?

?

.....

뭐 이런 경우가 다 있나요...-.-;;;

http://www.fxguide.com/quicktakes/visualeffectsprotestatoscars/?fb_action_ids=517036025005665&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

https://www.facebook.com/RetroDigitalEntertainment

VFX의 천국이라고 알려져왔던 미국마저....

YTN에서 특집으로 "헐리우드에서의 코리안"이란 프로에서 2부가 VFX 편이더군요.

거기서 이민 1.5세대 사람이 나와서 이런 말을 했죠.

"한국 사람은 한국사람이다. 미국에서 자라고 미국의 교육을 받았어도 부모님이 하시던 것을 보고 자라다 보니 성공과 명예가 중요하고,

그로 인해서 밤 늦게까지 별말 안하고 열심히 일한다. 이 것이 바로 미국에서 한국인이 VFX분야에서 성공한 것이 아닌가 싶다."

이 말을 예전에 들었다면 "역쉬!! 한국인!!" 이라고 생각하겠지만...

지금 이 말을 들으니..."물을 흐리고 있네.....다 죽자는 이야긴가..."란 생각이 드네요.ㅠㅠ

• ?
    나르디 2013.02.26 17:09

http://youtu.be/HPflLGEHUAI

VFX 인의 삶이란 영상이네요. 보면서 웃으면서 눈물이 납니다.ㅠㅠ

• ?
    술독 2013.02.26 17:53

보상이 중요한거 아닐까요? 

이번에 팀에 토론토에서 일하던 디자이너가 왔는데 일한만큼의 보상이 기본이라고 생각하더라구요.

사실 뭐 야근 철야 다 좋습니다. 하지만 그만큼의 보상을 안해주는게 한국이죠.

일많이하면 출세하고 일적게하면 보편적인 보상을 받고, 뭐 이정도만 되도 문제는 없으나

일많이해도 보상없고 적게하는사람과 동등한 대우를 받으니 손해보는 기분이 되죠.

그러니 일 안하고 천천히가 주가 됩니다. 

야근하는사람들중 정말 일이 많아서 늦게가는 사람들 드믈죠. 

일이 많아도 보통 빡시게 일하면 퇴근전에 일이 마무리되는 양의 일들이 보통이죠.

에혀~~ 푸념해봐야 변하는게 없으니~~

• ?
    나르디 2013.02.26 20:02

ㅠㅠ 이해 갑니다.

업무 시간엔 탱자탱자 놀다가 오후 2시에서 4시 사이에 작업 시작하는 선배들 많이 봤거든요. (VFX 말고 공기업)

이건 뭐...-.-;;;; 야근수당 받을려고 한데요...허허허...

[길동] 2013.02.26 18:12

리플중에게 잼있는 것이..

VFX Industry: A home wrecker bitch.

• ?
    나르디 2013.02.26 20:06

ㅠㅠ

• ?
    .피. 2013.02.26 18:16

맞습니다.

한국인들의 노예근성.(자신은 열정이라고 표현하는..)

정말 뿌리뽑아야 합니다.

제 동생이 호주에 갔을때. 호주인이 ,

새벽에 불켜진 집은 거의 한국인들이라고.. 지독한 사람들이라고 했다더군요.

노동환경 다 망친다고..

쯥쯥

• ?
    카이젤블루 2013.02.26 21:52

이번 오스카 시상식 사건에 페이스북 녹색 프로필 컷으로 촉발된 "Save VFX/Animation Industry" 캠페인에,
    맥슨 본사 홈페이지까지 동참을 시작했습니다. 감동... ㅠㅠ

• ?
    나르디 2013.02.26 22:02

ㅠㅠ 역시. 맥슨은 개념입니다.

[길동] 2013.02.27 10:51 Files첨부 (1)

역시 개념 맥슨~

엑시스 2013.02.28 08:51

더 파운드리도 동참하고있지요 ㅋ

• ?
    카이젤블루 2013.02.28 10:26

라이트웨이브의 뉴텍과 후디니의 사이드애펙사도 동참. ㅎ
    근데 가장 규모가 크고 라인업이 거대한 오토데스크 제품들 페이지까지도 프로필 컷을 다 바꿨는데...
    포토샵과 프리미어, 애펙 보유한 어도비가 뒷짐 지고 있더군요?
    오토데스크 제품군들은 '팬페이지'이고, 어도비 해당 페이지들은 직접 운영 페이지들이란 건지...
    어쨌든 좀 씁쓸하더란... -_-

평범한나 2013.02.27 10:37

이예...모두모두 실사로 찍어라!!ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    나르디 2013.02.27 12:46

예!!!

테세락 2013.02.27 15:21

실사에선 캡틴아메리카가 더 쌔보이네요 

방패에 토르 죽방 날아갈뻔했어요

아모리 2013.02.28 10:09

이런사이트도 있네여 ㅎㅎ

http://beforevfx.tumblr.com/

• ?
    나르디 2013.02.28 15:01

완전 멋진데요?^^

서득수 2013.02.28 15:11

아이씨지에 올라온 기사보니 자세히 설명 되있더군요

보통 상황이 아니던데..그리 큰 스튜디오들이 망하다니..-_-;;

안타깝네요..

• ?
    나르디 2013.02.28 17:34

가서 읽어 봤습니다. 장난 아니군요.-.-;;;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요