애니메이션

빨간나무.

?

?

졸업작업으로 하다가 얼마전에서야 후반작업까지 마쳐서 완성본 올립니다.

전에도 밝혔듯이 동명의 빨간나무 동화책을 기본으로한 영상입니다.
중간에 그만둘뻔하기도 했는데 어찌어찌 완성하게 됬네요^^;

cinema4d 10.5 finalrender 기본에
시뮬레이션 부분은 cinema4d 11.5 와
연기 물 등의 효과는 맥스를 플러그인들은 이용했습니다

조금 긴 영상인데 재밌게 봐주셨으며 합니다~

The_Red_Tree from Kim Hwan on Vimeo.

• ?
    초로 2010.03.07 11:29
    보고 또 보게 되는군요.. 
  • ?
    아바드국제방송 2010.03.08 10:40
    와~~ c4d로 이렇게까지 가능한줄 몰랐어요..ㅠㅠ 감탄에 감탄입니다^^
  • ?
    해선 2010.03.08 17:41
    우와~~!! 댓글이 달고 싶어지내요~ 짱~!
  • ?
    룰루랄랄라 2010.03.08 22:12
    와... 정말 멋집니다 !! 대단해요!!
  • ?
    네르발2호 2010.03.09 09:37
    와우 멋집니다~~ 개인적인 소감으로 한마디 붙이자면 의도적으로 자막을 넣으신거 같은데 영상만으로 충분히 전달 가능했다고 봅니다. 아니면 자막이 지금보다 훨씬 적었으면 어땠을까 싶네요. 지나칠정도로 설명적이어서 영상 자체가 살짝 묻히는 동시에 관객들이 생각할 수 있는 범위를 좁혀버리는거 같네요. 그래두 저는 깜놀했습니다. 졸업작품이 이정도 퀄리티라니..ㄷㄷㄷㅜㅜ
    졸전하신다고 수고많으셨습니다 멋진 영상 잘봤어요~
  • ?
    스트로크 2010.03.10 00:59
    끝까지 안 볼 수가 없었네요.. 너무 좋아요~
  • ?
    현명 2010.03.10 01:32
    대단하신듯 ㄷㄷㄷ
  • ?
    후치 2010.03.10 04:03
    와우... 멋져요 ^^
  • ?
    뭐든잘하고파 2010.03.10 09:28
    대단하시네요..감탄했어요
  • ?
    심플스 2010.03.10 13:29
    멋진 작품 잘보았습니다. 대단하시네요
  • ?
    카니뮤직 2010.03.10 19:28
    너무너무 대단합니다.
  • ?
    우장 2010.03.11 03:45
    환상적이네요
  • ?
    위장군 2010.03.11 10:28
    부럽다 난 언제나 해보노...
  • ?
    뿅뿅 2010.03.11 15:30
    와~~진짜 멋져요~~전 언제 이런걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    열띠미 2010.03.11 21:54
    스토리구성이~~ ^^ 좋네요 부럽습니다.
    수바우 2010.03.12 21:20
    환상적인 느낌 너무 좋네요~ 잘 보았습니다 ^^
  • ?
    소연이에요 2010.03.13 10:40
    교훈이...감동적이에요..ㅜㅜ
  • ?
    으하하하하아라 2010.03.13 17:11
    이야; 대단하세요!!
    와와;;;;
  • ?
    황선영 2010.03.14 23:31
    우와...
  • ?
    야옹이2524 2010.03.15 00:23
    와오 ..  진짜 멋진 영상이네요  전 언제쯤   저러게 만들수있을까요 흑 ... 
  • ?
    완초씨포디 2010.03.15 09:01
    와우~ 진정 모든 작업이 C4D로 이루어진건가요? 에펙과 C4D 뿐이라면 내공이 엄청나시네요~ 와~ 너무 잘 봤습니다 짝짝짝~!!
  • ?
    천재장섭 2010.03.16 22:52
    감동이네요...
  • ?
    녹취향기 2010.03.17 16:09
    정말 대단하십니다.
    감동먹고 또한번 보게 됩니다.
  • ?
    목소리이선균 2010.03.18 08:04
    정말 멋지네요......
  • ?
    아휴 2010.03.18 13:35
    어디서 본거 같은데 정말 잘 만든거 같다는
  • ?
    골드버그 2010.03.18 16:50
    오울 멋진데요 ^^
  • ?
    도와줘용 2010.03.20 16:16
    오와...
  • ?
    잠자는곰 2010.03.20 18:37
    와... 진짜 멋있어요.... 전언제쯤이면 이런거 만들수있을까요 ㅠㅠ
  • ?
    마르세이유턴 2010.03.22 14:24
    우와... 정말 대단하십니다.
  • ?
    김작가 2010.03.22 16:39
    헐...
  • ?
    샌드 2010.03.23 00:01
    따봉
  • ?
    까끌 2010.03.23 23:44
  • ?
    피글렛 2010.03.24 08:06
    와......... 짱이시다
  • ?
    하루24 2010.03.24 12:54
    정말 멋지네요
  • ?
    비타쿨 2010.03.24 15:42
    GOOD~~ 이말 밖엔 할말이 없네요...
  • ?
    고은하늘 2010.03.24 21:35
    와우 끝내주네요  감탄사가 연발이네요 ^^
  • ?
    운이 2010.03.27 12:39
    이거 보니까 제 졸업 작품이 창피해지네요 T^T  정말 멋있어요 ♡ 
  • ?
    일지오날레 2010.03.27 17:42
    우와 정말 대단하십니다
  • ?
    득군단 2010.03.27 22:23
    c4d 이거 보니 더 매력적이네요
    열심히배워야겟다는생각뿐입니다
  • ?
    방자 2010.03.27 23:40
    와..짱이다
  • ?
    인키 2010.03.29 00:14
    정말 훌륭하신 작품이네요^^ ㄷㄷ

작업은 물론 시나리오가 굉장히 좋으시네요~

작품감상 잘했습니다.~
  • ?
    변희봉 2010.03.30 01:17
    와 정말 대단하네요.ㅠㅠ
  • ?
    초록나무 2010.03.30 13:34
    멋져요T^T//
  • ?
    하운즈 2010.03.31 13:12
    대단하십니다..
  • ?
    지더리 2010.03.31 17:22
    브라보~!!!!
    보배 2010.04.01 17:04
    개인적인 의견이지만 자막이 들어가서 좀더 임펙트가 있었다고 봅니다.

대단하네요..씨포디 대박입니다..오오
  • ?
    그레이시티 2010.04.01 17:43
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    내복 2010.04.02 21:27
    와 대단하십니다. 잘봤습니다!
  • ?
    유후 2010.04.05 16:25
    와우-
    멋진데요?
  • ?
    장종진 2010.04.05 20:08
    와~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요