?

?

출처: https://twitter.com/the_glenster

출처: https://www.behance.net/glenjohnson1353

이 분 작품이 금번 Apple WWDC17 에도 나왔다는 군요!

WWDC에서 R19을 시연했나 싶어서 찾아 들어가봤는데, 시연은 아니고 슬라이드였습니다.

재미있게도.. 애플이 메탈2를 소개하는 슬라이드 내용물로 들어가 있더군요?

설마?? 시네마4D R19가 Metal 가속을 지원한다는 의미로 받아들여도 될런지....

만약 그렇게 된다면 뷰포트 가속에 활기 좀 붙을 듯 한데 말입니다 ㅎㅎ

아래는 해당 슬라이드에서 갖고 왔습니다~ 프로렌더 메뉴가 있는 걸 보니 R19이긴 한가 봅니다

[길동] 2017.06.21 20:56
    슬슬 프로렌더에 대한 부분이 언급됩니다만..
    AMD에서만 돌아가는지 그게 궁금하네요..
    여지껏 옥테인이 적극 시포디 지지 했었는데...팽당하는건 아니겠죠??
  • ?
    딘키 2017.06.22 00:03
    이름이 AMD이긴 하지만, OpenCL이 지원되는 모든 CPU, GPU에서 가능합니다.
    다만.. OpenCL이 현재로서는 게이밍 동급 대비 AMD가 Nvidia보다 훨씬 좋은 성능을 보여주고 있기 때문에
    CUDA랜더링 때문에 Nvidia에 올인한 경우 가성비가 좀 떨어질 수 있겠습니다.

나와봐야 알겠지만, 아무래도 서드파티애들이 생태계가 훨씬 좋지 않을까요?
    맥박 2017.06.27 17:12
    맥북유저로서 기대됩니다~
  • ?
    닭알. 2017.07.01 20:14
    우ㅏ.......아아 쩔군요
  • ?
    김철홍 2017.07.03 15:40

화면상으로 보이는 건 특별한 태그나 재질을 쓰지 않는 것 같은데 프로렌더가 디폴트로 나온다는 말일까요? 씨포디의 모든 재질이나 쉐이더를 사용할 수 있다는 말이겠죠? 언바이아스드 형식으로 나온다면 대략 난감;;;;

[길동] 2017.07.08 08:32
    언바이아스형식이겠죠???
    좀 두고봐야알겠지만요^^
  • ?
    김철홍 2017.07.10 10:42
    언바이아스라면 컴포지팅 관련기능들은 거의 사용하기 힘들단 소리겠죠? 예를 들어 특정 오브젝트는 특정 빛을 못받게 한다던지 어떤 오브젝트는 그림자만 투영되게 한나는 기능 같은 것들이요;; 루미넌스 재질 베이스의 2D느낌의 렌더에도 비효율적일까요?

슬슬 테스트 이미지들이 나타나는 군요..

• ?
    김철홍 2017.07.10 10:39
    사용하는 사람에 따라 달린거긴 하지만 때깔은 확 기대될만한 느낌은 아닌듯 하네요ㅠ 그래도 다른거 다 떠나서 버그없고 씨포디 쉐이더만 다 사용할 수 있다면!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요