?

?

블렌더가 2.8로 버젼업하면 NPR이나 카툰렌더링쪽쪽 지원이 부실해질것 같은데 그래서 마이그레이션을 생각해보고 있습니다. (개발중이라 계속 봐야 해서 아직은 생각만 하는중)

일단 일본에선 3ds Max에 Pencil+라는 플러그인을 조합해서 많이 쓰던데 별로 땡기지는 않네요.

C4D로는 어떤 솔루션이 있을까 궁금합니다. 케모노프렌즈는 C4D로 제작된것으로 아는데 그 외에 기존 작품이 있는지도 궁금하고요. 

근데.. 구글검색해도 뭔가 특별한게 나오지는 않네요;; ㅋㅋ

세티아 2018.04.26 02:04
    c4d로 제작한거 뭐가잇는지는 자세히는 모르겟지만 톤쉐이딩이 자체적으로 들어가잇어서 다른 3d 프로그램보다 플러그인도 필요없고 랜더속도도 꽤나 빠른걸로 알고잇습니다
    재질도 변형이 많이 가능한걸로 알고잇구요 .
  • ?
    첫경험 2018.05.01 20:03
    참고가 되실지 모르겠지만 제가 아는 튜토리얼사이트중에 카툰느낌의 작업이 많이 올라온 사이트 링크입니다
    http://www.eyedesyn.com/tutorials/
  • ?
    스펜서 2018.06.01 11:50
    Cinema 4D의 자체 모듈인 Sketch and Toon을 이용하시면 카툰렌더링이 가능합니다.
    천계영 작가님이 카툰렌더를 이용해서 웹툰도 제작하고 계십니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요