자유

3만원짜리 쿼드로....

by 늦깍이 posted Jul 23, 2007
?

ESC닫기

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A097501381&frm=itempagehttp://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A097501381&frm=itempage얼마전 뷰포트 가속에 대한 얘기를 회원님들과 좀 하다가... 나도모르게 질러버린 3만원짜리 쿼드로.....

요걸 오늘 달았습니다...

먼저 쓰던 바톤 2500에 512램.....

혹시 궁금하신 분이 계실 것 같아서....

결과 부터 얼릉 말씀드리면....

OPEN GL 안되더군요....

드라이버 설치후 설정에 C4D에 최적으로 맞춰주는 것이 있어서 맞춰 주었습니다..... 웬지 좋아 보이고....

기대 만빵 이었드랬습니다....

결과는 요즘 나오는 지포스보다 못하다는거....

그러나.... 웬지 안정적인 것 같고.... 웬지 기분에 잘돌아 가고 있는 것 같은 착각.....

전자 - 브리즈번(듀얼cpu)에 지포스 7300, 64비트 xp 이것과

후자 - 바톤2500에 3만원짜리 쿼드로, 32비트 xp 의 비교

솔직히 작업 자체는 전자나 후자나 별로 차이가 없다는 것 오히려 후자의 경우 텍스춰등이 부드럽게 보이고 웬지 다운이 덜 될 거 같은 안정감을 줍니다.....

전자는 OPEN GL 지원으로 리깅시 보다 정교한 표정과 맵핑등을 줄 수 있습니다.

후자는 텍스쳐까지 지원이 되네요.... 웬지 하드웨어적으로 제어 되고 있다는 기분인지.... 좀 부드러운 면이 있습니다...

전자가 랜더링시간이 빠릅니다....

아~ 너무 졸려서 글이 잘 안써지네요.... 대충 그렀습니다...

오늘 축구 이겼죠?

베어백이 웬지 히딩크 필이 나는 것 같아요.....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10