?

?

너무너무 부끄러워 사실 전에도 한번 올렷다가 바로 삭제하긴했씁니다만;;

다시한번 용기내어 올려봅니다 ㅠㅁㅠ

의외로 80% 이상을 Cinema4D에서 작업을 한 타이틀입니다 ㅋ 스케치앤툰~으로 했구요 ㅎㅎㅎ

무튼, 이번에 만들게 된 타이틀의 컨셉은

"복고풍의 빈티지 느낌 나는" 이었습니다. 음... 사실 제가 제일 좋아하는 분위기이긴한데 왠만하면 너무 자주 해서 하지 않을려고 하

는 컨셉 이기도 합니다;;

첨에 어떻게 만들지 갈팡 질팡 하던차에 네셔널 지오그래픽에서 만든 (넷지오인가) 암튼;; 래퍼런스에서 힌트를 얻었습니다.

현시대의 '코드'를 다큐적인 시트콤으로 재해석한다는것이 프로그램의 취지라

현시대에서 코드가 될만한 요소들을 아이코닉한 블럭(아이코닉->아이콘적인 느낌 여기서 블럭은 블럭 이나 큐브같은 느낌) 느낌

으로 만들고, 그 코드들을 베열해 보자! 라고 생각했습니다.

대략적인 설명을 추가로 더 드려보자면

보색대비의 컬러를 사용하고, 특집에 편성된 내용이 '직장인'에 관련된 내용이니까 직장인의 흐름을 표현하는 것을 주요한 메타포

로 삼고 시간의 흐름과 카메라의 패닝으로 직장인의 출퇴근을 표현 하기로 했습니다.

오프닝은 원 모양이 중심으로 코드들의 아이콘들이 배열되는 모습,

그리고 조리개가 열리면서 '미래'사람들이 '현재'사람들의 모습을 바라본다는 것을 암시적으로 표현했습니다.

암튼 여러모로 부족한 점이 많은 영상이지만... 봐주신 모든 분께 감사의 인사를 올리겠습니다 (--)(__)

용꼬리용용~ 이 아니라 사족으로... 혹시 방송 보셧슬랑가 모르겟지만, 파일럿 프로그램이긴 하지만 전체적인 내용CG들까지 통틀

어 저 혼자 작업했습니다. 나름 저에게 있어서는 기념비적인 방송프로그램이네요 ㅎㅎ

Ex - 브릿지, 내용CG, 블루키작업 등

• ?
    현기훈 2012.03.03 22:46

감사합니다! ㅋㅅㅋ

• ?
    동우짱 2012.03.02 13:50

정모 때 한번뵙고 싶네요~ 작품 멋있네요~^^

• ?
    현기훈 2012.03.02 23:47

헐 ㅜㅜ

맥심 2012.03.20 14:02

ㅎㅎㅎ 추억돋는 음악 ㅋㅋ :) 좋아요!

• ?
    현기훈 2012.03.29 16:04

헉 댓글을 이제서야 보게되네여 ! 추억의 코난!! ㅋㅋ

조O1 2012.04.18 21:18

역시, 배경 음악이 코난이었군요

정호 2012.03.21 09:04

기획부터 영상까지 너무 멋진영상 잘봤습니다.

• ?
    현기훈 2012.04.01 23:17

감사합니다 정호님! ㅎ

• ?
    나르디 2013.02.18 15:29

헐헐헐...지금 프로그램 찾고 있는 중입니다.ㅎㅎㅎ 보고 댓글 달아 드릴께요.

• ?
    다크여명 2013.02.20 11:59

제가 추구하는 스타일이네요. 저도 영상관련 계통에 있는데 해보고 싶은 작업물이네요.^^

추천작품

best member works

1. Experimental work - Korea

2. The Rodents:Archer(생쥐)

3. testshot_full armor sinanju

4. 아벤타도르

5. Jazzotheque's New Album "REMIXED"

6. 캐릭터 애니메이션 회사작업물입니다~!

7. 이것을 아시는 분~

8. 죽던지 살던지 나와함께 간다.

9. MBC 설특집 파일럿 프로그램 미래소년 <코드박> 오프닝 타이틀 시퀀스

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요