애니메이션

빨간나무.

?

?

졸업작업으로 하다가 얼마전에서야 후반작업까지 마쳐서 완성본 올립니다.

전에도 밝혔듯이 동명의 빨간나무 동화책을 기본으로한 영상입니다.
중간에 그만둘뻔하기도 했는데 어찌어찌 완성하게 됬네요^^;

cinema4d 10.5 finalrender 기본에
시뮬레이션 부분은 cinema4d 11.5 와
연기 물 등의 효과는 맥스를 플러그인들은 이용했습니다

조금 긴 영상인데 재밌게 봐주셨으며 합니다~

The_Red_Tree from Kim Hwan on Vimeo.

• ?
    슬로우스타터 2010.02.24 08:37
    와  이걸다 어떻게 하셨는지 신기할따름입니다 수고하셨어요
  • ?
    술독 2010.02.24 08:50
    완성하셨군요~ 진정 멋있습니다~ ^^
  • ?
    유재남 2010.02.24 08:51
    예전보다 훨씬 더 느낌이 좋은거 같습니다.
    저 긴 분량의 애니메이션 제작에.. 시간도 노력도 ... 엄청 고생하셨을 듯 싶네요.
    덕분에 눈이, 귀가 호강하고 갑니다 ^^
    정호 2010.02.24 09:05
    정말 고생많이하신것같습니다. 이런건대체 어떻게해야하는건지 엄두조차도안나네요 정말 잼있는애니메이션 잘봤습니다.~

친구한테도 보여줘야겠어요~
  • ?
    조디악 2010.02.24 09:25
    멋지네요. 처음 올리신것도 좋았지만 더 좋네요 ^^
    내용도 몰입도 있고 영상도 잘 표현하신것 같습니다
  • ?
    진똥이 2010.02.24 09:29
    이게 혼자서 가능한 작업입니까?대단하세요~
  • ?
    왕짱구 2010.02.24 09:30
    몰입감 장난아니네요!
    완전 빠져서 봤습니다!!
  • ?
    초사 2010.02.24 09:48
    정녕 혼자서 하신 작품이란 말입니까. 기립박수 보냅니다~!!!!
    emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
    길동 2010.02.24 10:00
    2010데모릴에 올립시당...
  • ?
    .피. 2010.02.24 10:02
    오홋..대단한 집념입니다.
    작품도 감성이 뭍어나서, 보는 내내 즐거웠습니다.
    아키라박 2010.02.24 10:38
    이건.... 뭐.... 우와..... 보는내내 감탄사만 ....  .. ㅜㅜ..  대단한 작품입니다.
  • ?
    유운流雲 2010.02.24 10:48
    멋진 작품... 해외에 내셔도 좋은 결과 있을듯!!! 굉장하네요^^ 앞으로의 작품도 기대하겠습니다!
  • ?
    블랙죠 2010.02.24 10:51
    우와~ 책으로 봤을때 보다 이렇게 영상으로 보니깐 정말 몰입감 최고네요~!! 정말 대단하세요~ 너무 잘보고 갑니다~ 멋지세요!!^^
    에이제이 2010.02.24 11:01
    크어..................일단추천부터 하고 댓글을 ㅋ 고생하셨습니다!!!
    바이진 2010.02.24 11:18
    진짜 동화책보는것 같네요.. 정말 많은 노력이 들어간게 보입니다..
    멋집니다~!!!  울 아들한 보여줘야겠네요..
  • ?
    장현진 2010.02.24 11:39
    와~완전 잘하셨습니다~!!! 재미있게 잘 보았습니다.
  • ?
    쏜호 2010.02.24 11:52
    이제야 보게되네.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일루젼 2010.02.24 11:55
    말이 필요없네요~ 와~~
  • ?
    듀팝스팝콘 2010.02.24 11:59
    멋진 작품입니다. 진짜 해외에 내놔도 손색이 없을것 같네요.^^
    전우열 2010.02.24 12:07
    와 시부야님.... 결국은 완성을 하셨군요.. 멋진 작품 잘봤습니다...
    정말 노력의 결실이군요.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    아까징끼 2010.02.24 12:10
    마지막에 소녀의 옅은 미소가 아주 좋네요... 굿! 굿! 굿~이에요.
  • ?
    엘. 2010.02.24 12:27
    감동적이네요..ㅡ_ㅠ
  • ?
    왕경태 2010.02.24 12:34
    영상이 끝난뒤 나는 말했다. 따봉~
    전체화면으로 보니 더 감동적입니다.
  • ?
    유하 2010.02.24 12:57
    헉..쉬지않고 영상 봤습니다...수고하셨구요 멋진작품 잘봤습니다!!!
  • ?
    소니스타일러 2010.02.24 13:11
    매우 좋네요......짝짝짝짝짝!!
  • ?
    한스 2010.02.24 13:17
    멋지십니다.. 집녑..

