제품

아동용 보호의자

?

?

아동용 보호의자 입니다.
의자가 접혔을때 벽으로부터 100mm 미만이어야 하는 요구조건에 따라
팔걸이 위치와 각도땜에 살짝 애좀 먹었습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
어쩔 수 없이 부탁 받아서 알바 형식으로 진행 한건데....
디자인을 프로세스로 보지못하고 그림 한장으로만 생각하는 업체였습니다.
아직도 저런 마인드 갖고 계신 분들이 많으신데....답답합니다.
중소기업 디자인지원사업 이전에 마인드 고취 사업이 더 시급한게 아닌가 생각해 봅니다.

아트팬 2010.11.01 10:47
    깔끔하고 이쁘내요... 랜더링두 사실적이구... 좋아요~... 작업비는 짭짤하셨나요?...^^::
  • ?
    땡굴 2010.11.01 12:06
    깔끔하군요!! +_+
    서득수 2010.11.01 12:45
    엄청난 고수의 포스 좔좔 흐릅니다. 멋져요^^
    이단비 2010.11.01 17:58
    백색이 과도하게 탄 부분도 없고... 형태도 잘 보이고~~.. 차분하고 좋습니다 !!! 추천 !!

디자인 지원사업이 중소기업 디자인 외주에 대한 마인드를 매우 크게 왜곡시켜 버렸죠~
    시로코 2010.11.01 18:01
    고수의 기운이 흐릅니다.

한국에서 개념을 바라는 게 무리죠 .  개념은 스웨덴이나 핀란드 , 도이칠란트 같은 곳에서 찾으시는게 ...
  • ?
    후루야호또 2010.11.01 23:21
    군더더기 전혀없이 담백합니다!

ㅎㄷㄷ 이네요
  • ?
    로멘틱코메디 2010.11.02 13:33
    무에서 유를 창조한 당신 나이스 잡 !!! 짝짝
  • ?
    티거곤 2010.11.03 08:45
    디자인도 실용성도 충분하고 멋지십니다.
  • ?
    취미활동 2010.11.10 10:54
    그림에 대해서는 뭐 할말 없습니다.
     너무 잘 만들어 놓으셔서~
    그런데  업체에서 고안한 저 의자가  아기를 올려놓으면 버틸 수 있을지 의심스럽습니다.
     아기를 얹으면 버티지 못하고 밑으로 제쳐질것 같네요
  • ?
    열려라참깨 2010.11.10 14:58
    글세 아기가 앉아도 잘 버틸거 같은데..
  • ?
    취미활동 2010.11.10 18:54
    밑에서 받쳐 주거나 위에서 잡아 주는게  없고, 축에서 잡아줘야 할텐데
    축에 어떤 장치가 되어 있는지  모르겠지만
    못버틸것 같은 느낌이 드는건 저 혼자만의 생각이었던건가요?
    ㅋㅋ 그냥  너무 진지하게 생각하는 버릇이 있어서리.ㅡ.ㅡㅋ
    하긴 저걸 벽에 고정시킨 이유도 아직 모르고 있으니 모..
  • ?
    팩토리보이 2010.11.10 23:20
    취미님 말씀에 반박!
    재가 볼땐 저정도 크기면 축에 베어링 만 추가 해도 충분히 커버 합니다. 0세에서 2세 사이 몸무게 7~8 키로 그램정도면
    대충 견적 나오는댑숑~ 흐흐흐
    최걸 2010.11.10 23:52
    너무너무 깔끔합니다. 부럽사와요
  • ?
    기동전사 2010.11.11 11:25
    헉.....추천갤러리에....관심 갖아 주셔서 감사합니다.
    취미활동님께서 지적해주신 두가지 부분에 대해서 설명드리면
    벽에 고정하는 판넬과 아기의자 부분의 중심축에 유압실린더가 들어가 있습니다.
    따라서 무게를 버티지 못하고 밑으로 떨어질 가능성은 없습니다.
    또한 판넬을 벽에 부착하는 방법은 상단, 하단 총 4개의 앙카볼트로 고정하고 캡을 씌우게 됩니다. 그림보시면 하단에 두 개의 원형 캡이 위치하고 있으며 상단에는 요람형태의 커버가 씌워지므로 별도의 캡은 없습니다.
    궁금증이 어느정도 해결되셨는지요

