모션

Frame Dynamics

?

?

안녕하세요 아테니스 입니다.
한달전 친구(J.H.Park, Yonsei Univ)의 제안으로 함께 PT자료를 만들게 되었는데
오늘 마치게 되어 회원분들께 소개해 드릴까 합니다.

이 비디오에서, 저는 특별히 포-바 링키지와 기어 트래인스에 관해 보여드릴 것입니다.
예를 들자면 자전거를 타는 것은 “포바 링키지와 기어 트래인스”의 합작물입니다.
그리고 시계는 수많은 기어들로 이루어져 있으나 대부분의 사람들이 일상생활에서 시계를 가지고 다니지만,
어떻게 작동하는지 그 원리에 대해서는 잘 모릅니다.

메카니즘을 합성하는 것은 이 비디오에서 보여주지 않으며, 오직 분석 및 해석하는 것 만을 보여 드리게 됩니다.
저는 메카니즘을 해석할때 “시각적 분석 방법”과 “해석적 분석 방법”을 사용 하였으며.
벡터 루프 방정식을 통해 값을 구한 다음 시각적 분석 방법으로 재검토 하는 식으로 해석이 이루어졌습니다.

시계의 기어가 시간에 맞게 정확히 돌아가도록 구현하는것은 매우 어려운 작업이었습니다.
기어의 이론적인 각속도를 알고 있었지만,키 값으로는 그것을 정확하게 구현시켜 주지못하여
(일정 시간 회전하는 기어가 아닌 1초에 한번씩 일정한 간격으로 회전해야 하기 때문)
결국 Xpresso로 일정 프레임을 나누는 방식을 시도하게 되었고, 성공 하였습니다.

마감일이 촉박하여 어수선하게 마무리 되었는데
비 상업용 영상이니 모쪼록 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다.

