시네마로는 도저히 혼자서 모델링 하기 엄두가 안나서
맥스를 다운받았는데.. 어째서... 어째서 깔리지 않는것인지... -0- 으으으...
솔직히 시네마 맥스에 비해 300배 어려운거 같아요
  • ?
    CUBE 2004.11.29 11:09
    특이하시네요 ^^ 대부분이 그 반대라고들 하시던데,..뭐 저야 모델링은 넙스로 하니 폴리곤 모델링쪽은 잘 모릅니다만,... ㅎㅎ
    어째든 F를 면하실려면 손에 익숙한 툴로 하셔야 할듯~~ 좋은결과 있으시기를~ (^ ^ )/
  • ?
    이젤 2004.11.29 11:09
    한때 현존하는 모델링 툴의 최강(폴리곤 모델링 온리)이라고 해도 그 누구도 함부로
    아니다 라고 말을 할 수 없을 정도의 프로그램 이였던
    wing 3d 라는 프로그램이 있습니다. 물론 공짜.에다 가볍고... 모델링 부분에선 모체가 그 유명한 미라이,낸도 였기 때문에 월등하죠. 라고 해서 특히 마야 유저들 중에
    사용자가 많았었는데... 함 구해서 써보셔요... 모델링 익히는데는 몇일간 파고들면 거의 다 알 정도의 간단 인터페이스... 게다가 시네마 9버젼에서 바로 이 wing 3d의 기능중 일부를 재현했기 때문에 시네마를 사용해도 별 무리없이...
    길동 2004.11.29 11:09
    맥사용자가..맥에다 맥스를 깔면 깔리나용?..안깔리죠....ㅋㅋㅋㅋ 맥스는 맥용이 없답니다.
  • ?
    석이 2004.11.29 11:09
    맥유저이셨군요. 이젤님이 말씀하신 wings3d(공개용 오픈소스툴 - http://www.wings3d.com/ ), lightwave, silo, modo가 현재 맥에서 사용하실 수 있는 모델링툴입니다. 근데 시네마 모델링과 별 차이가 없거든요. 그래도 대안을 찾으시려 한다면 wings3d와 silo를 권하고 싶네요. 그럼~ 화이팅! 잘 해내실 거에요.
  • ?
    HongC 2004.11.29 11:09
    태련님~. 전 리플다신 분들이 느무느무 무셥씀돠. 시네마에 대한 자부심이 있어셔서 "다른툴 써볼라면 써보라~." 라는 의도하에서 님께 알려드리는 정보들아닐까요? 그래서, 이분들 말씀 믿고 툴을 바꾸신다면? 글케하신다면...가혹한 응징이..크흐흐흑~. 전 생각만해도 무셔븐 것입니당.흐흑 여기서는 배신의 댓가란 죽음밖엔 없는 그런 곳입니다당 ㅡ ㅜ (어느툴을 쓰시던 고비가 있게마련입니다.그 순간을 넘어네지못하시면 계속 다른툴로 바꾸는 악순환이 있는거 같아요.잘 이겨내시기를..)
  • ?
    송만성 2004.11.29 11:09
    세상좋아졋어요..
    24살때.전cinema4d 쓸라구아이맥구입햇엇는데.
    그때는맥용cinema4d밖에없어서리..
    (그당시장장250만원에구입해는데...지금은천박꾸러기지만.^^)
    몇년지나니...일반pc용cinema4d출시.......
    ..그런데실력은지금도제자리..ㅠㅠ

길동 2004.11.29 11:09
    cinema4d는 초창기 버젼부터 PC, MAC, AMIGA, Be OS 4가지로 나왔었는데요..^^
  • ?
    권태련 2004.11.29 11:09
    아.. 아범에다가 맥스 깔려구요... ㅋ
  • ?
    하얀강 2004.11.29 11:09
    맥스 인터페이스만 보면 왠지 불안하고 식은땀이 나며 깊은 혼란에 빠지고 먼가 잘못될까봐.신중을 가하고.메뉴찾다가 시간 다보냄..창의력이 생길 틈이없음..초보자에겐 무리...제가 성격이 이상할수도..
  • ?
    촙촙 2004.11.29 11:09
    맥스는 넘 꼭꼭 숨겨 놓을 것이 그렇게 많은지 ㅋㅋㅋ
    시네마도 많이 있을려나???

자유게시판

Free Board