자유

C4D로 스테레오스코픽(S3D) 작업 많이 하시나요?

by 귤귤이 posted Jul 11, 2014
?

ESC닫기

최근 많은 프로젝트들이 S3D로-_-;; 작업이 되는게 점차 늘어가고 있네요.

작년만해도 1년에 1~2개 할까말까 였는데, 올해는 매달 한개이상씩 쳐내고 있습니다.

그런데 여기서 문제는 C4D가 S3D를 제대로 지원하지 않는것 같아서 문제가 크네요.

1. 카메라의 L/R 분리가 안됨 (스테레오 카메라의 Off Axis를 포기하고, 일반 카메라로 바꾸는거죠)

2. 팀랜더를 지원하지 않음.

3. L/R중 한쪽만 랜더를 하려해도, 양쪽다 랜더후, 한쪽을 버리는방식 -_-;;;;; 따라서 시간이 두배.

4. 이상하게 난잡한 자동으로 붙는 파일명 (Stream_Left_~~~~~~~)

사실 1번만 되도.. 2,3,4번은 해결이 될것같은데 안돼네요-_-;;

오큘라로 이미지를 보정하는 한이 있더라도 분리만 됬으면 ㅠㅠㅠ

혹시 S3D작업 많이 하시는분 계시면 조언좀 듣고 싶습니다.

감사합니다 ^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14