공지

C4DIC 및 4DFANS 유출건에 대해..

금일 유저분의 제보에 따라 C4DIC 및 4DFANS의 유출이 확인되었습니다.

일단 P2P관련 공간에 공유시킨 유저분도 어떤 분인지 파악이 된 상황입니다.

이에 대해 곧 C4DIC Vol. 2편과 새로운 4DFANS의 출간을 앞둔 상황에서
참으로 경고를 잘 해주신 결과가 되었습니다.
감사합니다.

해당유저는 끝까지 추적하여 이런 행동으로 인한 결과에 응당한 조치를 취할 예정입니다.
(해당 유저분의 C4DIC 및 4DFANS 이외에 또다른 불법관련 사항에 대한 증거 확보가 되있는 상황입니다.)

가뜩이나 자료가 없는 상황에서
이런일이 또 일어난 상황이면 더더욱 어려워지는 결과가 나타날것이 분명한데..

앞으로 자료열람에 대해서도 인증제를 거쳐 좀더 까다로운 등급제를 시행해야 하지 않을까 고민됩니다.
현재 해당 유저는 각 게시판에 접근차단해둔 상태입니다.

오늘 같은 사태에 대해 결과는 여러분들에게 다시 알려드리겠습니다.

다래 2008.07.15 15:51
    나쁜사람!
    김판근 2008.07.15 15:51
    4d shcool의 강좌자료 및 새로개설예정인 파트등이나 혹은 , Q&A에관련된 파일업로드식답변 , 등등등등 이런 유령회원을차단하기위해서 포인트와 관련하여 활동량에대해서 등급제와 인증제등을 도입해야될때인듯하네요. 그렇게 예전에도 강력하게 경고하고 말씀드렸건만. 이건 정말아니라고봅니다. 단 한분땜에 다른유저분들에게 피해가가더라도 . 이렇게 운영자들이 피땀흘려서 만들어놓은 자료들을 개쓰레기취급하듯이 더러운뒷골목에서 개인의 추잡한 포인트획득목적으로 사용했다는게 정말 쌍욕을 해도 모자랄정도로 열받는일입니다. 강경대응하고 . 저작권 및 자료보호를위해서 하루빨리 추진해야될듯하네요 .
    버럭길동 2008.07.15 15:51
    어떤 결과가 있을지 기대하셔도 좋습니다.~~~~~~~~~
  • ?
    kodag 2008.07.15 15:51
    꼭 형사 처벌 부탁합니다~ 뭐 딴거필요있나요. 형사처벌하면.. 다들 쫄아서 안그럴걸요 ㅋ
  • ?
    에나가 2008.07.15 15:51
    견찰에 신고하면 안되요...견찰은 믿을수 없어요...저도 어떤 결과가 있을지 기대 만땅임다...
  • ?
    박씨 2008.07.15 15:51
    ㅡㅡ;; grgsdfswereggrrrrrr..........
  • ?
    미세굴근 2008.07.15 15:51
    꼭 잡았으면 좋겠네요. 형사처벌 및 얼굴 공개 및 신상공개 뭐 그런건 어떨런지. .절대 취업 안되게 만들기 혹은 네이버 등등의 씨네마4d 까페 등등에 게시해서 발 못붙이기 만들기 등등.. . .
  • ?
    BB90020 2008.07.15 15:51
    이런 안그래도 c4dic vol.2가 나올려고 하는데 이런일이 벌어지다니..
    c4dic주문자격도 아예 제한을 걸어야 겠군요 -_-
    누군지 참 너무합니다..
    막강 2008.07.15 15:51
    우려했던 일이 현실이 되었네요 ....
    꼭 강력한 처벌을 가했으면 하네요~
  • ?
    yellowrain 2008.07.15 15:51
    어제 저도 폴플 제보글 올렸다가 글 지웠네요

그분 폴플 아이디기 1111로 끝나기에

혹시나 예전 맥주에서 쓰시던 길동님 아디랑 비슷한 느낌에

괜한 제보인가 했죠
    전우열 2008.07.15 15:51
    ㅡ.,ㅡ 헐... 이런이런..ㅠㅠ 저도 열심히 써치하겠습니다.
    이노무녀석들... 뿌리를 뽑아야죠..
  • ?
    하얀강 2008.07.15 15:51
    이런 쥐새끼 같은넘.....
  • ?
    웅삼화고속 2008.07.15 15:51
    강력하게 처벌해주세요! -_-+
  • ?
    ElasticMind 2008.07.15 15:51
    흐음....-_-; 개념...
  • ?
    샬라라 2008.07.15 15:51
    아 저는 여기 온지 얼마 되지도 않았는데 흑...... 열심히 공부하고 있는데 ....아우....
    irisoun 2008.07.15 15:51
    음...또 터졌군요-_-;;...휴!
  • ?
    장산도 2008.07.15 15:51
    누가 그런 간 큰 짓을 ;;ㄷㄷㄷㄷ
    슈퍼맨 2008.07.15 15:51
    一罰百戒
  • ?
    존재와당위 2008.07.15 15:51
    아쉬운 일 이군요...
    CJF℃ 2008.07.15 15:51
    음.... 누군지 긴장하고 있겠군요
  • ?
    천재 2008.07.15 15:51
    과연긴장이나하고있을런지
  • ?
    한승현 2008.07.15 15:51
    흠. 이미 기존에 이런 일로 인해서 경고가 있었는데도...또 생기다니...좀 그러네요. 개인적인 그런 행위로 인해서, 좋은 자료들에 대한 진정한 의미의 나눔이 없어진다는 것을 모르시는지...제 생각에는 시네마 유저분이라면...이런 행위를 하지 않을꺼라는...뭐하는 분이신지...내 참...우울하네요...
  • ?
    마비 2008.07.15 15:51
    헐..........이런일이;;;;;;;ㅠ ㅠ
  • ?
    백곰 2008.07.15 15:51
    흠...쩝
  • ?
    호기심 2008.07.15 15:51
    C4DIC Vol. 1의 기회를 놓치고 조만간 2가나온다는 희소식에 기대만땅 조마조마 기다리는데 헐..이런일이....허무해진다....
    목빠지게 기다리는 난 뭘까???....OTL ^^;
  • ?
    박씨 2008.07.15 15:51
    군대에서 단체기합이 생각나는 순간이네요 ㅡ,.ㅡ;;;

