자유

잘 도착했읍니다~*^^*

by 문주연 posted Oct 23, 2004
?

ESC닫기

잘지내죠? ㅎㅎ
저 미국에 잘도착했읍니다..
한국공항에서는 신발까지 벋으라고 하고 스케너로 검색하더니..
미국은 오히려 검색없이 쉽게 들어왔읍니다.. 예네들이 벌써 9.11을 잊었나? ㅡㅡa

어쨋든 ,오자마자 집에 짐풀고.. 매형이 하는 웨딩드레스샾에 갔읍니다..
거기서 여자 디자이너 한명봤는데..(이뻣음 ㅋㅋ) ..길동님 찜? ㅋㅋ
근데..그여자차가 벤츠였읍니다.(사장인 매형차보다 좋음) 여기선 디자이너가 우대받고 돈마니번다고
하더군요..매형하고 누나는 (둘다 디자인전공) 밤세서 일하는데.. 그디자이너는 칼 퇴근..ㅡㅡ;; 쩝~
밤 늦게 까지 일시키면 2.5배 수당을 줘야 하다고..암말못함 ..

우리나라랑 상황이 정말다르져? 저두 한국에서 일할때는 저하고 우리직원들하고 밤세는건
기본으루다가 생각하고 있었는데... 그렇타고..제가친 도면비나..3D디자인비를 높게 쳐주는것도
아니고..인테리어 공사할때 청구할수도없었고..게다가 공사오더라도 못따면 20일밤세서한거..
걍 ..라면 받침대로 쓸수밖에 없던 그런 추억? ㅡㅡa 밖엔 없었는데..
여기선 공사를 하던안하던..도면비를 400마넌 정도 지불하고 수정비는 50마넌 정도라고합니다..
음.... 쩝~

매형하고 누나한테 시네마4d 보여줬더니 그러더군요.. 이거 인테리어나 제품말고..
패션쪽도 쓸수있냐고.. ... 쓸수만있다면 ..너무너무 좋겠다고...
그래서 시도를 해볼려고 합니다...(저두 던벌어서 벤츠타고다닐려면 ^^;;)
마니도와주세요~~~ *^^*
정말 열시미해서 한국의 파워를 보여주고싶읍니다 ~!!

그리고 ..한국시네마유저여러분들 요즘 다시뭉치는거 넘 보기 좋습니다..
( 길동님,그홍시님,애플짱님,한근혁님 잘계시죠?ㅋㅋㅋ)새우 한박스 ok?ㅋㅋㅋ

지금 까지 미국에서 tempoint 특파원이였읍니다.! *^^*