?

?

완성작에는 처음 올리는것 같네요.^^
몇달전만 해도.. 에펙이 뭔지.. C4D가 뭔지도 몰랐었는데.
3D 홈페이지를 한번 만들어보겠다는 일념하에 시작한 공부가 드디어 결실을 맺었네요..ㅠㅠ

다이나믹하지 않는게 좀 아쉽긴 하지만..
완성하는데까지 우여곡절이 많아서...ㅠㅠ 뿌듯합니다.ㅎ

놀러오세요.^^
(처음 공개하는거에요  :-)
http://somilky.net/

• ?
    내복 2010.11.11 13:57
    서브프라임 보고 공부 많이 했어요^^
  • ?
    열려라참깨 2010.11.10 15:37
    진짜귀엽당 ㅜㅜ
  • ?
    킴망고 2010.11.10 18:10
    질문있어요~ 저두 시네마로 웹을 구현하고싶은데요~
    시네마에서 모션이랑 모델링해서 타가로 뽑은걸 플레쉬로 가져가잔아욤
    그런데 시네마에서 랜던된 백그라운드는 쏙 빼고 오브젝트만 어케가져오나요..;;ㅋ
    알파어쩌구 체크하고 해보고 했는데 실패해서요 ㅠ
  • ?
    내복 2010.11.11 13:56
    저도 초보라서..
    이게 정식적인 방법인지는 모르겠구요..
    저는 일단 이렇게 했어요..

저도 첨에 타가로 했었는데..
    이상하게 잘 안되서..ㅠㅠ
    어차피 색감 조절해야 해서.. 동영상으로 뽑아도 무관하더군요.
    시네마에서 뽑은 파일..바로 웹에 올리는 것보다 에펙 색감보정이라도 하면 훨 좋아여.

시포디 파일자체에 백그라운드 해당하는 곳이 있으면 컴포지팅 태그(저 같은 경우는 sky 가 있었음)를 달아주고.
    alpha 체크하고 mov 동영상 파일로 뽑은 다음에.. (색감 조절해야해서...)

동영상 파일을 에펙으로 가져가서 색감을 조절하고 에펙에서 png 시퀀스로 뽑았어요. (역시 png뽑을때도 alpha를 체크하는 옵션이 있어요)

...^^:
  • ?
    킴망고 2010.11.12 14:32
    상세한 설명 캅사합니다!
  • ?
    한글 2010.11.11 09:54
    귀엽네염
    편집광 2010.11.15 16:51
    아기자기 하네요^^
  • ?
    안효석 2010.11.19 05:53
    이쁘네요 ^^
  • ?
    소시지 2010.11.30 00:29
    엄청나요 ㅠㅠ
  • ?
    언더그라운드라운지 2010.12.03 03:45
    메인캐릭터들이 센스있고 너무 재미있어요
    하나하나 잘보고가요! 너무 귀여움 >>ㅑ아~
    더욱 재미있는 작품 기대할게영 ㅎㅎㅎ
  • ?
    기마영 2010.12.03 21:45
    정말 이뻐요... 색깔도 이뿌고... 디자인도 다 이뻐요~
    키다리 2010.12.04 20:54
    귀여워요
  • ?
    서울감귤 2010.12.07 01:49
    악 완전 귀요미 들이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    송알 2010.12.11 01:33
    홈페이지 다녀왔는데...ㅠㅠ 감동이예요 ㅠ
  • ?
    이꼬르 2010.12.13 14:12
    깜찍 ㅋ ..
  • ?
    사일러 2010.12.20 11:29
    그저 감탄만..
    태나 2010.12.21 12:34
    우대 정말 짱이네요.. 왠지 괴혼을 하는 듯한 느낌입니다.
  • ?
    호머사피언스 2010.12.21 18:53
    이런 느낌 정말 좋음..
  • ?
    하늘 2010.12.29 15:19
    아귀여워 이런건 언제 만드나?
  • ?
    지아77 2010.12.30 09:42
    이 홈페이지 봤었는데! 아 씨포디로 작업하신거구나.. 귀엽고 아기자기해요
  • ?
    마이너 2011.01.01 19:30
    우와 대단하시네요;;; 저도 얼른 열공 모드로 ;;;
  • ?
    씨지걸83 2011.01.07 00:45
    너무 귀여워요..~~
    토튜월드 2011.01.13 17:31
    아기자기한 이런 느낌 좋아요
    근데 여기보다 다른곳에서 링크로 먼저본 사이트네요.. c4d였군요
  • ?
    이한 2011.01.20 19:12
    정말 멋진 홍피네요.....@^..............^@
  • ?
    아티스트리 2011.01.21 07:05
    방금 들어가봤어요... 감동먹음 ㅡ_ㅜ
    나쥬+0 + 2011.02.09 14:01
    귀엽다!!!  욕심나네요  삼디 포폴사이트ㅋ
  • ?
    미디어블루 2011.02.16 09:26
    대단하시네요.^^
  • ?
    티나니 2011.03.11 12:19
    우와~ 센스쟁이~~ 예뻐요~~
  • ?
    별나라꿈나라 2011.06.21 08:41
    헉.. 완전 충격먹었음..  움직이는 홈페이지임.. 대박
  • ?
    미루미 2011.06.28 14:18
    귀여워영! subprime작품 스타일이네용~
  • ?
    투담 2011.08.07 16:55
    정말 하루에도 몇번 들어가는데 ㅋㅋㅋ정말 최고예요 ㅠㅠ 넘 귀여워요 ㅋㅋ이런홈피 저도만들고싶네요~ㅋㅋ
  • ?
    환타 2012.01.06 00:47

깔끔하고 아기자기한게 너무 맘에 드네요 ㅋ

노래도 잘 어울리는거 같아요

• ?
    두부과자 2012.05.14 19:29

홈페이지 장난아니네요 !!!!

• ?
    유성치 2012.06.18 14:54

대박대박 귀엽
    !!ㅋㅋ

추천작품

best member works

1. Lamborghini Aventador

2. Experimental work - Korea

3. Jazzotheque's New Album "REMIXED"

4. MBC 설특집 파일럿 프로그램 미래소년 <코드박> 오프닝 타이틀 시퀀스

5. 회사작업 G20

6. Close the Tap

7. 고려제강 홍보영상

8. Frame Dynamics

9. so-milky; 개인포트폴리오 홈페이지.^^

10. 2008 유저그룹 데모릴[2008 DEMOREEL]

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요