모션

Frame Dynamics

?

?

안녕하세요 아테니스 입니다.
한달전 친구(J.H.Park, Yonsei Univ)의 제안으로 함께 PT자료를 만들게 되었는데
오늘 마치게 되어 회원분들께 소개해 드릴까 합니다.

이 비디오에서, 저는 특별히 포-바 링키지와 기어 트래인스에 관해 보여드릴 것입니다.
예를 들자면 자전거를 타는 것은 “포바 링키지와 기어 트래인스”의 합작물입니다.
그리고 시계는 수많은 기어들로 이루어져 있으나 대부분의 사람들이 일상생활에서 시계를 가지고 다니지만,
어떻게 작동하는지 그 원리에 대해서는 잘 모릅니다.

메카니즘을 합성하는 것은 이 비디오에서 보여주지 않으며, 오직 분석 및 해석하는 것 만을 보여 드리게 됩니다.
저는 메카니즘을 해석할때 “시각적 분석 방법”과 “해석적 분석 방법”을 사용 하였으며.
벡터 루프 방정식을 통해 값을 구한 다음 시각적 분석 방법으로 재검토 하는 식으로 해석이 이루어졌습니다.

시계의 기어가 시간에 맞게 정확히 돌아가도록 구현하는것은 매우 어려운 작업이었습니다.
기어의 이론적인 각속도를 알고 있었지만,키 값으로는 그것을 정확하게 구현시켜 주지못하여
(일정 시간 회전하는 기어가 아닌 1초에 한번씩 일정한 간격으로 회전해야 하기 때문)
결국 Xpresso로 일정 프레임을 나누는 방식을 시도하게 되었고, 성공 하였습니다.

마감일이 촉박하여 어수선하게 마무리 되었는데
비 상업용 영상이니 모쪼록 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다.

아래 링크는 이번 모션 만들때 프리뷰 걸어 본거에요
Intro Preview
vimeo.com/​17593568

S1 Preview
vimeo.com/​17593507

Xpresso Preview
vimeo.com/​17593083
  • ?
    수발이 2010.12.15 22:44
    오우...복잡해 보여요...;;;
    아..머리가 아프네요 ㅠ
    아테니스 2010.12.16 02:58
    제가봐도 머리아파요 ㅜㅜ
  • ?
    찌질이 2010.12.16 14:38
    정말 멋있네요~
    아테니스 2010.12.16 20:38
    emoticon감사합니당
    아키라박 2010.12.16 16:05
    역시 아테니스님!
    아테니스 2010.12.16 20:38
    역시 아키라박님!! 리플 감사해용 ㅎㅎ
  • ?
    양태양태양 2010.12.17 01:21
    멋있음..ㅋ
    아테니스 2010.12.18 02:34
    emoticon감ㅋ사ㅋ  합니당.
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.12.17 22:55
    멋지다는 말밖에 생각이 나지 않습니다.
    아테니스 2010.12.18 02:34
    emoticon 삼촌님 리플에 눈이 똘망똘망..
    부산 스터디 화이팅!
    염소 2010.12.18 10:53
    진짜 아테니스님 대단하세요 ㅠㅠ
    아테니스 2010.12.20 14:45
    emoticon
    별말씀을.. 감사합니다. ㅠㅠ
  • ?
    너머야 2010.12.18 22:45
    정말 끝내줍니다.. ㅠㅠb
    아테니스 2010.12.20 14:46
    감사합니당 ㅎㅎ ^_^
  • ?
    모션맨 2010.12.19 15:28
    잘보고 가요..  실력에 경의를 표하며...
    아테니스 2010.12.20 14:46
    경의 까지야...ㅎㅎ;;
    잘 봐주셨다니 다행입니다.^^
  • ?
    망하는지름길 2010.12.20 11:18
    대단하십니다~~ㅎㅎㅎ
    아테니스 2010.12.20 14:47
    emoticon
    리플 감사합니당 ㅎㅎ
    칭찬도 해주시니 더욱 감사!
  • ?
    까무잡잡 2010.12.20 12:16
    멋집니다^^
    아테니스 2010.12.20 14:47
    emoticon
    음악도 좋죠? ㅎㅎ
  • ?
    에디석 2010.12.20 14:08
    오 훌륭하네여~
    아테니스 2010.12.20 14:48
    emoticon
    리플 써주시는 에디석님도 훌륭합니다.!!
    여러분들의 리플때문에 힘받고 갑니다.!
    남깽 2010.12.20 16:47
    와..멋지네요^^ 저도 웹디하는데ㅎㅎ

• ?
    -쑴 2010.12.23 23:45
    추천!!일빠~
    아테니스 2011.01.03 17:09
    허허.. 쑴님 떙큐.. 내가 이제서야봄 ㅋㅋ
  • ?
    제로시안 2010.12.28 21:29
    완전 대단하세요....ㅠ,.ㅜ
  • ?
    블리츠 2010.12.31 17:43
    프로시군요.

