제품

kenzo le parfum(commercial product)

?

?

-title:kenzo le parfum(commercial motion)
-application:cinema4d/realflow/aftereffect/photoshop
-size:720*480 duration:01;43
-sound: james newton howard

언젠가 만들어 보고 싶었던 겐조 향수를 이번 영상과제로 제작을 했습니다.
기본적인 애니메이션은 시네마에서 제작한 뒤 애팩에서 콤포지팅 했구요.
프리에그로 올려서 contrast,bright가 좀 세졌내요. 세심하게 작업한 부분도
묻히고 보여할 부분도 사라져 아쉽내요! 부족하지만 잘 부탁드리고 지적도
해주세요^^
(근데.. 다른 유저님들 올리신 영상보면 사이즈도 크던데.. 그건 어떻게 해야하나요?-_-;;
엠군,엠엔케스트,프리에그 등...다 사용해봐서 했는데.. 그나마 프리에그가 나은거 같아서..;;
좋은 팁이 있으면 알려주심 감사하겠습니다!)
  • ?
    HongC 2008.07.14 17:39
    멋지네용
    (개인적으론 매핑이 좀 아쉽다는....
    겐조의 특성상 프라스틱 꽃보다는
    자연스런 꽃이 낫지 않았을까 한다는...)
    irisoun 2008.07.14 17:39
    아 내^^..감사합니다!
  • ?
    z037 2008.07.14 17:39
    최고네요..CF로 써도 될듯..^^
  • ?
    박씨 2008.07.14 17:39
    일내션네....흐흐
    음악에 눈물이 뚝 떨어지네요 ㅜㅜ;;;; 멋져요 >
    사운드 James Newton Howard - The Gravel Road입니다. village ost에요. ost 전곡이 정말 좋아요!
    모션작업하면서.. 이 노래 완전 싫어졌어요ㅜㅜ.
  • ?
    유령회원 2008.07.14 17:39
    노래가 너무 슬포요 ㅠㅠ
    마치 숙명을 안은채 피어나는 비밀스런 꽃들의 만개가 압권이네요.
  • ?
    수옥 2008.07.14 17:39
    잘하셨네요. 엄청나게 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다.
    중대고기집에서 머쓱하게 앉아 술마시던 때가 있었는데 말이죠...
    같은 학생으로써 조금 아쉬운 부분을 말씀드리자면 ...
    스토리 텔링만 본다면 주제에 힘을 싫어주는 영상이 있어야 마지막 심플한 향수도 더욱더 힘을 받을 텐데요....
    아..내^^! 그냥 이쁘게만 만들어야지 했던.. 사실 스토리가 제일 중요한데 말이애요.
    좋은 지적 감사해요^^ㅋ
  • ?
    송온민 2008.07.14 17:39
    우워~~!!! 굿좝~~!!!
  • ?
    영호영구 2008.07.14 17:39
    맨날 제품만 만들었는데
    저도 이런 영상 만들고 싶어요ㅠㅠ
  • ?
    혁이 2008.07.14 17:39
    학생이세요? 실무에 써도 괸찮을 듯 .. 잘하셨네요
  • ?
    존재와당위 2008.07.14 17:39
    아휴...너무 서정적이면서 멋있습니다.
  • ?
    HongC 2008.07.14 17:39
    꽃이 피는 속도커브를 조절 해주세요.
    같은 속도로 꽃이 피면 기계적으로 보입니다.
    피는 순간 약간의 떨림을 조금보여주는 것도 좋겠지만,
    진행상 그건 생략해도 좋고, 그 보다 더 좋은건 꽃이
    만개하는 커브조절을 통해 서서히 피다가 활짝 핀다음
    의 순간을 약간 유지해주는 것도 좋겠죠.
    아~ 제가 만들면서 마음에 안들었던 부분들을 정확히 집어 주시는 군요^^!감사합니다!
    역시 작업은 잔머리 굴리면 안되요ㅠㅠ!
  • ?
    로즈마리 2008.07.14 17:39
    와우 멋집니다~!
    학교 과제로 플라워 바이 퍼퓸 겐조에 대해 그래픽 작업한적이 있어서
    그런지 더 멋지게 느껴지네요
    잘하셨습니다~~~
  • ?
    유운流雲 2008.07.14 17:39
    멋집니다!
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.07.14 17:39
    대단~! 잘봤습니다 :)
    다래 2008.07.14 17:39
    어떤 향기일지 궁금하네요^^^ 멋져요멋져요!!
  • ?
    kodag 2008.07.14 17:39
    아름답네요..

