공지

사이트 수정내용

?

?

오류를 찾으신분은 oinon@naver.com 로 메일주세요.

- 26일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

나머지 페이지 리디자인

XE 엔진의 버전업후에 나머지 수습예정

오류신고는 지속적으로 받습니다.

- 25일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

커뮤니티, 소모임, 갤러리 메인 페이지 리디자인

- 24일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

질문에 댓글작성시 수정 및 삭제 불가능

- 22일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

서버이전 완료, 회원정보수정 정상화, 레벨 정상화

- 21일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

금요일까지 서버백업 및 이전 완료예정(서버 프로그램의 업그레이드 때문에)

- 19일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

파비콘 적용

- 18일 업데이트 ----------------------------------------------------------------------------------

1. 게시판 통/폐합

소모임건의게시판 -> 삭제

습작겔러리 -> 유저작품으로 통합

프로젝트 겔러리 -> 삭제
각종 연구소 -> 연구소로 통합

구인, 알바, 업체신고 -> 삭제

2. 메인화면 구성 변경

게시판이 정리되어 재구성

질문게시판을 상단에 노출

3. 로그인풀림 수정

4. 사파리 탭열림현상 수정

5. 보드 업그레이드

6. 질문게시판상단 검색창 고정

7. 메인화면 글목록은 수정/덧글등 업데이트시 상단에 노출됨

야라 2011.09.19 10:30

우와..멋져요 정석님 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디선가 저멀리 

'안녕하세요 정석입니다'가 음성지원되여 ㅋㅋㅋㅋ 

길동 2011.09.19 10:35

배너 좀 올려주셈~~(운영자 게시판쪽에 올라와있숨)

이단비 2011.09.19 11:39

뭔가를 '했다' 하면 결과로써 작업의 '정석'을 보여주시는군요... 정말 수고 많으셨습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다.

바이진 2011.09.19 11:51

정말 수고하셨습니다.

멋져요~~

당과 2011.09.19 11:52

음 뭔가 차분해지고 집중이 되는 느낌으로 변했습니다. 감사합니다!!

• ?
    송온민 2011.09.19 13:38

정말 수고많으셨어여~!!

알비 2011.09.19 13:38

깔끔해져서 참 좋아요.^^

가치 2011.09.19 15:18

사이트 업그레이드 훌륭합니다~!!!

• ?
    허브 2011.09.19 16:15

저도 깔끔해진 것이 좋아요~~, 수고하셨습니다~~

• ?
    루나 2011.09.19 22:04

사이트가 예뻐져서 더 자주 들여다보게 되요

멋져여!!

• ?
    에드워드 2011.09.20 00:22

............헐퀴!! 브라보!! 짱이여요!! +ㅁ+!!

• ?
    유재남 2011.09.20 08:25

사파리의 탭 열리는 문제가 수정되었다니 너무 반갑네요.. 

이거 은근 신경쓰였거든요 ^^

정석님은 정말 다재다능하신 듯.. 감사합니다 :)

정석 2011.09.20 14:15

제가 파폭을 주로 사용해서 전혀 모르고있었어요. 동영상으로 제보를 주셔서 알았죠. 제보해주신분에게 감사하죠. ^^

• ?
    워니 2011.09.20 08:29

와~ 정말 멋지게 변했네요. 보기 너무 좋습니다. 그리고 수고 많으셨습니다. 

작은 의견을 내자면 메인에 리스트 간격을 조금 만 넓히면 좋을 것 같습니다. ^^

여튼 정석님 짱~!!

정석 2011.09.20 14:17

조금 조정해보겠습니다.

• ?
    시렁이쥔 2011.09.21 10:43

정셈셈 고생 많으셨습니다...보이지 않는곳에서 까지 이렇게 숨은 노력까지...박수를 보냅니당

요새 갑자기 날씨가 많이 선선해 졌습니다 감기 조심하시고....

언제나처럼 많은 지도 편달...부탁드립니당...!!!

아트팬 2011.09.21 11:46

완성인가요?... 무지 깔끔하고 보기 좋내요... 그간 수고 많으셨습니다... 감사합니다!~...ㅎ

• ?
    파란하늘 2011.09.21 15:18

회원 정보 수정이 안되요;;

정석 2011.09.21 15:54

확인해보니 제로보드자체와 서버에서 오류가 나는 부분으로 확인했습니다.

수정하는데 시간좀 걸리거나 못할지도 모르겠네요.

신고 감사합니다.

정석 2011.09.22 04:55

수정완료

비밀생명체 2011.09.22 11:55

갤러리에 이미지첨부등록하여 올리면 이미지가 X로 나타나는 문제는 수정이 되었는지 궁굼합니다.

정석 2011.09.22 14:24

이부분은 스샷을 보내주시면 좋겠습니다. 오류가 나는 과정을 제가 다 알아볼수가 없어서요.

비밀생명체 2011.09.23 14:45

아..등록해보니 오류가 이젠 개선되었네요...

이상없이 잘됩니다..ㅎㅎ

에이제이 2011.09.22 22:49

수고하셨습니다!~
    자유게시판의 접근성(?) 비중(?)이 좀 낮춰진게 살짝 아쉽네요.

자게를 좋아하는 1인이라 ㅋ

• ?
    왕경태 2011.09.22 23:14 Files첨부 (1)

갤러리도 글자 누르면 들어갈수 있게 해쭈쎄요~

정석 2011.09.23 03:12

넵. 내일 컴터있는곳에서 수정할께요 ^^

정석 2011.09.23 18:13

수정완료

• ?

갤러러의 항목과 실제 갤러리 항목 네임이 틀리네요...

"유저작품" -> "완성작품"

수정 부탁드려요 :)

정석 2011.09.23 18:14

아직 각 페이지는 손은 안대고있습니다. ^^

안빼먹고 조치하겠습니다.~ 감사합니다.

• ?
    유재남 2011.09.23 18:28

네.. ^^ 고생하세요 정석님 :)

아테니스 2011.09.24 12:03

로그인 회원 보는 창 혹시 만들어 주실 수 있으면 부탁해용 능력자 정석님1! :)

정석 2011.09.24 13:40

네 달아드려야죠. ㅋ

• ?
    노력가 2011.09.26 23:20

고생하셨습니다.

• ?
    젊은2 2011.09.28 16:07

결국 초능력 소모임은 건의게시판과 함께 삭제되었네요 ....ㅋㅋㅋ 정석선생님 수고 많으셨어요 ~

• ?
    아토 2011.09.30 04:12

역시 전문가의 손길이 느껴집니다. ㅎ 수고 많으셨어요~^^

자유게시판

Free Board