애니메이션

빨간나무.

?

?

졸업작업으로 하다가 얼마전에서야 후반작업까지 마쳐서 완성본 올립니다.

전에도 밝혔듯이 동명의 빨간나무 동화책을 기본으로한 영상입니다.
중간에 그만둘뻔하기도 했는데 어찌어찌 완성하게 됬네요^^;

cinema4d 10.5 finalrender 기본에
시뮬레이션 부분은 cinema4d 11.5 와
연기 물 등의 효과는 맥스를 플러그인들은 이용했습니다

조금 긴 영상인데 재밌게 봐주셨으며 합니다~

The_Red_Tree from Kim Hwan on Vimeo.

• ?
    유야 2010.04.05 22:09
    와 멋집니다 수고하셨네요
    좋은 작품 잘 감상합니다
  • ?
    아휴 2010.04.06 00:09
    올레
  • ?
    네크 2010.04.06 16:27
    멋진 작품 잘 봤습니다. 선배님의 실력이 너무 부럽습니다.
  • ?
    저녁바람에 2010.04.06 17:13
    대단하세요 ~
  • ?
    고은하늘 2010.04.07 02:02
    대단하시네요 좋은 작품 잘봤습니다
  • ?
    단비 2010.04.07 10:22
    와 멋있어요
  • ?
    오후 2010.04.08 12:18
    멋져요 ~~
  • ?
    남뽈 2010.04.09 10:32
    a멋지네요~~대단대단
  • ?
    헬러틱짱 2010.04.09 11:04
    멋지내용과 카메라워크 이펙팅등에 감탄했습니다. 좋은 작품 올려주셔서 감사합니다.
    배워주자 2010.04.09 15:27
    지대로다~ㅋ
  • ?
    겨미야 2010.04.11 00:59
    대단하시다~~~ 멋져요
  • ?
    환환 2010.04.12 21:21
    이야....
  • ?
    저스피어 2010.04.15 17:07
    웁스! 대단하시네요
  • ?
    샤님 2010.04.16 07:24

좋은 작품 잘보고 가요-
  • ?
    예은아빠 2010.04.16 12:22
    한참을 봤네요...

멋진 작품 강동하면서 너무 너무 잘 봤습니다.

감사합니다.~
  • ?
    빛날란 2010.04.16 12:28
    아.. 이제야 보네요 .
    이건뭐 ... 말이 필요가 없네요
    emoticonemoticonemoticon
  • ?
    멋진꾼 2010.04.17 02:15
    멋지네요
  • ?
    사과푸딩 2010.04.18 00:14
    짝짝짝짝~
    고무신 2010.04.19 10:25
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    슈퍼콩 2010.04.19 10:56
    워~~ ㄷㄷㄷ 입니다. 굿굿~~ Good~~
  • ?
    물새 2010.04.19 11:44
    묘한 기분이 드는군요~~
  • ?
    유저 2010.04.20 17:33
    잘 보고 가요 ~~ㅋㅋ
  • ?
    가이 2010.04.22 22:23
    우와 ! 정말 멋지게 작품이네요!!
  • ?
    바벨 2010.04.23 15:12
    멋진 작품입니다
  • ?
    환환 2010.04.23 21:46
    이야.....
  • ?
    내당 2010.04.24 04:08
    잘봤습니다..와우
  • ?
    야구축구농구 2010.04.24 18:36
    와 신기해용 정말 멋집니다 ~
  • ?
    닭알 2010.04.26 23:26
    와.. 너무 멋진 작품입니다emoticon
  • ?
    꼬치꼬치 2010.04.27 17:35
    와우....!
  • ?
    달봉이 2010.04.28 09:34
    감동입니다~~
    심해냉장고 2010.04.28 10:02
    아릅다워요.. 감동!
  • ?
    월야화 2010.04.28 11:10
    캬~ 멋집니다 +ㅅ+ emoticon 최고에요
  • ?
    별똥별 2010.04.28 12:40
    잘하셨네요.... 쵝오입니다.!! 힘드셨겠어요,..... 화이팅!!
    미라클머신 2010.04.29 00:43
    와 너무 멋집니다..ㅠㅠㅠ
    저는 언제 이렇게 까지 할 수있을지.ㅠㅠ
  • ?
    호혼 2010.04.29 00:53
    와.. 너무 멋진 작품입니다...
  • ?
    엽기만화작가 2010.04.29 22:30
    빨간나무 개인적으로 너무 좋아하는작품인데 정말 잘 만드셨어요!  대단하세요~~~!!!!!!!!부럽습니다 실력이 ㅠㅠ
  • ?
    아름 2010.04.30 00:42
    잘 만드셨네요. 따라쟁이가 되도록 열심히 해야겠습니다.
  • ?
    투사이드 2010.04.30 10:13
    아 이거 기억나요 잘봤습니다.
  • ?
    모나카 2010.04.30 20:38
    음악이 너무 좋네요.설마 창작 음악!!!
  • ?
    다라 2010.05.01 13:58
    오히려 숀탠이 보고 감동 먹겠네요! 너무 좋아요 멋진 연출!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    떡볶이 2010.05.02 13:05
    좋은 작품 잘보고 갑니다.~
  • ?
    김수한무 2010.05.02 16:45

우와. .대단합니다. 

연출과 영상미가 아주 훌륭하고, 적절한 배경음도 좋고.. 작품의 퀄리티도 뛰어나고..

10년전 대학때 맥스 3.0을 가지고 과 학우들이 간단한 애니메이션을 만들어 졸전에 출품했기에 많이 놀라고 감탄했는데,

지금은 시대가 많이 지나서 그런지 훨씬 작업의 퀄리티가 뛰어나네요.

수고 많으셨습니다.

• ?
    씨엠 2010.05.02 22:52
    와정말..대단하십니다!!!! 브라보!!!
  • ?
    노수아 2010.05.03 01:29
    진심 ㅜ.. 대단대단하세요.
  • ?
    오씨케이 2010.05.03 01:32
    색감도 이쁘고 애니메이션이 분위기가 있네요.. 너무너무 잘보고 갑니다.. ^^ 저도 열심히 해서 이런 작품 만들어 볼래요~!
  • ?
    영호영구 2010.05.03 12:04
    졸업작품이 아니고 무슨 어디에 출품해도 되는 정도인데요?ㅎㅎ대단합니다~
  • ?
    션파르코 2010.05.03 12:54
    학생작품 이상의 포스가 느껴집니다.^^
  • ?
    스톰 2010.05.03 17:05
    오..멋집니다.
    스토리 연결성이 좋군요.
    좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    바람곰 2010.05.03 23:50
    감동입니다. 정말 몰입해서 봤어요~ 내용도 넘 좋고요.ㅠㅠ
    애기가 언제웃나 했는데 그래도 마지막에 흐믓미소~ㅎ넘 잘밨어요!
  • ?
    썬더주피터 2010.05.04 02:41
    너무 멋지네요 이런걸 정말 만들어 보고싶네요
    정말 최고입니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요