자유

퇴근후or주말에 공부 하는게 좋을까 아님 그냥 쉬는게 좋을까 고민입니다.

by 디자이너카메 posted Nov 19, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요.

전 취업한지 얼마안된 신입사원입니다.

퇴근하고 피곤해서 컴퓨터 조금 하다가 잠을 자곤 하는데

그럴때마다 이럴시간에 c4d나 ae공부를 더하면 나의 실력은 더향상될텐데..

라는 생각은 머리속으로 하는데

몸이 따라 주질 않네요.

간만에 쉬는 주말에도 쉬고 싶은 생각뿐..

다르게 생각하면 쉴땐 쉬는게 좋다 라는 말도 나쁘지 않지만

역시 공부하는게 성공으로 향하는 지름길이란건

지나가는 초등학생도 알겠죠..

하지만 몸은 그걸 안따라 주니 문제입니다.

전 이직업이 저에게 정말 맞는다고 생각하는데

이렇게 게으름 피는것보면 맞다는 것은 저의 착각인가 고민도 해봅니다.

분명 제 자신이 알아서 컨트롤 해야하는게 정답이지만

오랜 시간 이쪽분야에 몸을 담그신 분들은

어떤 때 어떤 식으로 공부를 하는지 궁금합니다.

좋은 하루 되세요^^