?

?

Aiming Golf.jpg

골프칠때 거리를 계산해서 알려주는 기기라고 합니다...^^:

외주라고 하긴 좀 그렇지만 아는 형님이 급히 사진수정을 의뢰해서 받은 일입니다.

사진수정을 관둔지 언 5년이상이 지난쯤이라 할까 말까 했는데 급하다 해서 그만...

사진을 받고보니 이걸 모델링해서 랜더링하면 좀더 낫지 안을까 하는 생각에 일단 셈플로

모델링을하고 랜더링까지 걸어 형님께 보내 줬더니 좋다고 하길래 사진수정을 보류하고

정식 모델링작업에 착수 했습죠... 그결과가 위 사진입니다.

앞에 사진은 보정을 의뢰받은 실제사진 이구요... 뒤께 모델링을 거친 최종 랜더링이미지 입니다.

의뢰처로 부턴 칭찬을 받았습니다만... 회원분들은 어떻게 보시는지 궁금해서리...ㅋㅋ;

프로급들이 보면 이쯤이야 하시겠지만 저로선 굉장히 힘든 시행착오에 따른 결과인지라...ㅎㅎ

가입후 실작업은 4년만에 처음 올리는듯 합니다...ㅋㅋ;

원체 후발가입자들이 날고기는분들이 많다보니 작품올리는걸 꺼리게 되더군요... ㅋㅋ

다소 아쉬운건 요즘 단가들이 땅으로 꺼진듯 가격다운이 심해서 거의 시안비쯤에 가격결정이 된게 아쉽내요...ㅠㅠ

사업자 경영이 어렵다니 못들은척 할수도 없고 또한 잘아는 지인이라 어쩔 수 없이...ㅋㅋ

암튼 처녀작이니 좋은평가 부탁드려 봅니다...ㅎㅎ

서득수 2014.09.06 19:54

아주 멋집니다.

특히 저 클립 알루미늄 재질 어떻게 하셨는지 궁금하네요

(본인이 프로시면서..^^)

단가가 어떻길래..참 일한만큼 제값받고 하면 얼마나 좋을까요?

수고 많으셨습니다.

한가위 잘 보내시구요.

아트팬 2014.09.08 00:18

글치 안아도 스틸간지 살리는데 애좀 먹었습니다.

조명 한 두개로는 어렵더군요... 써브조명만 한 10개정도 깔고간듯 합니다...ㅋㅋ

3D는 정말로 모델링은 모델링대로 랜더링은 랜더링대로 알면 알수록 어럽내요~~ㅎㅎ

견적단가에 20%에 원고단가가 낙찰되었답니다...ㅠㅠ

(것두 요즘은 빗싼편이라고... 옛난 시안비도 안되는 가격이 요즘 추세라더군요...ㅠㅠ)

득수님두 늦었지만 추석 잘보내세요~~ㅎㅎ

크리드 2014.09.07 02:50

멋지십니다~ 바닥 그림자는 원안에서 보면 빼는 게 컨셉인거 같아서 없는것이겠구요 ^^

아쉬운건 역시 단가군요... 저도 요즘 많이 느끼고 있는 부분입니다. 

너무 작업에 대한 이해가 부족해서 일을 너무 쉽게 생각한다는게 아쉬울 따름입니다.

잘 보고 갑니다 ^^

한가위 잘 보내세용

아트팬 2014.09.08 00:13

다들 죽지못해 견디고 있다고들 앓는소리들을 하니 내 배속만 챙길 수도 없고...

다만 지금의 할인행위가 정상가로 굳게 될까 그게 제일 걱정이 따를 뿐 입니다...

매번 당해온 일인지라...ㅠㅠ

먹고살기 힘든 요즘에 없는일 안받기도 그렇구 단가 뻔한 것 알면서 받는것두 그렇구...

그나마 작든 크든 일이라도 주는게 고맙긴 합니다만... ㅎㅎ

암튼 디자인비는 둘쨰로 치더래도 인건비정돈 빼야하는데...내참...

결제는 제때 될지도 불분명한 요즘세상 참 먹고살기 힘드네요...ㅋㅋ:

크리드님두 힘내시구 한가위 알차게 보내세요~~^^

• ?
    춃이 2014.09.07 13:21

햐... 멋지다 그냥 실사네..

아트팬 2014.09.08 00:21

농이 심하십니다...ㅋㅋ 암튼 감사합니다!~ㅎㅎ

이단비 2014.09.08 01:33

아트펜님 이러다가 제품디자이너 밥그릇도 뺏을 기세이셔요~~ 

요즘 분야간 경계가 어딨습니까? 그냥 잘하면 하는거죠 머 ㅎㅎㅎ

조언이 필요하시면 언제든 저에게 연락주셔용~

좋은 결과물 잘 봤습니다.

아트팬 2014.09.19 02:15

감사합니다...^^;

그정도로 평가해주시 몸둘바를...ㅋㅋ

뒷걸을치다 얻어 걸린것뿐... 사실 진행중 여러번 포기할뻔...ㅋㅋ

역시나 설계도 없는 제품모델링이 쉽진 않습디다...ㅋㅋ

• ?
    오른쪽이 2014.09.10 08:39

정말 대단하고 부럽운 실력입니다.

아트팬 2014.09.19 02:29

알고보면 부러울 정도는...ㅋㅋ

• ?
    소니스타일러 2014.09.10 22:40

처녀작이 훌륭한걸요^^? 새로운 길을 뚫으셔도 될듯 싶습니다~ ㅎ

아트팬 2014.09.19 02:38

함 뚤러 볼까요?...ㅋㅋ

• ?
    .피. 2014.09.12 10:49

역시 처음해보신것도

내공이..

아트팬 2014.09.19 02:27

다 피원장님과 정석선상님 가르침 덕분이죠 뭐~ㅋㅋ

붉은거위 2014.09.12 15:04

이래서 스튜디오 사진 쳐내고 3D로 광고에 내보내려 하는 사람이 있었죠 -_-;;;

아트팬 2014.09.19 02:24

사실 포토자식이 사진을 엉망을로 찍어서 보정을 요청받은 일 이었는데...

수년간 포토수정을 해봤지만 너무 손댈 곳이 많아 하기 싫던 일이었습니다만

마침 의뢰처가 제가 올린 3D셈플컷을 더 맘에 들어해 시작된 일...ㅋㅋ

이 일이 성사된 후 부턴 사진보정을 꺼리는중...ㅋㅋ

점점 시네마4D 덕분에 사진보정 일이 게을러지기 시작했다는...ㅎㅎ

문제는 단가시세가 넘 짜서 별 효율성은 없을듯...ㅋㅋ

고넘의 포토샵 발전 때문에 포토들이 게을러져서 일하기가 넘 힘들어요~~ㅠㅠ

바이진 2014.09.12 18:27

제품렌더링을 언제 이렇게 공부하셨데요~ ㅎㅎ 굿입니다!

아트팬 2014.09.19 02:40

뒷걸음... 얻어걸린... 돈 안되는 일...ㅋㅋ

자유게시판

Free Board