캐릭터

MSN-06S SINANJU ver.Ka

?

?

The MSN-06S SINANJU ver.Ka
design by motionRES

render : pysical render

render time : 40분

요즘 통 유령놀이 중이었던 RES 입니다만 생존신고를 위해서 하나 올려봅니다.

이번에 피지컬 공부를 해볼까 하면서 전에 하다만 시난주 작업을 대충 마무리 지어봤습니다. 몇개 무장이 빠지긴 했지만 다른 작업도

있기도 하고 회사일에 치여서 주말밖에 개인작업을 못하다보니깐 그냥 적당히 마무리 지어봤습니다.

첫 건담계통 작업이다 보니 삽질도 많이했군요.

친구님꼐서 다음은 유니콘해야지 하니깐 메신져로 주먹을 날려드렸습니다.

확실히 피지컬이 GI보단 떄깔이 사실적으로 잘 나오는듯하군요.

근데 아직 제가 세팅값을 잘 설정을 못한건지 노이즈를 최소화 시키면서 깔끔하게 나오는 옵션은 이정도에서 한계더군요.

렌더타임 40분이라니 어흐흑 ㅡㅜ 갈길이 멀었습니다.

이 기체는 확실히 뒤태가 간지라 뒷쪽 포지션을 잡고 포징을 해보았습니다만.... 아직 리깅을 안해서 다양한 자세는 무리...

나름 앞 부분은 이라고 생겨먹었습니다.

UV를 펴서 체크무늬도 렌더를 걸어봤지만 용량제한의 압박이 으헉~

흠 나름 ver.2 도 계획중인게 있습니다만 그건 진짜 머언날의 일.......(NTD모드라고 -_- 말이죠 ㅋ)

다들 즐거운 한주를 시작하시길 바래요~

ps.헛 추천 겔러리라니!! 추천해주신분들 감사드립니다 ㅡㅜ~ 제 생에 이곳에도 발을 들여보는군요

그런의미로 자기전에 건 피지컬 풀샷입니다. 환경은 컨텐츠에 있는것을 이용해보았습니다. (라이트랑 옵션값는 조금 바꾸었는데 별 티는 안나네요...)

• ?
    조디악 2011.09.19 00:51

멋진거 보고 갑니다~ ^^

헬로귀티 2011.09.19 02:53

와........정말 멋집니다..

이단비 2011.09.19 03:34

미리 축하드립니다. 추갤 가시겠습니다. 그려~~

일단 추천 !!

길동 2011.09.19 06:14

일단 추천 !!(2)

• ?
    온리원 2011.09.19 08:25

넘 멋짐..부럽다..다시 마음 다잡고 아자 아자

• ?
    해피씨프 2011.09.19 09:09

기가 막히네요~멋져요

소라군 2011.09.19 09:14

일단 추천 !!(3)

• ?
    심토지 2011.09.19 09:21

좋은 빤딱임이다

모션레스 2011.09.19 10:03

반딱반딱!

이번엔 약간 글로시+매트한 느낌이 섞어보는게 목표였습니다. 그래서 완벽한 빤딱임보단(근데 의외로 리플렉션 수치는 좀 된다는게 개그...) 매트함 속에 반딱임을 해보는게 목표였네요.

SSS도 써볼까했는데 그건 렌더타임 압박+ 아직 미숙함으로 무리였네요 ㅎㅎㅎㅎ.

• ?
    다이쿤 2011.09.19 09:37

일단 추천 !!(4)

4번타자마동팔 2011.09.19 09:56
    드디어 완성하셨군요...ㅎㅎㅎ 추천!
    모션레스 2011.09.19 10:01

헛 -ㅁ- !! 다들 감사합니다.  원래 시간을 더 투자할라 그랬는데 다음 프로젝도 해야되서 방패랑 총이 없어요ㅋ 그게 젤 아쉽네요. 다음에 올릴때는 가변기능(?!?) 까지 모션을 잡아서! 하......하겠죠!?! ㅎㅎㅎ

바이진 2011.09.19 10:24

반다이에서 패키지 이미지로 쓰자고 하겠는데요~ ㅎㅎ

메탈릭 버젼의 느낌을 제대로 살려주셨네요  쵝오입니다~!

모션도 기대됩니다.

제 화면이 이상한건지 좀 어두워보이네요 암튼 멋집니다!

모션레스 2011.09.19 10:50

헛 바이진님 과찬의 말씀을 ㅎㅎㅎ

그거 아마 제 모니터가 살짝 밝아서 그럴지 모릅니다 ㅇ_ㅇ~ 모션잡을때는 테스팅할떄 주로 다른분꼐 색감봐달라그래욬ㅋㅋ 얼릉 돈벌어서 좋은 모니터를 사야지 ㅡㅜ

(에라이 S 모 기업 모니터,....)

호읻호읻 2011.09.19 10:38

이...이건 가겠네요 저도 미리축하드립니다.

길동 2011.09.19 11:06

좀 밝고 채도가 10~15%정도 더 올라가면 더욱 멋질겁니다.!!!

모션레스 2011.09.19 11:33

감사합니다~ 퇴근하고 시간되면 수정해봐야겠네요 여긴파일이 없어서 ㅎㅎㅎ

• ?
    스카나비 2011.09.19 11:42

시난주가 드디어 완성됐네요~! 묵직한게 멋져보입니다 ㅠㅠ !!!ㅎㅎ

모션레스 2011.09.19 11:48

나중에 시간되면 환경도 하나 만들어서 해보고 싶군요 c4d 프리셋으로 존재하는 배경에 넣어봤더니 어휴~ 피지컬 렌더타임만 아니면 짱일텐데~

추겔가서 이 이미지는 위로 올렸어요~ 그리고 우주배경이라니요~ 운석 만들어주면합죠(후후훗~)

• ?
    심토지 2011.09.19 12:34

우주배경 해주세요!

