?

?

cinema 4d를 주로 작업하고 에펙,포토를 보조로 사용할려고 하는데요

먼저 스틸컷 위주로 가다가 나중에 3~5분 영상을 제작할려고 하는데

컴퓨터 견적을 댓글에 첨부좀 부탁드립니다.

가격은 200만원 이하 여러가지 버전을 보고 있는데..;

정성어린 견적&댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

• ?
    또뚜띠뚜 2017.06.12 16:48
    옥테인랜더러를 쓰신다면 그래픽카드에 투자를 많이하셔야되고
    일반 스탠다드, 피지컬만 쓰실꺼면 CPU위주로 좀 더 투자하시구요

CPU는 요즘 라이젠이 잘나와서..CPU 라이젠 1800X 괜찮구요
    램은 많을수록 좋지만 저는 일단 개인용으론 32GB쓰구 있구요 이 부분은 취향이니 여유 되시는대로 많이..
    메인보드나 파워,SDD/HDD는 호환되는거중에 마음에 드시는거 하시면 되구요
    C4D 작업과 크게 직접적인 연관은 없으니 원하는거로 하시면 되세요

인터넷 쳐보니 라이젠 1800X 가 592,200원 ~ 711,020원 선이고
    옥테인 쓰실꺼라서 그래픽카드도 추가하신다면 저는 1080ti쓰긴 하는데 적당히 GTX1070 쓰시다가 여유되실때 기존꺼 재판매하셔서 상위 티어로 갈아타셔도 되구요.
    GTX1070이 한 50만원선이네요

평균잡아서 라이젠 1800X + GTX1070 기준으로 110~120 정도 잡으시고 저 액수에 메인보드/램/파워/SDD/HDD 값 계산하셔서 추가하시면 될것같습니다.
    옥테인 안쓰신다면 그래픽카드는 뭐 요즘 가성비로 무난한 GTX1060정도 끼우시면 될듯하네요.
    그러면 액수도 많이 내려가니 200선에선 충분할 것 같습니다.

많이 무거운 작업을 주로 하시는게 아니면 이정도면 될 것 같아요.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요