?

?

너무너무 부끄러워 사실 전에도 한번 올렷다가 바로 삭제하긴했씁니다만;;

다시한번 용기내어 올려봅니다 ㅠㅁㅠ

의외로 80% 이상을 Cinema4D에서 작업을 한 타이틀입니다 ㅋ 스케치앤툰~으로 했구요 ㅎㅎㅎ

무튼, 이번에 만들게 된 타이틀의 컨셉은

"복고풍의 빈티지 느낌 나는" 이었습니다. 음... 사실 제가 제일 좋아하는 분위기이긴한데 왠만하면 너무 자주 해서 하지 않을려고 하

는 컨셉 이기도 합니다;;

첨에 어떻게 만들지 갈팡 질팡 하던차에 네셔널 지오그래픽에서 만든 (넷지오인가) 암튼;; 래퍼런스에서 힌트를 얻었습니다.

현시대의 '코드'를 다큐적인 시트콤으로 재해석한다는것이 프로그램의 취지라

현시대에서 코드가 될만한 요소들을 아이코닉한 블럭(아이코닉->아이콘적인 느낌 여기서 블럭은 블럭 이나 큐브같은 느낌) 느낌

으로 만들고, 그 코드들을 베열해 보자! 라고 생각했습니다.

대략적인 설명을 추가로 더 드려보자면

보색대비의 컬러를 사용하고, 특집에 편성된 내용이 '직장인'에 관련된 내용이니까 직장인의 흐름을 표현하는 것을 주요한 메타포

로 삼고 시간의 흐름과 카메라의 패닝으로 직장인의 출퇴근을 표현 하기로 했습니다.

오프닝은 원 모양이 중심으로 코드들의 아이콘들이 배열되는 모습,

그리고 조리개가 열리면서 '미래'사람들이 '현재'사람들의 모습을 바라본다는 것을 암시적으로 표현했습니다.

암튼 여러모로 부족한 점이 많은 영상이지만... 봐주신 모든 분께 감사의 인사를 올리겠습니다 (--)(__)

용꼬리용용~ 이 아니라 사족으로... 혹시 방송 보셧슬랑가 모르겟지만, 파일럿 프로그램이긴 하지만 전체적인 내용CG들까지 통틀

어 저 혼자 작업했습니다. 나름 저에게 있어서는 기념비적인 방송프로그램이네요 ㅎㅎ

Ex - 브릿지, 내용CG, 블루키작업 등

엑시스 2012.02.03 11:07

와 너무 아기자기하게 잘하셨어요!! 멋져요^^

• ?
    현기훈 2012.02.03 11:12

감사합니다 엑시스님 ^_^ 아기자기하고 빈티지하고 복고적이고 뭐 암튼 그런 분위기를 요구했는데 잘 전달 된거 같아 좋군요 +ㅁ+ ㅎ

길동 2012.02.03 11:08

일단 추쵼!

잘하셨어요~~ 짝짝짝...

늘쌍 열심이시군요^^

• ?
    현기훈 2012.02.03 11:10

헛 추천 감사합니다 ^^;;; 항상 새로운 시도를 해볼려고 노력중이에요 ㅠㅁㅠ

• ?
    올챙이 2012.02.03 11:11

소울님 오랜만이에용~ 작품 잘보고가요~ㅎㅎ

• ?
    현기훈 2012.02.03 11:13

앗... 그 닉네임은 개인적 사정상 이제 사용안하기로해서...... ㅠ_ㅠ 그게 누구에요? ㅋㅋㅋ

물론, 농담이구요...

암튼 오랫만에 뵙겟습니다 ^^;; 잘지내시죠 ? ㅠㅁㅠ

• ?
    스펜서 2012.02.03 11:16

아이코닉한 블록느낌이라니!!!(무슨 말인지 모름-_-;;)

• ?
    현기훈 2012.02.03 11:17

아, 이거 조연출이 해줫던말을 그대로 인용해서 ㅋㅋ

아이코닉 -> 아이콘적인 느낌을 말한거엿습니다 ㅋ 주석을 달아놔야겟네요 ㅎㅎㅎ ㅎ

• ?
    심토지 2012.02.03 11:17

고생 많으셨습니다. ~!

