?

?

Octane Rendering + 영상 그래픽 작업용 컴터입니다.(GPU*2개 사용)

사용에 문제 없는지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

품목 상품명 수량 카드 최저가 현금 최저가 카드 최저가 합계 현금 최저가 합계
CPU AMD 라이젠 7 3800X (마티스) (정품) 1 555,020원 544,740원 555,020 544,740
메인보드 ASUS PRIME X570-P/CSM STCOM 1 272,160원 267,120원 272,160 267,120
메모리 삼성전자 DDR4 16G PC4-21300 (정품) 4 78,810원 76,430원 315,240 305,720
그래픽카드 MSI 지포스 RTX 2070 에어로 D6 8GB 2 642,000원 606,900원 1,284,000 1,213,800
SSD 삼성전자 PM981 M.2 2280 병행수입 (512GB) 1 90,010원 87,570원 90,010 87,570
SSD 삼성전자 PM981 M.2 2280 병행수입 (1TB) 1 174,750원 169,580원 174,750 169,580
하드디스크 Seagate 4TB BarraCuda ST4000DM004 (SATA3/5400/256M) 1 124,000원 122,000원 124,000 122,000
케이스 BRAVOTEC SWORD S830 RGB 타이탄 글래스 블랙 1 67,860원 65,970원 67,860 65,970
파워 시소닉 FOCUS Gold SSR-750FM Modular 1 127,400원 119,200원 127,400 119,200
쿨러/튜닝 NZXT KRAKEN X72 1 295,900원 300,500원 295,900 300,500
  • ?
    몽타주 2019.09.07 13:29
    견적대비 아주 무난한것 같은데 파워가 조금 부족하지 않을까요?
  • ?
    가자시포디 2019.09.07 15:13
    네 그런거 갔아요^^ sli지원이 안된다고 하는데 nvlink 브릿지로 2080 2장으로 가야 될지요?
  • ?
    모아이노 2019.09.09 15:36

CPU : 여유가 되시면 3800x인데, 가성비 최강은 3700x인것 같습니다.
    메인보드 : 이왕 아수스 x570사실거면 P/CSM보다 Pro/CSM사시는걸 추천드려요, 10만원 차이나는데, 안전성, 디자인이 좋고, 그래픽카드 슬롯이 한장 더 있어서 글카를 띄워서 달 수 있어요. 그럼 순환이 잘되서 발열 잡는데 수월하겠죠?
    그래픽 : 2070 super가 나온 시점에 2070 노멀을 갈 이유가 있나요? 저는 가성비&안정성&성능을 한몫에 잡은 기가바이트 2070super 2way 추천드립니다.
    파워 : 2way사용하시려면 최소 파워 1000w는 추천드립니다. 750w부족해요. 슈퍼플라워 1000w gold추천드려요
    쿨러 : nzxt감성이 좋긴한데.. 사양에 비해 오버스펙인것 같아요. 2way워크스테이션은 케이스 순환만 잘되면 굳이 사제 쿨러 달필요 없고, 라이젠3700이상 부터는 CPU사면 따라오는 기본쿨러도 아주 좋게 나와서 굳이 사제 쿨러쓸필요 없다 하더라구요. 기쿨이 맘에 안드시면 일반 공랭쿨러 괜찮은놈 골라보시는건 어떨까요? 한 4~5만원이면 사요.

테세락 2019.09.10 11:54
    다른것보다 케이스가 좀 작네요 2way 하시면 아무래도 발열이 조금 나기 때문에 쿨링 신경쓰야합니다.
    크라켄x72는 좀 오버인거같아보이긴하는데 나중에 CPU업그레이드나 다른곳에 사용하실거면 상관없을거같고
    파워는 1000W이상 GOLD등급이상으로 구매하시면될거같고
    메모리는 될수 있음 32기가 단일램으로 구매하시는게 좋을거같네요 이제 슬슬 16기가보단 32기가가 대세가 될거같아요
    3800x 살거같으면 3900x가 차라리 더 좋을거같네요 아님 3700x도 괜찮고요

자유게시판

Free Board