본문시작

소프트웨어

추억의 3D...

?

?

오랜 세월동안 생기고 흥하고 망한 3D 프로그램에 대한 글들을 남겨주세요^^

해당 사이트가 있다면 주소 알려주세요^^~

• ?
    개굴휘 2009.09.02 09:46
    이야 전 무슨 역사책을 보는 니낌이내요 ^^
  • ?
    위드유 2009.09.12 02:09
    이야 입이 쩍 벌어지네요.
  • ?
    라임1 2009.11.02 02:11
    ㄷㅂ
  • ?
    뭐임마싸울래 2009.12.24 02:51
    와 역사책인듯.. 엄청난 분량이네요..
  • ?
    한승현 2010.06.03 17:28
    제가 예전에 프로그램 도입한다고 한참 돌아다닐 때, 본 프로그램인....프랑스에서 만든 TDImage의 Explorer 였습니다. 친구가 채널4 라는 회사에 있었는데, 애니메이션으로 상당히 유명한 프로그램이라고....그 당시 웨이브프런트에 흡수되었었죠....
    트루스페이스 도 생각나네요...작지만...나름 기능이 많은 프로그램이었는데....
    CDRS 라는 프로그램도 있습니다. 에반스앤 써덜랜드 라는 수학자들이 만든 프로그램인데...서페이스가 알리아스와는 격이 다른 프로그램으로,일부 자동차 대기업에서 디자인용으로 사용했었지요...PTC(프로엔지니어 회사)에서 그 프로그램을 사서, 처음에는 designer라는 이름의 모듈로 팔더니..결국엔 프로엔지니어 안에 넣어서 파는 것 같네요...
  • ?
    모기채 2010.08.18 09:22
    우와...고맙습니다 ㅎㅎ
  • ?
    송알 2010.12.11 21:08
    감이 안옵니다..용..ㅠㅠ
  • ?
    오투슐라 2011.03.08 09:35
    아무것도 안뜨네요 저만그런가요;
    파폭이라근런가;
  • ?
    카이젤블루 2011.03.15 23:52
    여기는 2페이지입니다;;;
  • ?
    조작의신 2011.04.02 03:59
    쉐이더란 프로그램 상당히 매력적으로 보이네요 후 ㄷㄷㄷㄷ

아!, 지금 보니 국내에서 개인이 개발하고 있는 홍도 (Hong-Do)라는 3D Program이 있네요

자세한 내용은 ☞ : http://blog.naver.com/hrbull/

위키

wiki