?

?

회사에서 모션그래픽 영상을 만들 때 혼자서 하는지 아니면 팀으로 하는지 궁금합니다.

• ?
    랄랄라 2018.11.22 01:41
    프로젝트 크기에 따라 다릅니다. 작은프로젝트 같은 경우는 혼자 혹은 두명이서 하기도 하고, 큰 프로젝트는 물론 팀이 나눠서 하죠. 쓰리디 작업 투디 작업으로 나누기도 하고 씬으로 나눠서 작업하기도 하고... 작업에 따라 프로젝트 하는 사람들 특징에 따라 나눠지기도 합니다.
  • ?
    아쿠 2018.11.24 20:07
    취업을 준비하고있는 입장에서 처음 회사에 가면 수습기간에 일 배우고 프로젝트 진행을 바로 참여하게 된다면 잘 할 수 있을지 걱정되네요..
    올마이티 2018.11.24 21:57

저도 경험이 많진 않으나, 아는내에서 답변드리자면 일반적으로는 팀작업위주로 진행하실꺼에요.

처음 입사하셨을때는 본인이 하실수 있는 일부터 하시게 될꺼구요ㅎㅎ
    협업할때 가장 중요한 건 역시 의사소통인거같습니다.

대화를 많이해서 서로 애매하지않게 정확한 파트구분이 있으면 좋다고생각해요.

또한, 나중에 수정을 할때나 프로젝트 파일을 다른분께 넘기거나 하는경우가 분명 있기때문에

효율적인 시간관리와 찾기쉽도록 파일관리와 네이밍, 레이어정리 하는 습관을 들이시면 도움되실꺼에요.

• ?
    아쿠 2018.12.05 16:46

답변 감사합니다! 파일 정리하는 습관은 문제없겠네요!! 병적으로 정리하는게 문제지만..ㅎㅎ

추가로 혹시 파이썬과 XPresso 배우는걸 미뤄왔는데 금방 배울 수 있을까요??

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요