자유

해킨토시 쓰시는 분 계세요?

?

?

최근에 해킨을 조립하려는 c4d 유저입니다.
기가바이트 보드에 i7 970로 달릴려고 합니다.
질문은 여기 저기 기웃 거려봐도
cpu 두개를 가지고 해킨을 조립한 경우를 찾을수가 없네요.
어떤분들은 cpu 두개는 절대 불가능 하다고 하시고. 어떤 분들은 두개로 가느니 그냥 맥 사라 하시는 말씀을 하시는 분이 있는걸로 봐서.
누군가는 분명. 두개 혹은 이상의 cpu로 해킨을 조립 했다는 말인데요.

혹시 성공하신분이나. 관련 사이트 아시는분 계세요?
외국 사이트들도 여기 저기 가보는데 찾기가 쉽지가 않네요.

해킨으로 건너 타시려는 분들은
http://nofilmschool.com/build-a-hackintosh/

http://www.matthewmintun.com/hackintosh-build-for-the-professional/

위 두 사이트를 추천합니다.

좋은 작업하세요.
씨네마 만세!
    헬로귀티 2011.08.06 17:31
    제가 알기론 일반 시피유로는 듀얼시피유가 장착되는 보드는 사용할수 없고, 무조건 서버용 시피유인 제온을 꽂아야 된다고 알고 있는데.

아마 보드에서 부터 막힐거 같은데요???

그래서 맥프로도 모든 시피유는 제온을 꽂고 있고, 워크스테이션에서도 제온을 쓰고 있는데.

저도 980두개 꽂을수 있을까 검색해보다가 제온에서 막히더라구요,..
  • ?
    김한도 2011.08.06 17:41
    귀티님 좋은 답변 감사합니다.
    진리가 자유케 한다던데.. 얼른 돈모아서. 레알맥을 만져보고 싶네요.
    스크립터 2011.08.06 18:03
    음... 해킨쓰고 있는데... 하드웨어 깔만 맞추면 거저 설치되져 ㅋ~ 한국에서는 x86osx.com에 가면 정보 다 얻을 수 있어요. 2cpu는에서 보드는 대부분이 슈퍼마이크로 정도인데... 쓰는사람 몇 못봤네여. 차라리 980x나 990x가 훨 낫다고 보는데여 ㅋ
    스크립터 2011.08.06 18:06
    970이 6코어였네요 ㅋ~ 980x 중고가격 괜찮던데... 순간 욕심나더라구요 ㅋ~ 전 나중에 한대더 맞춰서 렌더링할때 네트워크 돌릴까하네여 ㅋ~
    헬로귀티 2011.08.06 18:18
    980x 중고가가 70이라서 저도 탐나는 중입니다.ㅋㅋ
    스크립터 2011.08.06 18:21
    65도 있더라구요. 쿨럭~~ 그런데 이게 전기를 많아 먹어서 좀 멍설여자는 사퓨네여. 130w쯤 되던거 같은데, 집 전기를 쓰기 때문에 역시 신경이 쓰이네요. ㅋ
    헬로귀티 2011.08.06 19:23
    X58용 애들이 전기를 많이 먹죠.ㅋㅋ 제 930도 130W인데, 오버까지 해 놓으니..

• ?
    김한도 2011.08.06 18:15
    ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요. 중고. 생각을 못하고 있었습니다.
    나중에 돈좀 생기면. 해킨팜을 돌릴까 생각 중입니다.
    왠지 토끼농장 스러울것 같아요 으흐흐흐
    스크립터 2011.08.06 18:20
    ㅋㅋ 두번째 링크 마지막 부분 멘트에는 리얼 맥프로는 5000불 대인데, 해킨은 절반인 2500불대에서 해결됐다는 말 같은데, 8코어랑 벤치점수가 비슷하네영... 샌디 2600도 14000점대 나오던데... 전 1년전에 구입한 860에서 3.5로 올려서 10000점이네요. ㅠㅠ 그래픽카드 성능이 좀 불만이지만... 삽질하기 싫어서 그냥 쓰고 있어요. 나중에 노바벤치 점수좀 거르쳐주세여 ㅋㅋ~
  • ?
    남대 2011.08.07 00:14
    http://x86osx.com/ 추천해드립니다.
    국내에선 가장큰 해킨관련 커뮤니티에요~
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.08.07 03:52

저도 해킨 하나 쓰고 있지만( 맥 쓰시는 분 들을 위해서 플러그인 컴파일 용으로) 작업은 않해요.
    비싸니까 그냥 간단한 작업용 맥북이나 맥미니 정도에 메인 피시 두는게 젤 좋은듯 싶네요.

파컷을 써야 하는 것 처럼 메인으로 OS X 를 써야 한다면 정품을 사서 쓰세요. 그게 여러가지 상황상 좋음.
    공들이는 시간이 더 비싸니까요.

• ?
    트윈즈 2011.08.07 09:21
    좀 되거지만
    극강의 해킨토시 http://www.youtube.com/watch?v=DzsH5z1PqRU
    cpu 업글에 그래픽 69xx 에 ssd 면
    3만점 넘을라나요
    스크립터 2011.08.07 17:28
    그냥 찍혀있는 점수만 보여주지 테스트하는건 보여주지않네여 -ㅅ-;
    가로형 케이스 정말 비싼데... ㅎㄷ~
    긱벤치 점수가 제꺼보다 두배 넘네여 ㅋㅋㅋ~
  • ?
    김한도 2011.08.07 21:00
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 진리를 선택하기에는 많은 총알이 필요하고. 꼼수를 쓰기에는 그에 상응 하는 대가를 치뤄야 할것 같군요.
    트윈즈 님께서 올려 주신 EVGA sr-2 는 시퓨 2개를 지원하는 보드네요. 오우~!
    혹시 2개 다 꼽고 해킨으로 시네마 작업하시는 불들 계시나여?
    물론. 하이엔드 해킨을 쓰느니 정품으로 가라고 많은 분들이 말씀 하셨습니다만.. 쿨럭.

스크립터 2011.08.08 00:22
    dsdt 진짜 정말 잘 만질줄 모르시면 미친맥에서 dsdt검색해보세요. -ㅅ-;
    없으면 고생길이... ㅎㄷㄷ~
    전 해킨쓰는 이유가 아이맥과 맥프로의 중간스펙이 없어서 쓰는것뿐입니다. ㅋ~ 개인용으로 500만원 이상 들일 순 없쟎아요 ㅋ;
    아이맥 쓰기싫은 이유는 시퓨를 제대로 활용할 수 없고, 그래픽카드 제한이 있기 땜시.... --;
    해킨으로 레이드카드 달아서 1테라 3개 raid0로 물려서 쓰기도 했는걸요 ㅋㅋㅋ~
  • ?
    김한도 2011.08.08 08:30
    멋지네요 스크립터님.
    저도 한번 해킨 잘 조립해 볼랍니다 ㅋㅋ

자유게시판

Free Board