배경

화력발전소 완성

?

?

Cinema4D를 배운지 딱 1년 됬습니다.
기술도 없으면서 덥석 해 보겠다고 시작했던 저 자신에 대한 약속을 지키기 위해서라도 포기 않고 만들어 보았습니다. 

애니메이션을 위한 모델링이어서
키작업 마치고 사실상 끝났지만 버리기 아까워 제 임의대로 렌더링 해 본 이미지 입니다.

모델링은 스케치업과 C4D,
렌더링은 C4D, Vue 플러그인으로 대기환경도 연출해 보았습니다.

배관들이 어디서 어디로 어떻게 연결되는지 파악하기는 도저히 도면 없이는 못하겠더군요..
찾아가서 제발 도면좀 달라고 했더니
책상위에 펼쳐놓고 사진찍어 가라고 해서 그거라도 보고 만들었습니다.

애니메이션으로 배관 하나하나 따라서 물이 이동하는걸 표현하기 위한것이라
은근슬쩍 아무렇게나 연결해놓을수도 없는 노릇이었죠..

스플라인(베지어) 컨트롤때문에 끙끙거릴때..
쉬운 방법을 알려주신 길동님과 스크립터님께 감사드려요..

0902-5.jpg 0902-6.jpg

에이제이 2011.09.06 01:12
    열정이 느껴지는군요!!!
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:39
    댓글 감사합니다. 더 열심히 배우겠습니다.
  • ?
    최슈바 2011.09.06 01:25
    우와 너무 머싯어요!!!
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:41
    ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다.
    이단비 2011.09.06 01:49
    가장 눈알 빠진다는 플랜트 작업을 ... 
    고생 많으셨습니다, 추천 날립니다.
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:43
    네.. 저도 이런일이 이렇게 복잡할줄은 몰랐습니다.. 저도 이걸 어떻게 완성했는지 모르겠습니다. 댓글 감사합니다.
    정호 2011.09.06 07:33
    우와~ 정말 대단합니다. 장인정신이며 디테일이며 너무 훌륭합니다~
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:44
    이제 1년 배운사람에게.. 장인정신이라뇨.. 더 열심히 배우겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    어지러움 2011.09.06 08:36

우오~드뎌 완성작이 멋지십니다 ㅎㅎ

사진만으로 비율까지.. 역시 능력자~

• ?
    넝희 2011.09.08 09:46
    사실.. 비율이 안맞는다는 이유로 몇 번의 수정이 있었죠.. 이것도 대충 잡은것이지 아마 현지 발전소에서 일하시는분이 보시면 갸우뚱 하실지도..
  • ?
    찌질이 2011.09.06 09:17
    우와 멋있다~
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:47
    ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다.
    소라군 2011.09.06 09:22
    근성은 스스로를 배신하지 않죠 수고하셧습니다 박수쳐드리고싶네요 짞짞짞
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:48
    너무 좋은 말씀입니다. 힘이 나네요.. 감사합니다.
    아키라박 2011.09.06 09:40

이건.... 대작입니다!!!   수고하셨어요 ^^

• ?
    넝희 2011.09.08 09:49
    ㅎㅎ 댓글과 격려 감사합니다..
  • ?
    머그잔 2011.09.06 10:07
    정말 멋진작품입니다. 작업자분의 인내와 열정이 고스란히 보이는듯 합니다. 제 스스로 부끄러워지네요. ^^
    추천백방 날려봅니다. 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다.
  • ?
    넝희 2011.09.09 04:48
    좋은말씀 감사합니다..
  • ?
    다블엘피 2011.09.06 10:12
    우오오오~멋집니다!!!
  • ?
    넝희 2011.09.09 05:07
    댓글 감사합니다. 더 열심히 하겠습니다. ㅎ
    서득수 2011.09.06 10:47
    정말 대작이란 말밖에
    두번째가 가장 멋진데요..구름을 그냥 사진을 쓰시면 어떨지요?
    여튼 수고많으셨고 멋진 작품 보여주셔서 감사드려요~^^
  • ?
    넝희 2011.09.09 05:08
    ㅎ 감사합니다. 제가 아직 vue를 잘 다루지 못해서.. 하늘이 좀 어색하죠.. 더 열심히 배우겠습니다.
    길동 2011.09.06 11:03
    왜 그러셨어요....-_-;;;