완성도 높은 세밀한 그래픽에 기획력도 있으시네요. 부럽삼~

새내기..........도저언~~!!!!!
    아테니스 2011.01.03 17:10
    전체적인 기획은 친구가 했답니다 ㅎㅎ
  • ?
    헹타 2011.01.01 17:24
    우와.....신기하단 말밖에 안나오네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    팩토리보이 2011.01.03 15:24
    대단 하십니다 !!
    역시 프로 같아용~~ 아 나도 저런거 만들어 보고파!
    아테니스 2011.01.03 17:10
    전 아마추어에요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    에이치소울 2011.01.03 15:31
    오호 명예의 전당 ㅊㅋㅊㅋ
    아테니스 2011.01.03 17:15
    ㅎㅎ 감사감사!! 뽑아주신 운영자 분도 감사드립니다.emoticon
    알비 2011.01.03 15:50
    정말 대단한 작품 올리셨어요.
    작업기간도 길고 많이 고생스러우셨을텐데
    추천 쾅! 찍고 갑니다.^^
    아테니스 2011.01.03 17:30
    그래도 여러분들이 칭찬 많이 해주셔서 기운이 나욧!! ㅋ
    이단비 2011.01.03 16:39
    물론 맥슨 홈피에도 오른 멋진 작품이지만 .. 타이포 작업들과 톱니의 재질 디테일이 좀 아쉽습니다.

버젼2를 기대해도 될까요? ^^
    아테니스 2011.01.03 17:14
    오호 의견 감사합니당!
    예상치 못한 시계 기어의 회전 구현에 문제가 발생해서 더 디테일 하게 하고 싶었는데 시간을 많이 잡아 먹었네요..
    그 후로  컴포지팅이나 사운드 같은 부분에서 저도 아쉬움이 많이 남는 작품이였어용~ ㅎㅎ
    버전2 으.. 취업하러 댕기면서  시간날때  만들고 있어요 ㅋㅋ
    인랑 2011.01.03 17:11
    대단 하십니다~!! 우와 흠.... 저도 요즘 모션쪽을 구동해 볼려고 하는데 정말 어렵더라구요 연산해야 되고

아이쿠 머리야~~ 훌룡하십니당~~!! 짝짝짝~!! 추천 꽝꽝~!!
  • ?
    전지 2011.01.03 20:29
    오오~멋지십니다..ㅎ 며칠전 유튜브에서 봤었는데 이게 아테니스님꺼였군요..ㅎ
  • ?
    퐈니 2011.01.03 23:09
    아테니스님!! 비메오 메인에 뜬거 축하해욤 ㅋ
    아테니스 2011.01.03 23:14
    헐.. 저 깜놀했어요. 비메오라고 하셔서 ㅋㅋㅋㅋ
    맥슨홈피에용 ^^;
  • ?
    퐈니 2011.01.04 00:34 Files첨부 (1)
    aa.jpg 비메오 맞아요
    여기 있잖아요 ㅋ
    아테니스 2011.01.08 15:51
    아 ㅎㅎ;;; 타이틀 애니 예고편 말씀하시는 거였구나~~
    감사해용 ㅎㅎ
  • ?
    송알 2011.01.04 00:59
    우와 대박입니다.. 이런 작업은 어떻게 해서 시작을 해야하는 건지..
  • ?
    께룽 2011.01.04 01:07

초반의 그 디테일함, 후반에는 약간 떨어지는 아쉬운 점이 있지만 정말 테크닉컬한 작품입니다 ^^
    아테니스 2011.01.08 15:51
    감사합니다~^^
  • ?
    서라둘리 2011.01.04 11:13
    복잡하다.. 진짜 멋지세요 전 이런거 꿈도 못꾸는...............
    라운드진 2011.01.04 16:04
    지금은 왕왕 초보지만 곧 따라잡겠습니다!!ㅎ 그때까지 많은 가르침 부탁드립니다!!ㅎ
  • ?
    개목걸이 2011.01.06 00:36
    이건 뭐....그냥 예술의 경지네요....
  • ?
    지더리 2011.01.08 00:12
    와.. 멋집니다.. 나같은 초보는 언제..;; 아니 못할수도..;;

추천작품

best member works

1. EL

2. 기아 K5 수출형입니다.

3. Frame Dynamics

4. 라인에 들어가는 장비

5. 기아 스포티지 최종

6. 똑딱똑딱

7. 아동용 보호의자

8. reveton

9. so-milky; 개인포트폴리오 홈페이지.^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요