• ?
    현기훈 2012.02.03 11:18

감사합니다 심토지님 >_< 캬응

에이제이 2012.02.03 11:39

앙코르할때 인사고과가 나오는 시기라;;; 집중해서 봤었네요 ㅋ

점점 더 이쁘게 뽑아내시는듯 ㅋ

• ?
    현기훈 2012.02.03 12:13

앗 감사합니다 ^^ 여의도와 일산을 오가며 촬영햇더라구요 ㅋ

저 이거할때 수정하러 ;;; 여의도도 갔었음 ㅠㅠ 

은파란 2012.02.03 12:33

멋진 작품 잘 보았습니다 +_+ 전 보색끼리 섞는게 어렵던데..

예쁘게 잘 만드셨네요 ㅠ 0 ㅠ)/;;; 

• ?
    현기훈 2012.02.03 12:50

색에대한 고민을 엄청했었죠 ㅠ

각종 채널링과 매트질, 보정에 보정을 거쳐서 자연스로운 색상을 찾기위해 노력햇습니다 ~ ㅎㅎ

평범한나 2012.02.03 12:50

오호~이런것도 있었군요!!

멋집니다^^

소울님이면 에이치소울님??일까나???

• ?
    현기훈 2012.02.03 12:53

그게 누군지 잘모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 갠적 사정이 있으니 양해바랍니다;

설 특집 프로그램이엇는데 앙코르 방송도 한번하고 음...;

레귤러로 편생 될지도 모르는뜨거운 반응을 보였으나.........

파업떄문에 잠정적 보류상태가 되어버렷네요 ㅠㅠ

• ?
    꽁이 2012.02.03 12:56

와... 잘하셨는데요!!! 멋집니다.

• ?
    현기훈 2012.02.03 12:57

아직 미천한 실력입니다.

전 덜덜 떨려서 본방은 차마 못보겟더라구요 ㅠㅠㅠ

타이틀 지나가고 방송 내용만 낼름 본 1人ㅎㅎㅎ

크리드 2012.02.03 16:32

멋집니다~! 방송에 나올때 짜릿함이 남다르시겠어요 ^^ 추천합니다

• ?
    현기훈 2012.02.03 16:51

앗 영광입니다 크리드님 ^^;;

실상 방송에 나오면 정말 손발이 오그라들더라구요 ㅎㄷㄷㄷ 조만간 레귤러 프로그램도 하나 할꺼 같은데 매주 금요일마다

오그라들거 같네용 ㅎㄷㄷ

• ?
    크레파스의꿈 2012.02.03 16:40

이야~ 멋지네요 로고 무빙도 너무 좋고요 ^_^

• ?
    현기훈 2012.02.03 16:52

감사합니다 ㅠㅁㅠ 로고 무빙을 어떻게 하면 재밋을까에 대해 고민 많이 했으예 ㅎㅎㅎ

• ?
    로멘틱코메디 2012.02.03 17:10

1회방송 봤는데....^^

• ?
    현기훈 2012.02.03 17:11

아쉽게도 1회만 방송되는 파일럿 프로그램이라 ㅠㅠ 잘되서 계속 나왓음 좋겟어요 ㅎㅎ

눈범이 2012.02.03 18:03

역시~ 잘해~ 음~ 잘해~

• ?
    현기훈 2012.02.03 18:04

님이 더...

아테니스 2012.02.03 21:20

굿굿굿~! 이것을 추겔로~ ㅋㅋ

방송에서 씨포디를 널리 퍼트리는 쏘울~

• ?
    현기훈 2012.02.03 23:50

아테니스 횽님덕분이죠 ㅎㅎㅎ

• ?
    나투이즘 2012.02.03 21:23

멋지셔요!!!

• ?
    현기훈 2012.02.04 03:02

감사해용!!!

