제품

증권거래소앞 조경

?

?

며칠전에 납품한건데요... 수정 전으로 올립니다.

소나무로 바꿔달래서 바꿔줬는데 오히려 더 이상해져서 ㅡ,.ㅡ;

브이레이로 첨 납품해본것데요... 

실무에서 써 본바로는 인테리어는 아직 모르겠지만

익스테리어는 별다른 옵션조작 없이 쉽게 쓸 수 있을 것 같습니다.

렌더타임도 오히려 퀄리티대 렌더타임 비교 시 어드밴스렌더러보다 좋습니다.

10.5를 고대하던 저로서는... 정신상태가 뷁입니다...

이단비 2007.10.04 12:23
    죄송한 얘기지만 전 바이진님의 시네마 작업들이 더 좋아보이는게 사실입니다. ^^

글구 스케치 앤 툰이랑 섞어 쓰신건가요? 본관으로 보이는 입구쪽이 그런것 같이 보이네요..
    byjin 2007.10.04 12:23
    어떤부분이 좋아보인다는 말씀이시죠? 시네마렌더 느낌을 말씀하시는 건가요? 제가 이해를 못하겠어요..ㅋㅋ
    네 스케치앤툰으로 외곽라인만 따로 터치들어간겁니다...
    이단비 2007.10.04 12:23
    예전에 하셧던 어드밴스로 하신것들이 더 나아 보인다는... ㅎㅎ
    CJF김철흥 2007.10.04 12:23
    제품에서도 터치 왠만하면 안하려고 하는데 손이 가게 되더라고요
  • ?
    CUBE 2007.10.04 12:23
    그러게요~ 예전게 더 나아요~ ㅎㅎ
    흠... 터치가 많이 들어가서 그런지
    제가 못해서 그런가보네요..ㅡ,.ㅜ;
    위의 작업에서....
    어떤부분에서 뭐가 이상한지 한말씀을 부탁드려요...
    느낌이라든지...부탁드려요~
  • ?
    라즈베리 2007.10.04 12:23
    저는 비슷하게 느껴지는데..ㅎㅎ;;브이레이나 어드벤스나 둘다 멋진작품...+_+근데 익스테리어는 어드벤스랜더러로 하신거보다 브이레이로 하신게 더 깔끔한듯한...인테리어 작품을 올려주시옵소서~ㅎ
    정석 2007.10.04 12:23
    음..... 뭐랄까.. 조금 차갑다.. 라고할까요.. 브이레이같애요. ^^
  • ?
    초보사마. 2007.10.04 12:23
    헉~! 제가 일하는 곳이네요. 조경 다시할 계획이 있나 붑니다~
  • ?
    P. 2007.10.04 12:23
    저런 멋진 공원에 점심 먹으러 가면 딱 좋겠습니다.
    요즘 브이레이에서 피지컬 카메라의 활용이 어떤지 모르겠네요...
    쓸 때와 안쓸 때의 차이점이 언능 책사서 봐야겠네요...
  • ?
    KOS 2007.10.04 12:23
    이런 랜더링기법은 어떤랜더러가 낫다고 말하기 뭐하지 않나여?... 포톤숫자나 쉐도우, hdr, 2d 보정등으로 좋은값을 찾아 내면 될텐데요... ^^

특유의 뷔레이틱한 색감이 문제이긴 하지만 뭐 인테리어 분야에서만큼은 ar2와 vray는 비교불가 아닌지... (아직사용은 못해봤습니다만...)
    제가 붸레이가 낫다는부분은.. GI계산시의 비슷한 옵션에서 브이레이가 시간대비 퀄리티가 오히려 낫다는거죠...ㅋ
    흠 2디 터치물이라 가려진게 많긴 하네요...
  • ?
    Jy 2007.10.04 12:23
    직접 디자인 하신건가요?
    서득수 2007.10.04 12:23
    바닥이 너무 깨끗한거 같은데요^^
    저는 디자이너의 손이랍니다...ㅋㅋㅋ 디자인이랑 3디까지하면 머리가 두쪽으로 갈라질겁니다..

