부분이에요

카메라 기법이나 화면 구도같은거요.
대학에서 영상론 교양을 듣긴했으나, 전공수업이 아니다보니
마치 고등학교 사회탐구영역처럼 외우기식의 수업방식이었기때문에
시험보고 다 까먹어버렸어요!! 흐흐흐히 ㅜ.ㅜ

틈틈이 영상, 디자인쪽 책들을 읽고 있긴 하지만,
제가 고등학교때부터 모션그래픽을 알아서 시각디자인과나 영상쪽 과로 들어갔으면 얼마나 좋았을까! 하는 생각이 자주 들어요
그래도 이제라도 안게 다행이지요.............?? 긍정적마인두..ㅎ

유저님들의 전공 소개 해주세요~~ (동양화에 대해 궁금하신점 있으면 질문도 받습니다 ㅎㅎ햐햫)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9