제품

아벤타도르

?

?

드뎌 엔진빼고 램프 달았습니다.

왜이리 어렵게 생겼는지 생각보다 어렵네요.

인터넷상에 돌아다니는 사진엔 이 세가지 칼라밖에 없더군요..

개인적으론 블랙무광이 젤 좋네요.

Aventador_Modeiling_04-2-1.jpg Aventador_Modeiling_06-2-1.jpg Aventador_Modeiling_06-3-1.jpg Aventador_Modeiling_06-4-1.jpg  Aventador_Modeiling_07-4-1.jpg Aventador_Modeiling_08-2-1.jpg Aventador_Modeiling_09-2-1.jpg

와이제이 2012.07.13 20:09

...말이 필요없는 작품입니다~ 추천!

• ?
    .피. 2012.07.13 22:36

블랙무광에서 배트맨 나올것 같은데요.

추..추천..!!

• ?
    심토지 2012.07.13 22:42

짱쌔다

은파란 2012.07.13 23:49

정말 말이 필요없습니다...!!!

• ?
    유성치 2012.07.14 01:24

★★★★★

• ?
    창의력대장 2012.07.14 02:01

바이신 님껀

무조껀 춫천

• ?
    우물 2012.07.14 03:48

예술입니다. 저도 열공하겠습니다.

• ?
    .훈. 2012.07.14 22:39

열정을 복돋는 수준의 작품 캬~~~~!

• ?
    크로닉 2012.07.14 23:18

와~ 정말 대단하십니다~~

바이진 2012.07.15 00:14

모두들 좋은 말씀 감사합니다.

실제 양산차는 처음이라 재미있었던 작업이였습니다. 

사진 블루프린트가 없는관계로 탑뷰를 못찾아서 형태 파악에 애를 먹었던 기억이 나네요.

처음부터 끝까지 한다는 것이 정말 어렵다는걸 다시 한번 느끼게 되는 시간들이였습니다.

테세락 2012.07.15 03:48

헐~ 블루프린트없이하시다니....대박이신데요 ㅎ

비머 2012.07.15 12:47

푸헐~ 대박인데여. 수고하셨네여...

4번타자마동팔 2012.07.15 13:32

ㅎㄷㄷ 추천입니다.. 쿨럭

아틸러리 2012.07.15 17:27

와우.... 甲 of 甲 입니다...

오늘내일 2012.07.15 23:46

우와... 우와... 우와... !!!

크리드 2012.07.16 09:10

멋집니다!!!! 닥추~!

야라 2012.07.17 09:56

우왕~!.. 멋져용 춧천!

• ?
    그리 2012.07.17 21:16

우와 넘 멋져요~ 디테일하고 리어램프도 넘 멋져요 저도 미니 마무리 들어가야되는데..

맥마인드 2012.07.19 02:22

자~알 만들었다~! 매끈하고 군더더기가 없네 ㅎ

자 이제 변신을 보여줘~!! ㅋㅋㅋ

길동 2012.07.19 13:28

+1

• ?
    초사 2012.07.19 18:35

대애박!!

이단비 2012.07.20 00:12

겨..경배드리옵니다.

• ?
    호떡 2012.07.20 13:56

쩐다!! 너무 멋져용~

비밀생명체 2012.07.20 16:22

와 최고!!더이상 말이 필요없네요!

4D Shop에 유료로 파셔도 될듯!

만드신 파일 소장하고 연구하고 싶은 정도에요 ㅠㅠ

• ?
    카이젤블루 2012.07.20 18:17

....그저 말없이 춫헌.

드디어 렌더링 샷...

카리스마 넘치는 자태라니.... 크흑~

근데.... 짐작은 하고 있었지만... 블루 프린트 없이 이정도까지 한다는건 정말.... 으헝헝헝 ㅠㅠ)d

• ?
    산타포우 2012.07.22 12:29

우와 멋지네요 정말 카리스마 넘쳐요

• ?
    에드워드 2012.07.22 17:28

마지막 사진 장난 아니네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어찌하면 저런 때깔이 나오나요 헐

• ?
    몽타주 2012.07.27 14:26

....ㅠㅠ

• ?
    카이 2012.07.27 15:13

화이트나 레드가 차의 형태적 느낌을 더 살아나게 하는듯 하군요. 개인적인 선호도가 있겠죠.

HDR을 좀더 넣어보면 어떨까 했습니다.  박수를 보냅니다.

• ?
    돌돌이 2012.07.30 16:28

어~ 이거 우리집 3번째 차인데~ 똑같네요 정말. 굿!

길동 2012.07.31 18:07

AA들어가나요? AAA들어가나요? 

