캐릭터

BALL Ver.Ka

?

?

드디어 완성갤에 올려보는군요.
전~~~~에 모델링을 끝내놓고 바디페인터와 텍스쳐링 공부삼아 이래 저래 만져보다가 방치해뒀는데
너무 오래 잡고 있는거 같아..다른것도 해보고자 걍 대충 마무리 해버렸습니다;
안보이는 부분에 좀 덜된데도 있고 모델링시에 언랩을 생각하지않아 삐꾸난 부분도
좀 있습니다만 차후에 간단한 모션을 넣어주면서 보완할 생각이구요~
턴어라운드 테스트 영상은 완료하기 전에 걸었던거라 조금은 덜된 상태입니다.ㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.05.09 07:41
    아놔~ 건담들 러쉬에 이어서... 이젠 볼까지....
    나중엔 화이트 베이스나 아가마... 궁극으로 콜로니까지 올라오지 않을까..........는 망상인가 -_-);;;

바디페인트3D로 웨더링까지.... 헐................

춫헌~!!!
    에이제이 2010.05.09 20:56
    차후에 넬 아가마를 해보려고 생각은 하고있습니다 ㅋㅋ
    추천감사함다 ㅎ
    소라군 2010.05.09 08:11
    이러다 유저사이트  요곳들 다 모아서 건담 3D 애니 가능하겠습니다
    에이제이 2010.05.09 20:59
    저도 그런생각 해봤습니다 ^^;;;
  • ?
    임갬 2010.05.09 09:13
    '걍 대충 마무리 해버렸습니다' ㅠㅠ
    에이제이 2010.05.09 21:11
    ^^;;; 몇달간 만지면서 거의 다해놓은걸
    급히 마무리 해버렸다는 뜻입니다 ㅋ
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.09 10:26
    그분 전용 3배 빠른 BALL도 부탁드려요^^
    에이제이 2010.05.09 21:15
    ㅎㅎㅎㅎ;;; 해해보겠습니다
    미스포이즌 2010.05.09 10:38
    허.... 손으로 잡으면 잡힐듯.
    에이제이 2010.05.09 21:16
    과찬이십니다 ㅋ
    아키라박 2010.05.09 11:34
    예전부터 쭉 기대해왔던 작품입니다.. 에이제이님 ㅎㅎㅎ   역시 대단하십니다
    에이제이 2010.05.09 21:17
    아키라박님의 K1도 기대하고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    타미 2010.05.09 11:50
    우오...생생합니다 저도 추천!
    에이제이 2010.05.09 21:21
    감사합니다^^
    4번타자마동팔 2010.05.09 13:29
    오우... 멋지네요~ 저도 추천~~
    에이제이 2010.05.09 21:24
    감사합니다!
  • ?
    초짜재영 2010.05.09 13:41
    팔꿈치랑 무릎이랑 붙은 로봇같아요~
    에이제이 2010.05.09 21:27
    재밌는 형태의 메카닉이긴 합니다만 ㅎ
    그렇게도 보이는군요~
    오즈 2010.05.09 14:16
    굉장하네요 +_+
    존경스럽기까지합니다 ㅎㅎ
    에이제이 2010.05.09 21:30
    ^^;;;; 과찬이십니다 ㅋ
    케레니스 2010.05.09 15:05
    시로가 저걸로 자쿠를 잡았었나요 -_- 싸고 강한 볼! 멋져요~~
    에이제이 2010.05.09 21:32
    자쿠잡은 건 볼은 볼인데 개량형이라 이놈이랑 미묘하게 틀려요 ㅎㅎ
    무기도 총구 두개짜리구요 ㅋ
  • ?
    왕경태 2010.05.09 15:12
    문잡고 응가하는 포즈 멋집니다 ^- ^b
    에이제이 2010.05.09 21:33
    멋진 해석이십니다 ㅋㅋ
  • ?
    비비 2010.05.09 15:16
    이야~ 보올~~~~~ 멋집니다 역시 에이제이님~~ 추천 꾸욱!!
    에이제이 2010.05.09 21:37
    극강 디테일의 완성된 백식도 빨리 보고싶습니다!!~ ㅎㅎ
  • ?
    존재와당위 2010.05.09 16:02
    깔끔하게 잘 하셨어요..

에이제이 2010.05.09 21:40
    ^^; 감사합니다.
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.05.09 18:08

캬~~ 멋지네요..

