아 밑에 정답은 residential에 중간 벌어지는 공간에 차양 디자인입니다. 중간 public space에 그냥 window만 design하니깐 simple해서 나름..client가 좋아해서 결정...

제가 두번째 올린 shot에 중간에 그모습이 있습니다 멀어서 안보이나...

건축은 두가지로 렌더링합니다. 디테일하게 사실적으로,  또하나는, simple하게 느낌만 줘서...

저는 두개 다합니다만, academic에서는 실제적인 렌더링보다는 덜 여물어진것을 좋아하고,

실무에서는 당연 실사...ㅋㅋㅋ

하지만 전 실사보다는 포토샵을 이용한, 뭉게는 렌더링을...ㅋㅋㅋ

좋은 것 나오면 또올리겠습니다.
  • ?
    카이젤블루 2007.10.24 03:42
    제가 이 쪽 분야를 잘 몰라서인지는 모르겠습니다만,
    국내에서는 정말 보기 드문 앵글을 사용하시는 것 같습니다.
    랜더링 퀄러티와 디테일도 예술이고요.
    올리신 작품이 모두 그렇네요.

대단한 실력자분 또 나오신듯... ^^

잘 봤습니다~
    macmind 2007.10.24 03:42
    제가 창문을 언급 했으니 제가 맞힌거 맞죠? ^^

디테일이 아주 좋습니다.

플라잉 애니는 없나요? 만들면 아주 좋을듯 ^^;
  • ?
    초보사마. 2007.10.24 03:42
    허거~ ㄱ
    장난이 아닙니다. 익스테리어에 경종을 울리십니다.
    정답은 차양막이었네요~
    정호 2007.10.24 03:42
    와우~ 정말 멋지십니다. 스케일도 큰만큼 더욱더 멋져보이는데요~
  • ?
    CUBE 2007.10.24 03:42
    카메라 앵글을 참 잘잡으시는 것 같아요 ^^
  • ?
    윤원준 2007.10.24 03:42
    많은 익스테리어를 보았지만 앵글이 멋지십니다. 스케일이 방대합니다 ^^
  • ?
    유재남 2007.10.24 03:42
    실사같아요... 전... ^^
    byjin 2007.10.24 03:42
    이건 다른뷰네요 헐헐 정말 멋져요~
    머리긴혀기 2007.10.24 03:42
    정말 같이 멋집니다...

그런데... 유리에 굴절이 없네요..
    렌더 타임 때문인가요??
  • ?
    타이거barm 2007.10.24 03:42
    헉....굉장하시네요....;;;;
  • ?
    꽝호 2007.10.24 03:42
    웅장하네요~ 뷰도 특이하고요~ 디테일하고... 멋져요~ 한편으론 부럽고요~
    서득수 2007.10.24 03:42
    아주 그냥 뷰가 끝나부네요
    이단비 2007.10.24 03:42
    다른 분야도 잘 하실진 모르겠지만 ... 일단은 익스테리어의 고수 등장이요~~
  • ?
    최필곤 2007.10.24 03:42
    한수 부탁해요,,
  • ?
    나도할수있을까 2007.10.24 03:42
    고수시군요,,,
  • ?
    아트아나토 2009.11.06 13:16
    아... 멋집니다..

추천작품

best member works

1. SeaWorld

2. 제 카메라입니다 ㅡ,ㅡ

3. 속초스파

4. CME UF-7

5. 저도 나름 2008년 상반기 결산

6. I ♥ Figure ~ <DAILY BUGLE> NEWSPAPER

7. flower

8. I ♥ Figure ~ 'FIGURE MAN' (부제: SPIDERMAN)

9. 댄서...

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요