학생때 공부좀 열심히 할걸... 하고 . 후회고있네요 ㅠㅠ
  • ?
    철수 2008.07.14 17:39
    하늘이시여
    케레니스 2008.07.14 17:39
    힘좀 내야겠는데요 저;;; ..생활의 활력소에요 역시!
  • ?
    딥사이드 2008.07.14 17:39
    넘 예쁘네요 ^^ 화이트와 레드의 조화가 넘 좋습니다
    아트펜 2008.07.14 17:39
    학생과제라구요 이작품이?... 멋쪄브러!~ ^^
  • ?
    BB90020 2008.07.14 17:39
    멋집니다~ 저도 이런느낌 무지 좋아하는데 아직 표현능력이 없어서..OTL...
    전우열 2008.07.14 17:39
    이야 겐조 향수.. 발라보고 싶은 뽐뿌가 뿜어져 나옵니다.
    mov 로 올릴려면.. www.tistory.com 여기 가입해서..
    파일올리기로 올리고(10M 이하) 링크 걸어주면 되는디.
    freeegg 나 여타 다른 UCC 같은 경우에는 화질을 최대한 좋게 설정한 Flv 를 올리는거죠..
    mov가 아닌.. flv 로.. 변환후에 올리시면 화질을 그나마 보장 받을수 있어요.
    byjin 2008.07.14 17:39
    영상이 멋집니다... 저 겐조 향수 어디서 본적있는듯한.. 나온지 좀 오래된거죠?
    ^^ 잘 모르겠어요...음 저 병모양으로는kenzo le parfum,oriental,flower와 edition...등 4개정도 있는 듯합니다.모양은 같고요
    색상과 프린트만 다른거 같아요!개인적으로 oriental이 제일 이쁘던데요!!
  • ?
    그림자 2008.07.14 17:39
    이게 과제라니... 대단하시네여~~~
    김판근 2008.07.14 17:39
    허헐......역시....감각적인영상! 상당히 수준급입니다. 모션이나 카메라에대한 편집이나 애니메이션의 강약조절이 있었으면 영상이좀더 풍부해보였을텐데 조금아쉽네용.
    수옥님말씀대로 영상에 스토리텔링에대한 컨셉이 조금만더 연결성을 가졌더라면 베스트였을것같습니다. ^^
    사운드와 영상의 톤&매너 조화가 감각적이에요.ㅠ_ㅠ 당췌....요즘왜이리 잘하는사람들이많은거시야.ㅋㅋ
  • ?
    전지 2008.07.14 17:39
    멋있습니다..ㅎ 역시 아이리손님..ㅎㅎ
  • ?
    찌질이 2008.07.14 17:39
    우와 학생이신데도 불구하고 정말 잘 만드셨습니다. 시각파트 하시는 분이라서 인지 영상에 뭔가 내공이 있으신듯 합니다.

그런데 물은 리얼플로우를 쓰셨습니까?
    아..잎에서는 메타볼이구요. 드랍시에는 기본 스페어(메타볼로 에니에이션을 하려 했지만 놋북한대로 렌더를 돌리다 보니
    여유가 없어서ㅠㅠ)입니다. 그리고 물결 애니만 리얼웨이브이구요(최걸님의 특강 도움을 받았어요^^).
  • ?
    Lordna 2008.07.14 17:39
    이런분들이 초보의 의욕을 떨어뜨린다는...ㅠㅠㅠ
  • ?
    바보괴물 2008.07.14 17:39
    와~ 범운이 멋지다~@_@ 나이스! 지금 음악 못 들어서 아쉬운데.. 역시 감각있구나~잘했어!
  • ?
    크루 2008.07.14 17:39
    와우~ ㅠㅠ
  • ?
    그루브 2008.07.14 17:39
    이욜~~~ 행님 죽여주네요~~ 굳굳굳
  • ?
    이즈 2008.07.14 17:39
    프라스틱 제질을 사용해서 그런지 사이버틱한 느낌이 살아나겠죠 실재 꽃과는 다른느낌
    모션도 좋고 물방울 느낌도 좋고 화이널 환타지를 본듯한 느낌이 드네요
  • ?
    Motion미카엘 2008.07.14 17:39
    얼릉 배워야겠다 시포디
  • ?
    백곰 2008.07.14 17:39
    이거 다시 봐도 랜더 시간 장난 아니였게싿
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.14 17:39
    아주 이뻐요 ㅠ_ㅠ 진짜 멋있네요~~~
  • ?
    아트아나토 2009.11.06 13:06
    이쁩니다.. 워...;;
  • ?
    포디왕초보 2009.12.19 11:57
    영상이 안보이는건 저만인가요??ㅡㅡ/??
  • ?
    참새쨲쨲 2010.04.27 10:42
    ㅋㅋ어 저희집에 있는 향수.ㅋ.ㅋ
  • ?
    이예 2010.11.15 22:03
    보이지 않네여 ㅜㅜ ㅜ보고시퍼여
  • ?
    나는나 2010.11.30 11:11
    우아...저도 배워서 빨리 이만큼 하고싶네요

추천작품

best member works

1. 에일스트라이크건담

2. 아이소메트릭

3. 맥주한잔 하시겠습니까?

4. R11 첫작업이요~

5. 전구

6. GP 무인 경계로봇

7. 모그라프공부하면서~

8. 거북선임당~

9. ST2000-DLXn

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요