마쿠노우치 2012.08.03 23:27

와우 대박~!!!

• ?
    땡굴 2012.08.14 12:36

와우~!!! 멋집니다!!! ^^

• ?
    야베스 2012.08.14 18:09

마지막 샷에 얶! 했습니다. 멋지내요!

• ?
    마르첼로 2012.08.16 13:08

허...헑...!!! 짱입니다!

• ?
    지동덕 2012.08.18 00:15
    이거.. 어떻게... 어디서 부터 시작해야 할까요?? ㅜㅠㅜㅠ 
    바이진 2012.09.14 05:01

우선 모델링하고자하는 오브젝트의 자료를 모아서 형태를 파악합니다

그리고 어떤 모델링툴을 이용할지 계획을 세웁니다 (하이퍼넙스 이외엔 스플라인패치 밖에 없었는데 잘 다룰 자신이 없어서 걍 하이퍼 넙스로 갔습니다)

전개도가 있다면 쌩유입니다 없다면 최대한비슷한 뷰의 이미지를 사용합니다

각방향의뷰를 토대로 전체적인 형태를 만듭니다  

면분할 시 파팅라인과 디테일 부분을 고려한 최소한의 폴리곤으로 만듭니다

파팅라인을 고려한 효과적인 방법으로 분할될 엣지에 웨이드를 적용한 상태로 

형태를 잡는다면 디테일 모델링 시에  형태의 일그러짐이 최소화 됩니다  

그 후엔  디테일 노가다 입니다 

처음에 형태잡는게 제일 중요합니다 떡잎이 좋아야 열매가 맛납니다 

제가 직업한 대략의 진행과정입니다  

• ?
    이훈희 2012.08.21 17:52

블랙 무광 멋지네요...

• ?
    선봉봉 2012.08.22 22:16

으흐흐 멋지다..ㅋㅋ ㅜㅠ

• ?
    오빠생각 2012.08.23 20:38

대박입니다.

저도 저런것 만들려고 C4D 시작했는데 아직 자동차 근처도 못가봤습니다.

• ?
    크로닉 2012.09.17 12:27

역시~~ 쵝오~~

• ?
    해피씨프 2012.09.19 16:40

진짜 진짜 최고입니다

• ?
    바닐라 2012.10.31 00:12

너무 멋있어요 !! ㅠㅠ

• ?
    종자 2012.11.05 20:50

와... 아벤다돌으으으르르르르 쩌네요...

• ?
    엘리엇 2012.11.20 11:04

크~~~이런걸 타야되는데 ㅠ.ㅠ;; 흐미 ㅋㅋ 만드신거보니 .. 바느님으로 모셔야될듯 !!

• ?
    페르디난트 심 2012.12.22 22:36

그 라인이 갈라진다고 해야한?? 예를들면 문짝이랑 차본체랑 갈라져있는 그런 틈이요

그런건 어떻게 만들어야하나요?

바이진 2012.12.24 15:38

파팅라인 말씀하시는거군요.

모델링 방식이 하이퍼넙스를 덮어 씐 폴리곤 모델링이라  접근하기 애매할 수도 있겠는데요.

모델링 초반에  전체적인 형태를 잡을때 파팅라인을 감안해서 폴리곤의 엣지를 나눠 놓는것이

중반부터 멘붕으로 가지 않는 길이라 생각합니다.

기본적인 방법은 파팅라인 엣지를 셑셀렉션 해놓은다음에 베렐로 벌려서  안쪽으로 익스투르드하면 됩니다.

세부적인 것에 대한 방법을 글로 설명하긴 힘드네요. 네이트온이나 스카이프 등록하시고 질문해주세요~ㅎㅎ

• ?
    페르디난트 심 2012.12.25 00:33

으아아아아 set selection 만져보다 보니까 되네요!!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ큰도움이 되었어요!!!

이제 저도 드디어 차 모델링에 도전할 수 있겠네요!! 감사합니다 ㅠㅠ

• ?
    아니마블루 2013.01.17 21:19

진짜 최고라는 말밖에는. ㅎㅎ 

멋지십니다. !!! 

• ?
    덱시트 2013.02.10 20:01

멋집니다 ^^

추천작품

best member works

1. Experimental work - Korea

2. The Rodents:Archer(생쥐)

3. testshot_full armor sinanju

4. 아벤타도르

5. Jazzotheque's New Album "REMIXED"

6. 캐릭터 애니메이션 회사작업물입니다~!

7. 이것을 아시는 분~

8. 죽던지 살던지 나와함께 간다.

9. MBC 설특집 파일럿 프로그램 미래소년 <코드박> 오프닝 타이틀 시퀀스

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요