새로 만드는거니깐 청소해놨죠...흐흐
    전우열 2007.10.04 12:23
    와....ㅡ_ㅡ)b 대단합니다.. ^^ㅋㅋ 증권거래 하러 가면 되는건가요... 조형물들도 -_-)b 짱..
  • ?
    솔직히... 디자인은 부끄럽습니다...저렇게 실제로 지어질건 아니겠죠?
    어설프게 차용한듯한 해체주의...증권거래소랑은 아무런관계가 없어보이는 개념들,난잡하고조잡한 조형물들,이해할수없는 플란팅, 좁은 보행길옆의 벤치들-0-, 일본정원에서 차용한듣한 생뚱맞은 돌들....도시상황과 전혀 맞지않는듯....미적요소 다 배제 하고, 저 공간에 있는 사람들 무슨생각을 할까요...

재능있는 cg technician 들이 좋은 디자이너들이랑 일 했으면 좋겠어요...
    공모인것 같던데요 붙어야 지어지겠죠... 실시설계하면 또 바뀌겠죠...ㅋ
    디자인부분에서는 jy님 말씀대로 막말로 부분적인 아이템을 베껴서 조합한것 뿐이지요...
    jy님도 전시,환경 디자이너 이신가보네요.. 잘아시네요... 디자이너들의 나름 핑계는 시간이 없다는거...
    그리고 윗분들의 말을 무시할 수 없다는거.. 디자인에 D자도 모르는분들이 감놔라 배놔라 한다지요...
    아예 이거랑 저거랑 똑같이 해달라고 하는분들도 있지요... 그럴거면 왜 디자인을 공모하는지....
    디자인 평가도 전문가가 하는법인데 전문가말은 무시하죠... 자기가 대빵이니...
    좋은 아이템도 어떻게 조합하느냐에 따라 천차만별이지만
    참고만 해야 되는걸 모자이크처럼 짜집기를 하니 중구난방으로 나올 경우가 많죠...
    하지만 막상 저한테 디자인하라고 그래도 답이 없을것 같습니다... 우리나라실정에는 힘들죠..
    윗분들의 마인드가 바뀔때 까지는요... 디자인을 천한것으로 여기지요... 우선순위로 본다면 단가, 영업, 디자인 순이죠...
    저단가로 해놓고선 더 고급스럽게 안나오냐는????? ㅎㅎㅎ
    이런 경우가 허다하죠... 제가 경험한 디자이너들의 변이였습니다.
  • ?
    slipmatt 2007.10.04 12:23
    앗.. 저희 회사 건너편이네요.. 지금 저 앞은 전경이다,, 노조다. 꽤나 시끄럽져..
  • ?
    그렇군요... 저는아직학생이라 잘은 모릅니다... 주워들은 말로 유추한다면... 2부류 다 잘못인거 같아요.. 말씀데로 현상실시설계 해서 외국유명작가 불러놓고는 마지막에 디잔 수정하라는는 개념없는 윗분들이나, 국내작가들한테는 기회조차 안준다고 한탄하는 국내디자이너나..왜냐면 이들중 대부분은, 마음껏자유로이 디잔하라그래도, 작품성있는 내용을 내놓지 못한다는 거죠...
    이웃나라 일본같은 경우는... 건축,조경 문화 가 사회에 뿌리내려서... 돈있는 분들이 자국 작가들 키워준다는거..
    Ando Tadao가 좋은 예 죠..물론 이사람은 훌륭한 건축가 중사람이지만요..

그래도 향후 많이 바뀌겠죠..머..ㅎㅎ
  • ?
    세이 2007.10.04 12:23
    JY님...건축설계전공이신가요...
    혹시 설게전공이시면,,,저는 한국에서 건축과 졸업하고, 미국대학원나온뒤 지금 미국회사에 있거든요...
    그런데 시네마를 건축쪽으로 공부하고 있습니다. 만약 시간이 되시고, 여력되시면, 저랑 같이 공부하심이..그럼수고하세요..

Berkeleyarchi@gmail.com입니다. 생각있으시면, 연락주세요..
  • ?
    아트아나토 2009.11.06 13:17
    조형물인가여?? 와~~
  • ?
    주님사랑 2009.12.23 02:25
    많은 노력이 필요 할듯 하네요

추천작품

best member works

1. 다락방 브이레이 테스트

2. I ♥ Figure ~ 여행

3. 시네마 입문 한달된 제 부사수의 파이널 테스트작업

4. Boxter tuning

5. kenzo le parfum(commercial product)

6. 스트라이크건담

7. 네모, 릭디아스, 하이퍼메카바쥬카런처..

8. 백식 우려먹기 final

9. camera

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요