소식

요새 이러고 놀고 있습니다.

?

?

먼저 알루미늄 프로파일로 빼대를 만들어 주고, 결합이 튼튼하도록 각 마디마다 조인트를 심어줍니다.

프로파일 위에 캐드로 도면쳐서 아크릴 판을 레이져 가공한 후 장착 ( 물론 캐드 도면만 아크릴 업체에 보내주면 됩니다. )

먼저 윈도우 시스템을 인스톨하고 기판은 추후에 장착예정.

메인보드는 차량용 카피씨 전용 보드를 이용하고 SSD를 달아서 팬소음 제로 달성.!

조이스틱은 예전 버파용 스틱을 분해하고 보드에 연결.

레버와 버튼은 추억의 오락실 전용. 접점스틱 이식. (조작감이 예술 ~ㅎㅎ) 

나중에 게임포스터 인쇄해서 게임기 본체에 코팅하면 완벽..ㅋ

덕분에 방은 초토화. (덕후의 포스)

Mame 애뮬레이터로 언더커버 캅 돌려봅니다. ( 아주 잘 돌아 갑니다. ㅋㅋ)

아하하하

• ?
    카이젤블루 2014.01.14 23:03

움... P님이 이런 취미까지 가진 분일 줄은... 예상 못했...;;
    구경가도 되나요? ㅋㅋ

달사람 2014.01.15 00:53

와. 대박이네요!

• ?
    돌돌이 2014.01.15 09:28

만화책 봐봐~ 와~~ 뭐 하시는 분이신지..

• ?
    .피. 2014.01.15 10:36

만화방 운영하다 망했어요. ㅋㅋ

• ?
    스펜서 2014.01.15 09:48

사모님도 같이 할 수 있게 2인용으로 하지 그러셨어요^^

테세락 2014.01.15 10:16

ㅋㅋㅋ 뒤에 이토준지랑 더파이팅 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    까리스마 2014.01.15 11:05

대단하심요~

• ?
    나르디 2014.01.15 13:44

피님~~~~ 모션 5. 모션 4처럼 재질로 사용 할 수 있나요?ㅠㅠ

안되던데..ㅠㅠ 업그레이드 되면 될 것 같다고 이야기 하셨던 것을 기억 하는데...ㅠㅠ

방법이 없나요?ㅠㅠ

• ?
    .피. 2014.01.15 18:41

아직 6 안되었잖아요.~

좀만 기다려 보세요. 슬슬 6 나올때 된것 같은데 말이죠.

빨리 나왔으면 좋겠습니다.

• ?
    재미쓰 2014.01.15 17:37

동전 넣어야 하나요??

카이엔 2014.01.15 17:47

캬하... 오덕군자의 강한 덕력이 풍겨옵니다.

• ?
    초사 2014.01.15 19:28

카아~ 양덕의 위엄 같은데서 보던 이미지네요.

피님 다시 보입니다.

정호 2014.01.15 21:05

도날덕이후 처음보는 사람덕입니다 ㅎㅎㅎ

이런건 1면가야되는데 ㅎㅎ

• ?
    박씨 2014.01.15 23:30

와~ 조만간 집에 함 놀러갈께요~ 이호델구.. ^^

오 멋지심 ㅋ 오랫만에 피님의 손 출현!! ㅋㅋ

에이제이 2014.01.16 10:49

루리웹에서나 보던 광경을 여기서 보게되네요 ㄷㄷ

맥마인드 2014.01.16 13:53

다~ 큰 어른이 너무 바람직스럽습니다.~~! ㅋㅋ

이단비 2014.01.16 14:20

피님... 전 이걸 보니 비지니스가 보입니다.

이런거 만들어서 판매시작하면 귀차니즘 일덕, 양덕들이 사갈겁니다.

엑시스 2014.01.17 09:18

루리웹에도 한번 올려보심이 ㅋ;;

• ?
    나투이즘 2014.01.17 09:27

한번쯤 꿈꿔보는 삶이랄까?...ㅜㅜ

크리드 2014.01.17 20:46

2인용 불가?  ㅎㅎ

멋지네요 피님! 저의 로망도 오락실이였슴다.

• ?
    김건균 2014.01.17 22:42

멋지네요~! 다음엔 2인용에도 도전해 보심이..ㅎㅎ

• ?
    심토지 2014.01.18 08:39

많이 멋집니다!!!

• ?
    존재와당위 2014.01.18 21:51 Files첨부 (1)

피님 왜이러세요..

제발.... 피님....다음에 혹시.... 아크릴 너무 두껍지 않고 너무 큰거 아니라면

저한테 말씀해보셈 

시간되면 만들어드리께요.

회사에 RF LASER 보유 중!! ( 원래 마킹용이라 절단은 두꺼운거는 버거움 )

사무실 한켠에 설치해둔 레이저공방...ㅠ.ㅠ 요즘 바빠서 거의 손을 못대고 있음..

나름 4중 집진기,전용서버,배출설비까지 다 세팅해둔데다.

원형로테이터와 정밀 배드까지 다 갖추고 있는 데... ...

게다가 레이저소스가 글라스튜브가 아닌 유니버셜처럼 금속 RF타입이라 정교하답니다. 

맥마인드 2014.01.19 11:26

오왕~! 데이터랑 아크릴판이나 포멕스 가져가면 짤라 주시는 건가요? ㅎ

나중에 시포디 이름표나 제작해 볼까요? ㅋㅋㅋ

• ?
    존재와당위 2014.01.21 18:01

뭐 간단한거는 만들어드릴 수 있죠.  ㅋㅋ

포맥스나 고무는 냄새가 장난 아니라서 사절입니다. 

• ?
    .피. 2014.01.19 19:46

워..

꿈에 그리는 장비네요.

레이저 공방 이라니..

장비라곤 작년에 구입한

보쉬 임펙트 전동드릴이 전부 ㅠㅠ

평범한나 2014.01.20 09:25

학원에있던 게임기가 이렇게 변한건가요???

집에서 이런 호사를 누리시다니..역시 고급지세요!!!ㅋㅋㅋㅋ

나중에 애기들이 좋아하겠어요.

ps. 이토준지 만화책 좀 빌려주세요. 오랜만에 보고싶네요.

• ?
    .피. 2014.01.21 18:12

나중에 한나씨 결혼해서 아이들 낳으시면 그때. 같이 보시라고 빌려드릴께요.

맑은 아이로 자랄겁니다. 분명해요.!

평범한나 2014.01.22 14:31

태교할 때 좋을 것 같아요! 그때 빌려주세요~ㅋㅋㅋㅋ

소이치같은 철분부족한 애기낳게~

• ?
    돌개바람 2014.01.24 18:17

이토준지 만화를 본사람으로서 이대화를 읽고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만식객[우열] 2014.01.20 12:03

동네형 포스가..ㅋㅋㅋ 

• ?
    소청천 2014.01.21 14:55

헐,,,, 오락실이잖아요

당과 2014.01.21 18:37

헐 오래하면 팔이 아프므로 팔받이도 옵션으로 추가하세요 ㅎㅎㅎ

바이진 2014.01.22 15:05

2인용으로 자리하나 더 부탁합니다 ㅎㅎㅎ

멋져용~

• ?
    돌개바람 2014.01.24 18:05

아 알아요 언더커버캅스 알아요!

• ?
    쏘리맨 2014.01.25 20:59

이거 진지하게 제작의뢰 하고 싶네요... 

자유게시판

Free Board