ps. 추천갤러리에 올라가다니.... 영광입니다.
  • ?
    취미활동 2010.11.11 13:11
    ㅎㅎ 그렇군요.
    기구학적인 측면에서 관절이 밑으로 쳐질 수 밖에 없는 구조라서 좀 의아해 했거든요.
    오해하지 않고 친절한 댓글을 달아 주셔서 두 분께 모두 감사드립니다.
    그리고 정말 잘 만드셨습니다.
    실제 만들어져 나온 제품도 저 그림만 할까 싶을 정도로~
  • ?
    꼬마돌쇠 2010.11.14 19:13
    흐아. . ... 대단하심요
  • ?
    이예 2010.11.15 21:55
    우왕 대박이네여 아 진짜 ....... 저도 언제쯤 이렇게 하나의 모델링을 완성해 볼까요 @<@
  • ?
    이예 2010.11.15 21:55
    우왕 대박이네여 아 진짜 ....... 저도 언제쯤 이렇게 하나의 모델링을 완성해 볼까요 @<@
  • ?
    생각나는하루 2010.11.16 11:25
    와우, 정말 실사처럼 깔끔하게 나왔네요.
  • ?
    안효석 2010.11.19 05:52
    추천 갤러리에 올라오실만 합니다. 멋지십니다.~~~
  • ?
    신신공가 2010.11.19 08:16
    정말 실사처럼 나왔네요 멋집니다
  • ?
    숨겨진칼날 2010.11.20 19:25
    괜찮은 아이디어네요~~
    와니 2010.11.30 10:28
    멋진 아이디어입니다. 해외 공모전에 출품하셔도 될 듯.. 제품화되면 전 세계 화장실에 깔리겠는데요.
  • ?
    히로 2010.12.01 20:47
    어떻게하면 저렇게 실사같이 뽑을까요,.ㅋㅋㅋㅋ노하우가 부럽습니다.ㅎㅎ
  • ?
    하늘 2010.12.05 12:07
    참 깔끔하네요
  • ?
    송알 2010.12.11 01:32
    멋진데요..ㅠㅠ
  • ?
    디뽕이 2010.12.14 14:48
    우와.....멋있고.... 슬프네요 그래서 더 멋있네요 ㅎㅎ
    추천~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    가루루 2010.12.15 13:10
    제질감이 표현이 잘되구 실사 같아요 ㅎ
  • ?
    오노얀 2010.12.16 17:10
    이렇게 올라오는 작품들을 보며....작업과정을 한번만이라도 봣으면하는 1인..
  • ?
    꽁이 2010.12.29 21:54
    와.. 진짜 담백하네요.. 깨끗한 모델링과 아이디어 얻어갑니다~
  • ?
    둥잉 2011.01.12 11:02
    깨끗해요 ^^
  • ?
    모기채 2011.01.21 17:51
    색이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    라즈 2011.01.25 18:16
    꼭 진짜 사진을 찍어놓은거 갔네요
  • ?
    마스터해보자 2011.01.30 20:01
    와 정말 실사같아요 시네마 포디 정말 열심히해야겠어요 ㅇㅇ
  • ?
    레드미라쥬 2011.02.13 15:30
     사진이군요...
  • ?
    강백호 2011.02.14 11:48
    완전 깔끔~!!!! 멋진 이미지입니다^^ 부럽기만 하군요......ㅎㅎㅎ
  • ?
    워터라인 2011.02.16 00:06
    예쁘네요
  • ?
    해장토끼 2011.02.22 10:41
    느낌 너무 좋은데요!!!
  • ?
    토낑이궁딩이 2011.03.03 14:53
    깔끔합니다 ㅋㅋ
  • ?
    이꽃강 2011.04.21 02:26
    예뻐요~
  • ?
    스브 2011.04.25 06:21
    깔끔합니다~
  • ?
    워메버핏 2011.05.12 10:32
    아주깔끔하게 잘나왔네요^^
  • ?
    시우하나 2011.05.20 02:10
    와~ 멋지십니다. 진짜 같아요^-^
    신군 2011.06.14 18:08
    깔끔하고 이쁘네요. 벽타일 좋네요 ^^
  • ?
    천재천재 2011.09.04 18:14
    사진같아요!! 특히 저 사용설명 스티커!
  • ?
    일루니아 2013.02.27 23:32

이쁘네요.

추천작품

best member works

1. EL

2. 기아 K5 수출형입니다.

3. Frame Dynamics

4. 라인에 들어가는 장비

5. 기아 스포티지 최종

6. 똑딱똑딱

7. 아동용 보호의자

8. reveton

9. so-milky; 개인포트폴리오 홈페이지.^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요