?

?

(2012.12.17 추가내용)

12월 13일까지 후보 추천을 해주십사 했는데 몇몇 시상부분에만 후보를 적어주셨습니다.

후보 추천기간을 12월 19일까지로 연장하고, 그래도 후보 추천이 적을 경우 시상 부분을 축소하거나 시상식 자체를 부득이하게 취소할 수 밖에 없게 됩니다.

많은 유저 회원분들의 참여 부탁드립니다.

======================================================

어제 글을 올렸던 내용대로 "제 1회 유저그룹 시상식"을 진행코자 합니다.

한해동안 유저그룹 활동엔 한하여 각 수상 부문에서 가장 뛰어난 작품(사람)에게 주어지며,

이로 인해 본 커뮤니티의 유저그룹 회원분들의 활동에 도움이 되고자 제정하게 되었습니다.

시 상

쑥스러움이 많은 회원분들의 성향을 반영하여 시상식은 온라인으로 진행합니다.

본 상의 시상은 2012년 1월 1일부터 2012년 12월 15일까지 유저그룹 활동을 대상으로 합니다.

(단, Best 알콜 부문만 2012년 12월 23일까지로 합니다.)

본 상의 수상작(사람)은 유저그룹 회원들의 투표로 결정합니다.

유저그룹의 모든 회원들은 후보작 선정 권리, 본심 심사에 투표할 권리를 가집니다.

시상식은 매년 12월 중에 개최합니다.

심 사

모든 심사는 공개심사를 원칙으로 합니다.

심사는 1차 - 후보작 선정위원회, 2차 - 본심 심사위원회를 거쳐 수상자를 선정하는 2심제로 실시합니다.

먼저 후보작 선정 위원회를 개최하여 투표를 통해 각 부문별 5편의 후보작을 선정합니다.

후보작 선정은 회원 1인당 각 부문별 5편의 작품(사람)까지 선정할수 있습니다.

후보작 선정 위원회를 통해 선정된 작품(사람)들을 대상으로 본심 심사를 통해 최종 수상작을 선정합니다.

본심 심사는 회원 1인당 단 한 작품(사람)에만 투표합니다.

최종 수상작은 공동 수상없이 단 한 작품(사람)으로만 선정합니다.

투표에서 두 작품(사람)의 득표수가 같을 경우 해당 부문에 한하여 2차 심사를 실시하여 선정합니다.

후보작 선정 및 본심 심사 기간은 7일간 실시간 투표로 합니다.

심사결과는 시상식 당일 최종발표 합니다.

시상부문

01. Best Newbee (Male) 02. Best Newbee (Female)

03. Best Couple 04. Best Single

05. Best Performance (Male) 06. Best Performance (Female)

07. Best Writing 08. Best Fight

09. Best 퍼다나르기 10. Best 알콜

11. Best 소모임 12. Best C4D 기능

13. Best Tutorial 14. Best Movie

15. Best Picture 16. Best Visual Effects

17. Best Modeling 18. Best Lighting/Rendering

19. Best Animation

이상 총 19개 부문입니다.

심사기준

01. Best Newbee (Male)

올 한해동안 유저그룹 활동이 가장 돋보인 새로운 신입 남자 회원

02. Best Newbee (Female)

올 한해동안 유저그룹 활동이 가장 돋보인 새로운 신입 여자 회원

03. Best Couple

올 한해동안 유저그룹 활동 중에서 가장 닭살스러운 행동을 보여준 커플

04. Best Single

올 한해동안 유저그룹 활동 중에서 가장 완벽하게 솔로다운 모습을 보여준 회원

05. Best Performance (Male)

해당년도에 활동한 회원 중 열심히 활동하여 타 회원들에게 감동을 주며 커뮤니티에 공헌도가 높은 남자 회원

06. Best Performance (Female)

해당년도에 활동한 회원 중 열심히 활동하여 타 회원들에게 감동을 주며 커뮤니티에 공헌도가 높은 여자 회원

07. Best Writing
유저그룹 게시물 중에서 스토리 구성, 플롯의 전개 등의 완성도가 크게 작성한 회원
또는 원작을 재미나게 각색한 회원

08. Best Fight
유저그룹 활동 중(온라인/오프라인)에서 Fight 정신으로 활동하여 유저그룹 회원들이 몰입할 수 있게 도움을 준 회원들

09. Best 퍼다나르기

유저그룹 활동 중에서 가장 유익한 내용을 퍼다 나른 회원

10. Best 알콜

유저그룹 오프라인 모임 뒷풀이/번개 모임에서 가장 알콜을 알차게 흡입한 회원

11. Best 소모임

유저그룹 활동에 활력소 역할을 한 소모임

12. Best C4D 기능

Cinema 4D R13, R14 중에서 가장 기술적으로 완성도 높고 창의적인 신기능

13. Best Tutorial

유저그룹 활동 중에서 가장 내용이 알차고 완성도 높은 튜토리얼을 작성한 회원

14. Best Movie

한해동안 유저그룹에 올라온 동영상 작품들 중 작품성과 완성도가 가장 뛰어난 작품

15. Best Picture

한해동안 유저그룹에 올라온 스틸 이미지 작품들 중 작품성과 완성도가 가장 뛰어난 작품

16. Best Visual Effects

컴퓨터 그래픽(CG), 특수효과, 특수분장, 스턴트 등 시각효과 분야에서 뛰어난 능력을 발휘하여 작품의 완성도에 크게 기여한 자.