역시 추천하고 갑니다^^

이단비 2010.05.09 18:33
    디테일도 베리 굳 !!!! 추천 한방 !!!
    에이제이님도 조만간 연락을 .... 쿨럭...
  • ?
    남대 2010.05.09 18:35
    우와 세세한곳까지 표현을,
    추천드립니다 !
  • ?
    에드워드 2010.05.09 19:35
    멋져요!! 역시 우주세기의 귀염둥이 볼!!
  • ?
    생선민 2010.05.09 19:46
    와오 멋집니다!!
  • ?
    드래곤용 2010.05.09 20:41
    멋져요ㅎㅎ
    에이제이 2010.05.09 21:45
    꿈꾸는나무님 // 추천 감사합니다^^
    이단비님 // 질질 끌면서 하다보니 시간들인 만큼의 디테일은 안나온거 같네요 ㅜㅜ 추천 감사합니다 ㅎㅎ
    남대님 // 정작 숨겨진곳은 ㅋㅋ 생략했어요. 추천 감사합니다.
    에드워드님 // 저두 귀여워서 시작했는데....이 귀여운 놈이 만만찮더군요 ㅎㅎ
    생선민님 // 감사합니다^^
    드래곤용님 // 감사합니다^^
  • ?
    다블엘피 2010.05.09 21:52
    캬..멋집니다!!!대단하십니다.
    아테니스 2010.05.10 00:18
    오.. 머리에 달린총에서 테니스공 나오나요?
  • ?
    너머야 2010.05.10 01:38
    와... 정말 잘하셨어요... '대충'이라니... 털썩... ㅠㅠ
    달사람 2010.05.10 01:41
    드디어 끝낸거신가아.

이제 나랑 힐링 프로젝트 할꺼신가아.

추천 쌔웁니다요 ㅋㅋ
  • ?
    하늘 2010.05.10 01:50
    저런 맵핑 배우고 싶어여 어디서 배울수 있을 까여?
  • ?
    송온민 2010.05.10 02:31
    아하~~~멋집니돠!!!
    좐느 2010.05.10 13:34
    우워~ 이거 깔끔하게 모델링 되있는거 본 기억있는데. 매핑도 다하셨네요?ㅎ
    짝짝짝~

• ?
    죵이 2010.05.10 13:40
    캬 맵핑이 정말 고생하셨을듯 =ㅁ=d
  • ?
    초사 2010.05.10 17:41
    이렇게 묵직하고 있어보이는 볼은 처음입니다.
    갑자기 볼이 고급 유닛으로 느껴집니다.
  • ?
    썬더주피터 2010.05.11 02:33
    와 정말 멋지십니다 죽이네요 ㅋㅋㅋ
    아이리스 2010.05.11 13:12
    디테일~굳입니다!^^
    에이제이 2010.05.12 11:02
    다블엘피님 // 별말씀을..^^
    아테니스님 // 이볼이 그볼은 아닙니다 ㅋㅋ
    너머야님 // 대충이..ㅎㅎ 마무리만 대충했다는 뜻입니다. 실작업기간이 한달정도 됩니다. ㅡㅜ
    달사람님 // 내보다 더 바쁜거 같드만 ㅋㅋ 개인작할 시간이 되겠나 ㅋㅋㅋ
    하늘님 // 텍스쳐링 관한 강좌는 여기 링크 강좌 따라가다 보셔도 충분한 자료가 있구요,
                  전 어둠의 사이트에 떠도는 맥스나 마야 텍스쳐링 강좌에서도 배운부분이 많습니다.
                  구글에 hard surface texturing 이라고만 검색하셔도 좋은 자료가 많이 나옵니다.
    에이제이 2010.05.12 11:04
    송온민님 // 감사합니다^^
    좐느님 // 모델링 완료 후로 너무 오래걸렸네요 ㅋㅋ
    죵이님 // 바디까지 쓰면서 텍스쳐링을 지대로 해본건 첨이라 공부하며 한다고 골머리좀 앓았습니다.
    초사님 // 볼은 귀여워야 제맛인데 말이죠 ㅋㅋ
    썬더주피터님 // 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
    아이리스님 // 좀더 파면서 제대로 했어야되는데...아쉽지만 더 만지긴 싫네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ^^

달사람 2010.05.13 20:20
    우리회사 주임님이 햄 깠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로래 ㅋㅋㅋ

라고 하다가 좋답니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.18 04:44
    헐.........넘 멋진 작품이네용~ㅠㅠ부럽습니당~ㅎ실사같아요!~맵핑능력 넘 부럽.ㅠㅠ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요