왜 가만있는분들한테까지 피해를 주는지...좀 생각좀 하고 삽시다!....녜?!
    rb10000 2008.07.15 15:51
    vol.2가 나오면 초보자들은 2만 보아도 되는건가요? 아니면 1도 같이 출판되나요? 기초부터 열심히 공부하고 싶은데요. 어제 가입을 해서 1이 품절이네요. 관련서적도 없고 프로그램도 10버전밖에 없어서 힘들어요. 시리얼도 없고...
  • ?
    유운流雲 2008.07.15 15:51
    너무하네요... 운영진 님들과 많은 분들이 노력하신것을...확실히 해결되길 기대하겠습니다.
  • ?
    토미 2008.07.15 15:51
    헐..;;이런일이
    macmind 2008.07.15 15:51
    길떵님 기대해 보겠습니다. ㅎ
  • ?
    terryko 2008.07.15 15:51
    제가 모뎀시절에 하이텔과 천리안에서 mp3를 받던시절...
    한곡 받으면 마르고 닳도록 들었습니다.
    한곡에 담겨진 처절한 시간과 어머니와의 전화기 사투를 벌이던 그때... 새벽만 되면 1400번때의 전용번호를
    가지고 밤새도록 걸어놓구 아침에 일어나서 아름다운 음악과 함께 작업을 하던시절..
    그때의 음악은 지금도 울적 할때마다 듣는답니다.
    하지만 그뒤로 128 전용선을 깐곳에 취업을 한후엔 듣지도 않고 글자만 확인하고 장르별로 나누며 신나게 씨디로 굽던
    시절... 노래를 듣는 시간 보다는 자료를 정리 하는 시간으로 정신없어 그많은 파일들을 씨디에만 고스란히
    담아 두었답니다. 듣지도 않으면서 서버 운영 한답시고 잡담만 늘어 놓던 채팅으로 허비한 시절들....
    자기돈 들여 아깝게 받은곡은 지금까지 가지고 아끼면서 공짜로 받은 자료는 지금 어디에서 굴러 다니고 있는지..
    애착을 가지고 산 튜톨로 주옥같은 작품을 만들면서 시네마를 빛내 주시는것은 어떨까요?
  • ?
    kembel99 2008.07.15 15:51
    헐..진짜 간큰 사람이군요....왜그러는지 쩝..
    바리끼리 2008.07.15 15:51
    쉽게 얻은지식은 쉽게 잊혀지고 쉽게 퍼줍니다.
    좀 노력해서 자기껄로 만드는법을 배워야할듯 하네요.
  • ?
    유재남 2008.07.15 15:51
    혹시나 했는데 역시나군요... 양심에 호소하기에는... 본인도 분명 돈을 주고 구입했을 것인데.. 왜들 그러는 것인지..
    안타깝네요...
  • ?
    스카 2008.07.15 15:51
    허허..참 아쉽네요..
  • ?
    야삽 2008.07.15 15:51
    후...씁쓸하네요
  • ?
    난만 2008.07.15 15:51
    헐~ 뭔생각인지...
    와니 2008.07.15 15:51
    C4DIC를 구입하려고하는데 당분간 보류가 되어 있더군요. 그런 이유가 있었군요.
    어서 해결되길 빕니다.
  • ?
    z037 2008.07.15 15:51
    제정신이 아니군요..~!
  • ?
    우케카 2008.07.15 15:51
    이러면 정말 힘빠지죠 힘내세요 ^^
  • ?
    하이패스 2008.07.15 15:51
    힘내세요 c4dic vol2 포기하시면 안돼요~
  • ?
    정신포멧 2008.07.15 15:51
    아힣흥헹.....씁슬...
  • ?
    필라멘트 2008.07.15 15:51
    c4dic 구입해서 열심히 공부중인 유저중 하나로서 참 허무함을 느끼게하는 일이 발생했네요~~ㅡ.ㅡ;;
    빨리 잡아서 응당한 조치를해야한다고 생각합니다.
    또한 c4dic vol2 기다리고있을께요~~

자유게시판

Free Board