애니메이션

빨간나무.

?

?

졸업작업으로 하다가 얼마전에서야 후반작업까지 마쳐서 완성본 올립니다.

전에도 밝혔듯이 동명의 빨간나무 동화책을 기본으로한 영상입니다.
중간에 그만둘뻔하기도 했는데 어찌어찌 완성하게 됬네요^^;

cinema4d 10.5 finalrender 기본에
시뮬레이션 부분은 cinema4d 11.5 와
연기 물 등의 효과는 맥스를 플러그인들은 이용했습니다

조금 긴 영상인데 재밌게 봐주셨으며 합니다~

The_Red_Tree from Kim Hwan on Vimeo.

• ?
    젤로범 2010.06.15 15:13
    졸업작품...
  • ?
    도동동 2010.06.16 17:27
    예술이네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    떠오르는별 2010.06.18 02:47
    멋지네요
  • ?
    시네마아 2010.06.18 16:28
    와우~~난 언제쯤
  • ?
    포디맨이야 2010.06.18 23:04
    아 부럽다~ㅎ
  • ?
    광풍 2010.06.21 14:12
    감성을 자극하네요...크흡
  • ?
    똥개12 2010.06.21 21:00
    대단합니다
  • ?
    리졔 2010.06.22 15:53
    졸업작품이 이정도... 아.......ㅠㅠㅠ 멋지네여
  • ?
    시네포 2010.06.24 12:24
    우와 잘봤습니다. 대단하네요.
  • ?
    똥마렵 2010.06.24 18:29
    저는 4년동안 뭘 했을까요?아,,,,;;
  • ?
    댕아 2010.06.25 05:15
    이 BGM 그 사랑에도.... 그 뭐더라 ㅠㅠ
    그 영화음악이죠?ㅋ
    저도 이 음악사용해서 모션타이포 한 적이 있어서요ㅋ

너무 잘하셨어요!!
  • ?
    롤롤 2010.06.25 11:56
    정말 멋지네요~
  • ?
    스트림비 2010.06.25 20:20
    와오 잘봤습니다
  • ?
    모마술사 2010.06.28 02:03
    헐 정말 대박입니다
  • ?
    흐를르 2010.06.29 15:05
    와..대박
  • ?
    벨라미 2010.06.29 16:52
    와 너무 멋져요
  • ?
    폴켄 2010.07.01 20:57
    정말 멋져요 ^^
  • ?
    고리 2010.07.05 22:45
    멋지내요
  • ?
    인디고 2010.07.06 00:09
    와.. 진짜 대박이네요..
    고양이들 2010.07.06 05:40
    아 정말 멋집니다.
  • ?
    하이패스 2010.07.06 13:57
    멋집니다
  • ?
    안티크 2010.07.06 16:20
    우와.....멋져요 언제쯤 이렇게 할까요 우아
  • ?
    고리 2010.07.07 17:17
    진짜....대박.....
  • ?
    다다 2010.07.08 12:54
    하나의 단편영화같은 느낌.. 멋지네요
  • ?
    뤼익 2010.07.08 14:14
    와..
  • ?
    허기 2010.07.10 03:55
    저 이 책 가지고 있는데...^^ 정말 좋아하는 책이지요. 이 책을 이렇게 3D로 표현할 수 있다니 놀라울 따름입니다.. 정말 잘만드신것 같아요! 조금 아쉬운 점은 책에서 '기다리고 기다리고' 하는 부분의 소용돌이 일러스트도 굉장히 멋진데 없어서 좀 아쉽네요 ㅎㅎ
  • ?
    두두 2010.07.10 09:25
    졸업 작품을 준비하는 또다른 1인으로써
    반성을 하게되네요

정말 너무 멋진 작품입니다!! 대단하세요
    혼자서 한작업의 퀄리티가 이정도라니
    정말 놀라울 따름입니다.
  • ?
    달의그림자 2010.07.11 04:10
    와~! 정말 멋있네요~
    어서어서 배워서 언젠가는 시도를...
    언젠가는.. 할 수 있을까요...? ^^;
  • ?
    황태자 2010.07.12 01:46
    멋져요^^
  • ?
    새벽공원 2010.07.12 02:22
    멋진데요..
  • ?
    쩌리 2010.07.12 14:52
    와~ 멋지네요
  • ?
    투명빨대 2010.07.13 14:55
    헐..좋네요..요즘 대학생들 장난아닌듯..;;
  • ?
    리구너 2010.07.14 09:14
    우와~~ 멋진데요.. 잘봤습니다
  • ?
    지오 2010.07.15 03:23
    졸작이라니...
  • ?
    쩌리 2010.07.15 15:14
    대단하네요..~~~
  • ?
    복실고양이 2010.07.16 13:51
    멋집니다!!!!! 포기하지 않고 완성하신거에 높은 점수 드립니다 ㅎ
  • ?
    썸데이 2010.07.18 00:56
    아 정말 멋지네요
    아 어서 해보고싶네요..ㅠ
  • ?
    뭐든잘하고파 2010.07.20 13:42
    다시봐도멋지네요...
  • ?
    배트맨 2010.07.20 20:32
    간지와, 소름이 돋네요

스토리 보드에 되게 신경 많이 쓰신거 같아요!!

인형이 인상깊었어요!!

오프닝도요!!

사랑따위 필요없어랑 좀 비슷하긴했지만요

색감이나 이런것들도 다 그리신거 겠죠?

대체적으로 따듯 한느낌이 좋네요!!

• ?
    옙노멀한 2010.07.22 07:00
    와 정말 멋지네요;;;

• ?
    산디 2010.07.22 16:23
    정말 대단하십니다 ^^
  • ?
    산디 2010.07.22 16:23
    정말 대단하십니다 ^^
    포카앤칩 2010.07.22 21:55
    와...난언제이만큼하나ㅠㅠ
  • ?
    박지선 2010.07.22 22:19
    정말 악소리 나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    박지선 2010.07.22 22:19
    정말 악소리 나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    카인 2010.07.23 19:04
    대박입니다ㅋㅋ

정말 눈이즐거운 영상이군요!!ㅋㅋ
  • ?
    나쁜용 2010.07.26 06:56
    좋네요.... 색감이나... 그림. 정말 좋군요..
  • ?
    파랑하늘 2010.07.26 17:23
    대단하네요.....잘 봤습니다.
  • ?
    지성이 2010.07.27 10:29
    완전 대박이다. ㅠㅠ 대단하십니다. 이게 졸작이면 사회에 나가면 허덜덜..
  • ?
    리대 2010.07.27 21:19
    대박이네요..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요