짝짝

이단비 2010.02.24 13:35
    시부야님이 한때 열심히..자주... 질문올리셨던게 기억납니다. 이 작품은 그때의 그것은 아니었지만 
    꾸준히 하시더니만...결국엔 대작을 !!!!!
    화면전환에 쓰인 여러가지 기발한 아이디어들!! 다양하게 감상할 수 있었던 예술적 감각이 돋보이는 조형물들 !!
    힘찬 박수를 보냅니다.
    2010 데모릴에 반드시 올려야 할듯... 그리고 맥슨에도 연락해 봐야 겠어요.
    외국에도 알리실 요량이시고 원하신다면 중간 중간 한글로 된 내용들을 영문으로 바꾸는걸 돕겠습니다.
    멋진 작품 잘 감상했습니다.
    4번타자마동팔 2010.02.24 14:27
    와우... 멋지네요... 분위기나 캐릭터들도 독특하고...
    잘 봤습니다~ ㅜ0ㅜb
  • ?
    송온민 2010.02.24 14:35
    와~~진짜 벙 쪄서 봤네여~!!!너무너무 멋집니다!!!

저도 이런 개인작 만들고 싶어요!!!!!

진짜 너무 잘봤습니다~
  • ?
    크립틱 2010.02.24 14:58
    진짜 이건 뭐.. 눈을 뗄수가 없어요~

좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    박씨 2010.02.24 15:53
    정말 만드시느라 고생했을거 같네여.
    멋진 작품 잘 보았습니다. emoticon
  • ?
    비비 2010.02.24 16:17
    2010데모릴과 추천 갤러리로 가야 합니다~~ 최고예요~~
    야라 2010.02.24 16:22
    우와~정말 킹왕짱이예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
    가치 2010.02.24 16:59
    고생하셨습니다. 앞으로 진일보 하시기 바랍니다!!!
  • ?
    박별 2010.02.24 17:01
    감성을 자극 하는 영상 너무 좋네요~emoticon
    생각 날때마다 한번씩 꺼내 보게될 영상이 될꺼 같아요~
    잘봤습니다~
  • ?
    오레오 2010.02.24 18:10
    정말 짱입니다 ㅋㅋ 톤도 너무 이뿌고 좋네요~
    오즈 2010.02.24 19:07
    오오..많은 생각을하게 하는 작품이네요 +_=
    퀄리티도 퀄리티지만 내용자체가..
    정말 불타오를수 있을꺼 같습니다 !!
    장수하늘소 2010.02.24 23:14
    감탄합니다.. 꾸벅. 이것을 혼자 다 하셨다니.. 정말 잘 보고 갑니다.. 감동이네요..
    달사람 2010.02.25 00:55
    고생의 흔적이 보여서 더 멋지네요..!!

수고하셨습니다!
    인랑 2010.02.25 01:37
    입만 떡 벌어지네요~ 너무 멋진 작품입니다.

헐~~~ 대박!!!!
  • ?
    후루둥 2010.02.25 01:42
    와~ 이걸 혼자...대단하시네요. 한편의 단편 애니메이션 잘 봤습니다. 씬 하나 하나에 정성이 묻어 나오는 거 같습니다.
    당과 2010.02.25 01:48
    이것도 시네마에서 되는건요 ㅠ_ㅠ
    감사합니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    카파비넛 2010.02.25 02:03
    혹시 광문고나오셨나요?
  • ?
    시부야 2010.02.25 03:29
    이래저래 고생한 작업인데 즐겨주셔서 감사합니다. 힘들게 작업한 보람이 있는거 같아요ㅜ

이단비님// 데모릴에 들어갈 수 있으면 저 또한 영광이구요.
    영문작업은 책의 작가에게 팬으로서 영상을 보낼 계획이 있었기때문에 주변의 도움으로 번역작업을 마친 상태 입니다.
    영문화 도와주시겠다는 말씀만으로 감사합니다~
    카파비넛님// 태원이형~ 예, 저 맞아요 ㅎㅎ;
  • ?
    초로 2010.02.25 05:36
    헐.. 이런걸 어떻게 혼자서 하셨는지... 
    대단 하세요.. 
    맥마인드 2010.02.25 12:28
    동화책을 보는듯 하군요 ㅎ 장인 정신이 보입니다.!! ㅎ
  • ?
    동자♡ 2010.02.25 15:13
    당신은 능력자.. 완전 반했습니다.
  • ?
    호야 2010.02.25 16:30
    감탄입니다~~
    아트펜 2010.02.25 17:37
     대단하십니다... 좋은작품 덕분에 잘봤습니다. 일전에 봤던 애니에서 업된거로군요... 어디서 본듯 하더니만...^^::
    남깽 2010.02.25 17:45
    와,,,정말 긴 분량도 그렇고,,감성적이고,,,,,감각도 좋으시고,.,.
    최고네요......^^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요