토닥토닥~
  • ?
    넝희 2011.09.09 05:09
    길동님 아니었음.. 지금도 작업하고 있겠네요.. 알려주셔서 감사합니다.
  • ?
    호랑이연고 2011.09.06 11:11
    수고하셨습니다. 스스로와의 싸움에서 이기셨군요
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:50
    ㅎ 그렇네요.. 중간에 포기하려다가 오기가 생겨 계속 했습니다.. 댓글 감사합니다.
  • ?
    리틀램브란트 2011.09.06 11:20
    근데 저만 하는 생각인지는 모르겠지만 플랜츠 시포디가 좀 편하지 않나요? 맥스보단.. 잘봤습니다~ 고생하셨어요~ ^^
  • ?
    넝희 2011.09.08 09:54
    그런가요? 저는 맥스 아예 까막눈입니다. 그러잖아도 다른 구역 만드는 팀은 맥스로 작업했는데.. 나중에 조인할때보니 제가 가장 빨리 끝냈더군요.. 아직도 맥스만 알아줘서.. 좀 아쉬웠는데.. 이번 기회에 팀에서 C4D관심좀 받았습니다.. ㅎ
  • ?
    너머야 2011.09.06 11:53

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    넝희 2011.09.08 09:59
    ㅎㅎㅎ
    블랙나다 2011.09.06 12:00
    와우... 정말 멋지십니다 훌륭하세요^^
  • ?
    넝희 2011.09.08 10:02
    그저 배운대로 써먹는것 뿐입니다.. 댓글 감사합니다.
  • ?
    행복할테죠 2011.09.06 15:11
    우아....................................대단하세요!!
  • ?
    넝희 2011.09.08 10:05
    ㅎㅎ봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    성은 2011.09.06 17:15
    우와 정말 귀감이 되는 작품인것 같아요 특히 저한테
  • ?
    넝희 2011.09.08 11:41
    댓글 감사합니다.
    블루쭈 2011.09.06 17:52
    햐~ 정말 고생하셨네요. 박수쳐 드립니다. 진심으로
  • ?
    나무곰 2011.09.06 20:31

멋집니다!  얼마나 고생하셨을지 눈에 보이네요..
    저는 첫번째 이미지의 느낌이 참 좋아보이는데
    이건 어떤 라이팅과 셋팅인지 간략히 알려주실 수 있을런지요..

• ?
    시렁이쥔 2011.09.06 23:27

잘 보이지 않은 도면 구조 보며 만들었을 모습을 생각하면 더더욱 박수를 보낼수 밖에 없네요...고생 많으셨습니다 ...!!

• ?
    오후 2011.09.07 11:33
    이야 정말 멋집니다
  • ?
    정광석 2011.09.07 11:35
    정말 멋지군요! 정말 장인정신이 느껴집니다! 그래도 너무 무리하시지 마시길!! 너무 잘보았습니다!!
    좐느 2011.09.07 11:45
    짝짝짝~ 노고가 느껴지는 작업이에요.
  • ?
    땡굴 2011.09.07 11:50
    으아~~ 멋집니다!!!
  • ?
    엠엠엠 2011.09.07 16:51
     멋집니다~
  • ?
    온리원 2011.09.08 09:12
    1년 만에 이정도...넘 멋짐..난 도면 봐두 머가 먼지 모를듯...ㅠㅠ
    스크립터 2011.09.08 22:44
    괴....굉장합니다!
    엑시스 2011.09.09 17:45

ㅎㄷㄷㄷ 열정에 박수를 보냅니다!!

멋지네요 왠만한 인내력으론 머리 안뜯고 못배기겠다는.

바이진 2011.09.16 03:36

드디어 완성하셨군요
    모델링만으로도 입이 떡 벌어지는데 분위기도 넘 좋네요~
    애니메이션이 궁금한데요 !!!

• ?
    하지노 2011.09.16 08:05

정말 대단한 작품 입니다. 한수 가르쳐 주십시오

• ?
    김청기 2011.09.16 11:56

저많은 배관들을 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

추천작품

best member works

1. 작업중...

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요