당과 2011.09.19 11:50

와.. 이거 정말 멋집니다 !! 최고!

• ?
    스카나비 2011.09.19 11:59

다음엔 재질에 기스같은것도 넣으셔서 연출한 샷한번 부탁드려요 완전 멋질듯 =ㅂ=)b

(그분의 기체에 기스란 어울리지않지만.. .. ..-_-;;)

모션레스 2011.09.19 12:18

미세기스는 있습니다만 너무 큰 기스는 좀 더러울까봐 안넣었습니다. 다음엔 약간 반파 모드로 만들면 해봐야겠어요~

• ?
    카파비넛 2011.09.19 12:21

큰사진으로 보고싶네요 한 2000싸이즈로 ㄷㄷㄷ 레스님블로그에 올려주시면 구경할꼐요 ㅎㅎ

올 하이퍼넙스 작업인가요? ㄷㄷㄷ

모션레스 2011.09.19 12:32

블로그에는 차후 와이어 샷이나 디테일샷등업할꺼라 나중에 올릴생각입니다.

그리고 전 메카닉쪽은 하이퍼넙스로 작업을 잘 안해서요 너무 무거워지는경향도 있고 아직 미숙해서요.

자고로 모든 모델링은 땡기는게 제맛이죠~

• ?
    저집 2011.09.19 12:42

굿~!!! 멋지당....레스야 근데 ..... 액션 포즈좀...ㅠㅡㅠ

그래도 명세기 시난주라고~~~~ㅋ.ㅋ.ㅋ

좀더 웅장한 앵글 기대하께요..ㅎㅎ 고생했어..맨날 UV핀다고 징징되더니 ~ 화이튕!!

p.s:// 다음버전 유니콘 추천한돠~ ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

모션레스 2011.09.21 19:58

유니콘 풀아머 사주면 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

에이제이 2011.09.19 22:47

드디어 완성하셨군요 ㄷㄷ 추천!

모션레스 2011.09.20 01:26

후우 이거 하면서 다른분들 건담이 ㅎㄷㄷ 한걸 느꼇습니다.

첨에 제품하던 기분으로 베벨작업했다가 스케일에 실수한거 알고 .....울었지요 엉엉(너무 엣지있게 해버렸습니다. 그래서 특정부위 제외하곤 짠한 엣지라인이 잘 안살아요 ㅡㅜ)

맘같아서는 풀웨폰 유니콘이나 해볼까 하고 싶지만 아직 출시도 안됬고 우선 개인작업이나 집중이나 해볼까 하네요.

이건 NTD 모드로 언젠간 가변 비메오 영상을 올릴 그날을..... 근데 피지컬로 모션잡긴 정말 두려움 ㅡㅜ

• ?
    나다야 2011.09.20 09:15

우와 ...너무 멋진걸요...

• ?
    진실성 2011.09.20 16:53

너무 좋은이미지 보고갑니다.

• ?
    소니스타일러 2011.09.20 20:01

잘했군!! 모션 기대기대~~~!! ^^

모션레스 2011.09.20 21:32

렌더팜해주시면 할꼐요 ㅎㅎㅎ 그냥 절죽이시죠 ㅡㅜ 엉엉

• ?
    성은 2011.09.21 14:40

완전 후덜덜이군요 너무 멋진데요

• ?
    종자 2011.09.24 19:23

와 시난주 쩌네요~ 진짜 

• ?
    로멘틱코메디 2011.09.26 16:22

wow 트랜스포머가 생각나는 ...굿입니당!!!!

• ?
    듀오3.0 2011.09.27 20:30

오랜만에 와봣는데 멋잇는게 잇군요....

• ?
    워메버핏 2011.10.03 17:32

와우 ..후덜덜 입니다.

• ?
    맨땅 2011.11.01 18:26

멋지네요~~~~....

• ?
    만팔이 2011.11.04 15:42

와 멋지군요 대박

녹슨칼 2011.12.14 08:16

살아있는거 같아요,, 멋지네요!!

• ?
    남산소나무 2011.12.14 13:21

님 사진올리시고 cg라고 하시지마세요!

너무 잘하셧다.......

• ?
    알케미스트 2011.12.22 00:24

저 정도의 퀄리티는 어느 정도 배워야할까요..ㅠㅠ 이제 배우는 입장에서는,..^^;;

정말 잘 만드셨어요...

• ?
    파란햇살 2012.01.06 15:03

짱이네요,,대박입니다!

• ?
    이오시스 2012.01.09 23:56

허...허..쩐다!!

새벽 2012.01.12 20:44

정말 최고입니다*-_-* 절가져요 ㅠㅠ

• ?
    마수리 2012.01.28 19:06

멋진작품 잘 봤습니다~!

• ?
    에덴의끝 2012.02.15 23:58

아아 간지 대박입니다 ^^ ㅎㅎ

저도 꼭 해보고싶어요 

• ?
    세듀 2012.04.12 13:54

우어.. 멋지십니다 ^^ 추천!

• ?
    마르첼로 2012.08.16 13:09

시난쥬!!! 우아니!! 멋져요!!

추천작품

best member works

1. 2019 LG ThinQ in IFA BERLIN

2. Batman & Robin

3. GENESIS 개인작업

4. FUTURISTIC CHARACTER DEISIGN

5. BMO 2.0

6. UNKNOWN

7. DOOM PATROL 둠패트롤 DC타이틀 디자인

8. Back to the Future

9. Eyes on me

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요