아래 링크는 이번 모션 만들때 프리뷰 걸어 본거에요
Intro Preview
vimeo.com/​17593568

S1 Preview
vimeo.com/​17593507

Xpresso Preview
vimeo.com/​17593083
    아테니스 2011.01.08 15:51
    아니에요 하실 수 있어요~!!
  • ?
    클라시코 2011.01.09 10:52
    우와........멋지네요!!! 전 언제쯤 이렇게 고수가 될까요!!ㅠㅠ 열심히해야지 ㅋㅋ
  • ?
    성은 2011.01.10 12:57
    훌륭하네요 더이상 할말이 없을 정도로
  • ?
    비밥 2011.01.11 10:37
    와~ 정말 잘하시네요;;
  • ?
    쑤아 2011.01.11 14:39
    영상디자인 전공하는 학생인데...전 언제쯤 이런 경지에 오를런지 ㅜㅜ...
  • ?
    니모니모 2011.01.11 21:46
    헐ㅋㅋㅋㅋ너무 멋지네요ㅜㅜㅜ 진짜 언제쯤 이렇게 할수있을지
  • ?
    영호충 2011.01.12 01:34
    와. 완전 끝내줍니다. 스프라켓이랑 시계톱니가 동시에 보여지는 영상인가보네요. 링크 눌러도 영상은 없어서 궁금합니다.
  • ?
    이하 2011.01.12 11:40
    느낌도 좋고 연출도 좋고....좋네요.....
    토튜월드 2011.01.13 17:28
    기어 돌아가는거 멋지네요~~
  • ?
    '0' 2011.01.15 02:34
    너무 멋져요!
  • ?
    띠용 2011.01.16 07:56
    우와!
  • ?
    쓰리디 2011.01.17 13:58
    정말 멋있어요 ;;!!
  • ?
    엔피씨 2011.01.17 17:56
    아아아 엄청나네요... 언제쯤 되려나...ㅋ
  • ?
    하늘 2011.01.20 09:47
    어떻하면 저런 바닥 제질을 만들수있는거지?
  • ?
    김남수 2011.01.21 11:22
    모션과 재질 모델링 대단하십니다
  • ?
    모기채 2011.01.21 17:50
    정말 눈으로 보면서도 뭘로 만든지모르겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    치즈런 2011.01.22 09:36
    헐...너무 멋지네요....ㅋㅋㅋ
  • ?
    스위리버 2011.01.24 12:47
    역시 정말 대단하십니다~ 아테니스님 강의도 잘보고있습니다 ^^*
  • ?
    이마트 2011.01.28 08:49
    와 말이 필요 없네요..ㅋㅋ
  • ?
    듀오3.0 2011.01.29 02:08
    정말 멋있네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    허뚜 2011.01.31 15:44
    ...말이 안 나오네요 !
  • ?
    강백호 2011.02.14 11:45
    저도 이런영상 만들어보고 싶어요..... 노력하면 되겠죠??ㅎㅎㅎ
    언제가 될지는 모르겠지만.........ㅠ
  • ?
    마스터해보자 2011.02.17 11:08
    아직 모션까지는 못하지만 이거보니까 . 막 하고싶어지네요
  • ?
    제네시크 2011.02.19 16:25
    와 멋있네요 ㄷㄷ
  • ?
    다와봐 2011.02.22 16:38
    모르는 숫자와 기호들이 .....ㅋㅋㅋ
  • ?
    기마영 2011.02.23 16:31
    와,,,, 오프닝 진짜 멋있어요...
  • ?
    미디어블루 2011.03.01 05:28
     밤에 틀었다가 갑자기 소리나 나서 놀랐습니다. 정말 멋집니다.^^
  • ?
    철피디 2011.03.06 21:31
    완전 멋지군요. 휴... 오프닝 트랜스포머' 보다 휠 멋진 거 같아요.
  • ?
    티나니 2011.03.11 12:17
    후아~~ >ㅇ<
  • ?
    맨땅 2011.03.14 11:14
    허걱~~~멋지네요~~~
  • ?
    이프로맨 2011.03.18 20:46
    너무너무 멋지네요~
  • ?
    라스트 2011.03.27 13:24
    모션도 사운드도 너무 멋찌네요 ㅜ 고퀄리티 ㄷㄷ
  • ?
    오노얀 2011.03.29 04:14
    저도 가르침좀......제발......ㅜㅜ
  • ?
    나베 2011.03.30 23:42
    와우~~ 멋있어요 +_+ 전 매커니즘은 잘 몰라서....
    오프닝 영상 멋있어요~ 음향이라...
  • ?
    문스531 2011.04.13 10:05
    와 진짜 멋집니다 !!!
  • ?
    팽킹 2011.04.13 20:29
    대박..ㅜㅜ
  • ?
    모탈초이 2011.04.25 08:37
    멋집니다~
  • ?
    시포디잘하고싶다알 2011.04.27 06:40
    말이 안나와요.... 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    다름 2011.05.09 14:05
    잘봤습니다~
  • ?
    티거곤 2011.05.17 00:05
    정말 멋지십니다 좋은 영상 감사합니다.
  • ?
    비스 2011.05.17 14:24
    대박이네요
  • ?
    캐맘맘 2011.05.23 20:14
    똑딱똑딱 햐.. 상당히 예술적으로 보이는데요. 하나하나 만드셨을껄 생각하니 열심히 해야겠다는 생각이 드네요 ^^
  • ?
    고은하늘 2011.05.28 13:54
    말이 안나오네요 대단하네요
  • ?
    오와..전 언제쯤..ㅠㅠㅋㅋ
    튼튼이 2011.08.23 11:56
    헐......대~~~~~~~~~박
  • ?
    현우맘 2011.09.26 12:11

쩌~~억~~~

입벌어집니다...

완전 짱!!! 그저 뷰러울 쁀.....

• ?
    비에이취 2011.09.27 23:01

우와 ㅠㅠ때깔 예술입니다 ㅠㅠㅠㅠ너무멋있네요 ㅠㅠ

• ?
    모셔니즘 2011.12.24 00:34

사운드도 잘고르신듯...

• ?
    돌돌이 2011.12.29 11:24

넘 잘한다 으~대단

• ?
    환타 2012.01.06 00:42

와 진짜 멋있네요 대박,,

추천작품

best member works

1. EL

2. 기아 K5 수출형입니다.

3. Frame Dynamics

4. 라인에 들어가는 장비

5. 기아 스포티지 최종

6. 똑딱똑딱

7. 아동용 보호의자

8. reveton

9. so-milky; 개인포트폴리오 홈페이지.^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요