• ?
    워키토키 2012.02.03 21:36

로고무빙느낌이 너무 좋아요!! 파일럿이라 아쉽습니다~ ㅎ

• ?
    현기훈 2012.02.04 03:08

그러게요~ ㅎㅎ 잘되서 정규프로그램 되면 좋은데 ㅋㅋ

아키라박 2012.02.04 03:21

부끄럽다니!! ㅎㅎ 자신감을 퐉퐉 가지삼!

• ?
    현기훈 2012.02.04 03:59

앗 감사감사 결국 못만나고 나 일산으로 이사가버리겟네 ㅠㅠ

• ?
    카이젤블루 2012.02.04 09:12

프로는 상당히 재밌게 봤는데, 정규 편성 결정나면 좋겠던데 재철이 땜시... -_-);

잘 봤어요~ 오프닝이나 로고 타이틀도 넘 괜찮았었음.

정규 편성 안되면... 짱나는데... -_-)

• ?
    현기훈 2012.02.05 20:33

여러모로 낙하산 임원진들땜에 ㅠㅠ 피해가 많군요 ㅋ

재밋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋ 개인적으로는 정규편성되면 일이 늘어나는거라 안되길 빌고 있.....긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ

농담이고 좋은 프로그램인거 같아 되엇음 하는 바람입니다.

시사 교양쪽 제작진들이 만든 예능삘 나는 다큐 시트콤인데, 왠지 예능국에서 만든거 보다 더 핵심도 잘찌르고 잘만든거 같아요

좀더 발상이 신선하달까 ㅋ

• ?
    스펜서 2012.02.04 12:47

정규화되면 박휘순씨는 어찌 되는건가요?

• ?
    현기훈 2012.02.05 20:31

아마 박유천씨로 대처된다고하던데... 제작비가 없어서 그냥 계속 박휘순 쓸거 같아요 ㅋㅋ

이단비 2012.02.04 18:38

시네마의 스케치앤툰을 활용하셔서 이렇게 유쾌발랄한 멋진 작업을 하셨다니 

닥치고 추천이지요!

앞으로도 자신있게 그냥 올리셔요... 설마 비평을 두려워하시는건 아니겠죠?

• ?
    현기훈 2012.02.05 20:30

감사합니다 단비님... 비평이 두려운게 아니라 요새 이래저래 이상한 댓글좀 많이 먹어서 인터넷에 글쓰는게 너무 두려워져서요  ㅠㅁㅠ

• ?
    에드워드 2012.02.04 19:57

아아... 훈늉하다... ;ㅁ; 부럽부럽;ㅅ;

• ?
    현기훈 2012.02.05 20:29

앗 횽님 오랫만이십니다 /ㅅ/

좐느 2012.02.07 09:07

잘했어요. 짝짝. ㅎㅂㅎ

• ?
    현기훈 2012.02.08 13:38

캄샤합니다용 ㅋㅂㅋ

• ?
    쏘는맛 2012.02.07 23:44

색감이 마음에들어요!

• ?
    현기훈 2012.02.08 13:34

색감에 신경많이썻는데 다행이군요 ^_^;;

• ?
    현기훈 2012.02.09 17:32

앗이런 추갤에 올라가있네요 ^^;;;;

부끄럽지만~ 추천해주신 많은 분들께 감사의 인사를 올려봅니다요~!!

• ?
    아웃사이더 2012.02.10 18:10

c4d 에서 랜더시 필드를 걸고 작업을 하셨나요? 필드를 걸었다면 HD 작업물인듯한데 odd 아님 even 둘중 어느걸로 랜더하셨나요?

그리고 애팩에선 어떤필드로 최종 아웃풋을 내셨는지 궁금합니다..

• ?
    현기훈 2012.02.13 00:31

넵 안녕하세요~ 시네마에선 이븐, 에펙에선 어퍼인데... 시네마에서 필드를 넣고 걸면 항상 필드가 꼬이더라구요

그래서 전 시네마에선 필드를 빼고 걸어요 ~ ㅎㅎ

• ?
    허브 2012.02.29 16:55

우와~ 요거 작업하셨던 분이셨군요^^. 멋져요~~^^

추천작품

best member works

1. 화력발전소 완성

2. SeaWorld

3. 노량해전

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요