17. Best Modeling

영상구성에 있어 작품이 의도하는 내용을 기술적으로 뛰어나게 표현한 회원

18. Best Lighting/Rendering

영상구성에 있어 작품이 의도하는 내용을 기술적으로 뛰어나게 표현한 회원

투표용지

이 글의 덧글에 아래 양식을 복사해서 본인이 생각하는 후보를 적으시면 됩니다.

아래 투표용지를 복사해서 사용하시면 편하게 투표하실수 있습니다.

--------------------------------------------------    

01. Best Newbee (Male)

02. Best Newbee (Female)

03. Best Couple

04. Best Single

05. Best Performance (Male)

06. Best Performance (Female)

07. Best Writing

08. Best Fight

09. Best 퍼다나르기

10. Best 알콜

11. Best 소모임

12. Best C4D 기능

14. Best Movie

15. Best Picture

16. Best Visual Effects

17. Best Modeling

18. Best Lighting/Rendering

--------------------------------------------------

PS. 후보작 선정에는 각 부문별 5편(명)까지 추천 가능하니 

가능한 많은 작품을 추천해 주시면 더욱 좋습니다.

추천 작품에는 작품이 올라가 있는 게시물의 주소를 필히 명시해주세요.

예 : 19. Best Animation : 켄트똑딱이요 (http://www.cinema4d.co.kr/index.php?id=member_gallery&document_srl=1701438)

심사위원은 바로 회원 여러분들 입니다.

많은 참여를 부탁 드립니다.

후보 선정 투표기간은 12월 6일 목요일 부터 12월 23일 수요일 까지 진행됩니다.

4번타자마동팔 2012.12.06 18:33
    제1회 유저그룹 시상식은 2012년 1월 1일 부터 2012년 12월 15일 까지

국내 극장 개봉된 영화를 대상으로 심사를 진행합니다. 

이거 잘못된거 같은데요?

• ?
    스펜서 2012.12.07 05:54

모 영화사이트의 시상식 내용을 참고하여 본문을 적다보니 실수가 있었네요.

수정하였습니다.

은파란 2012.12.06 22:09

다른 부분은 모르겠지만 10번은 자신있게 투표할 수 있는 분을 알고 있습니다. 후후후후....

이단비 2012.12.07 00:33

좋은 취지입니다.

"쑥스러움이 많은 회원분들의 성향을 반영하여 시상식은 온라인으로 진행합니다."

이 부분이 재밌어요~

평범한나 2012.12.07 08:54

ㅋㅋ공개 덧글로 참여하나요??

시상부문이 방대하여 심사숙고해야겠습니다!!ㅋㅋㅋ

• ?
    스펜서 2012.12.07 09:24

네, 공개덧글로 진행됩니다^^

정석 2012.12.07 16:58

자기가 자기 추천해도되요? 딱한분야 노려보고싶네요. ^^

• ?
    스펜서 2012.12.07 17:11

물론, 자기가 추천하셔도 상관은 없습니다^^

정석 2012.12.07 18:43

민망해서 못하겠어요. ㅋ

야라 2012.12.11 10:27

베스트커플?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정석 2012.12.11 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    내꺼 2012.12.10 06:15

유저그룹 활동 중에서 가장 내용이 알차고 완성도 높은 튜토리얼을 작성한 회원

정석

.........이렇게 쓰는거 맞나..ㅠ ㅠ ?.....................................

아테니스 2012.12.11 00:46

10. Best 알콜 에 에드워드님 추천이여 ㅋㅋ

총각김치 2012.12.11 10:41

베스트 소모임에 달사람님 추천

• ?
    스펜서 2012.12.11 13:23

달사람이란 소모임은 없어요. 소모임 명을 적어주셔야지요 ㅎㅎ

총각김치 2012.12.11 17:39

ㅎㅎ 팅카보카 추천~~

아하하하 2012.12.15 15:05

베스트 튜토리얼 정석님 한표 던집니다 ^^

• ?
    구윰 2012.12.16 01:40

베스트 알콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    깍지 2012.12.16 12:13

베스트 튜토리얼에 저도 정석님 한표~~! 추천합니다 ㅎㅎ 유용한 튜토리얼 짱이예요~

이단비 2012.12.17 22:14

베스트 픽쳐는 많은 분들이 계시지만 전 크리드님 추천합니다.

• ?
    허브 2012.12.18 14:20

괜찮은 행사네요~ㅋ

자유게시판

Free Board