자유

너무 행복해요!

by 찬휘황 posted Nov 12, 2014
?

ESC닫기

입대 전까진 3D 공부, 콘솔게임 재미가 쏠쏠했는데

군대 의경으로 입대하고 나니 공부할 시간도 없고 하루하루를 무의미하게 보내다가

이제 군생활좀 했다 싶어 내무반 컴퓨터에서 C4D 배우고 있습니다.

3DMAX는 입대 전까지 실력쌓아둔 게 있어서 작업하다보면 컴퓨터가 작업 용량을 못따라와서 맥스는 치워버렸습니다..

비루한 내무반 컴퓨터의 사양.. ㅠㅠ 그래서 평소에 배워보고 싶었던 C4D를 기초부터 차근차근 배우고 있어요.

전 정말 3D 작업할 때 행복해요. 노력해야지 하는 생각 없어도 스스로 찾아 공부하는 제가 너무 좋고

게임하는 것처럼 뭔가 모르겠으면 공략 찾듯이 튜토리얼 보고 공부하고.. 너무 재미있어요.

기동대에서 차출되서 경찰청에서 직원분들 도와 일하는 의경인데 직원분들 상대하다 보면 스트레스를 엄청 받거든요.

근데 요즘 C4D 배우면서 스트레스도 풀리고 시간도 빠르게 가서 좋은 게 한두가지가 아니에요.

근무 끝나고 내무반 내려와서 작업하다가 쉬는 타임에 몇 자 끄적이고 가요.

아 그리고 자료실하고 강좌 게시판에 있는 게시글들 정말 유용하게 잘 보고 있어요 감사합니다!

제대까지 8개월 남았는데 얼른 전역하고 싶다!!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14