제품

무기디자인

?

?

모회사의 무기디자인 했던것들중 하나입니다.

무인 격발장치 로봇정도가 될것 같네요. 갖가지 카메라와 센서가 적을 읽어내어 자동살상한답니다.

이안은 무기 전시회용으로 시선끌기용으로 사용한다고 들었고요.

양산진행중인 것은 좀 더 무기스럽습니다. 다음번 안은 시간이 좀 더 지난후 올려보도록 하겠습니다.

모델링은 UG로 했습니다.
  • ?
    CUBE 2006.07.12 19:41
    오~ 우리나라에서도 이런분야에도 디자인 의뢰를 한다니,..장족의 발전인듯~ ^^
  • ?
    P 2006.07.12 19:41
    사실 이건 전혀 딴 얘기인데..저런거 만들어 봤자. 적이아닌 국민들 무력 탄압용으로 쓰게 될까봐 무섭습니다. .. 랜더링도 유지에서 하신것 같은 예감이..?
  • ?
    초보사마 2006.07.12 19:41
    전투용 치곤 너무 디자인 좋은거 아닙니까. 적들도 디자인에 매료되어 공격하기 아까워 하지 않을까요~~
    이단비 2006.07.12 19:41
    저도 무기를 별도로 디자인 한다는것에 좀 의아하긴 했지만 이유가 이랬습니다.

물론 자체성능에 지장이 되지 않는한

1. 적에게 공격적이고 첨단의 기기 같이 보여야 하므로 스타일링이 필요하다.
    (건들면 X될것 같은 느낌을 심어줘야 한다.)

2. 피탄경로를 생각한 스타일링이 필요하다.

3. 프리젠테이션시 장성급들한테 하는데, 그들은 보기에도 멋있는걸 고르게 된다.
    (타업체와 디자인 경합시에도 절대필요)

그리고 렌더링은 시네마에서 한거에요... 너무 못했나?.. ToT
    TEMPOINT 2006.07.12 19:41
    무기쪽은 ....최중사님과 상의하세여~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    babo 2006.07.12 19:41
    붉은 색상톤이 좋으네요 ^.^
    ug는 어디쪽에 많이 사용되나요! 기계? 제품?
    이단비 2006.07.12 19:41
    전 예전에 LG 전자에서 근무했었는데 (이제 그만둔지 1년이 되었네요^^) LG는 프로이와 UG를 사용합니

다. 삼성은 추가로 I-DEAS를 사용하기도 하고요. 암튼 CAM 계열 소프트웨어는 대세인것 같습니다. 훨씬

편하고 어드밴스한 기능들을 지원하니까요.

라이노도 4.0에서 부터 시작될 Parametric 모델링이 가능해지면 지각변동이 일어나겠지만...

암튼 라이노는 좌파(?)소프트웨어로서 어찌될지 모르니 기대하셔도 좋을듯...
  • ?
    그램 2006.07.12 19:41
    우리나라에서 무기 만들어도 되는구나....미국이 공격하는거 아냐??ㅋ
  • ?
    아트아나토 2009.11.06 13:25
    아.. 이거 뭐죠?? 멋지군여..

추천작품

best member works

1. 스와로브스키..

2. 적당한 제목이 생각이나질 않네요.걍 SM5

3. 2호기...

4. 예전에 했던 것 올려봅니다.

5. 스키니폰

6. 날아차기

7. 졸업전시회 작품 렌더링입니다~

8. 안녕하세요...다른 view하나 더추가해서올려요..

9. 앉아서 피똥싸고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요