?

?

친구따라 갔던곳인데요
플래툰 쿤스트할레라는 복합문화공간입니다
전시장+행사장 정도되던데 컨테이너로 만들어서 밖에서 보면 눈에 확 띄게 생겼습니다
클럽DJ세미나 하는 날인데 앞쪽에 장비도 소개하고 있어서 턴테이블 좀 긁어주고 왔습니다 ㅎㅎ

• ?
    브렌든권 2011.06.07 08:59
    학동사거리쪽이였던가? 예전에 자주 갔었는데 ~ ^^ 저 독일식 컨테이너 제작기법이 꽤 비싼걸로 알고 있는데..
  • ?
    테이21 2011.06.07 13:53
    그냥 뽀대 나보임,ㅎㅎ
  • ?
    에드워드 2011.06.07 17:24
    디제이들도 세미나를 하는군요+_+ 한국에서 디제잉이 이렇게 학구적인 분위기도 가능할 줄이야 오오오오
  • ?
    슈트라우스 2011.06.07 19:59
    저기서 예전에 스티키몬스터랩이랑 나이키 합작 상품들 전시한게 생각나네요
    소라군 2011.06.08 13:10
    잼나겠다~~
  • ?
    워메버핏 2011.06.09 13:19
    이런데도 있다니 ..ㅎ 재밌네요^^
    ▦▦다래 2011.06.09 16:10
    옿 해 컷앤페이스트했던 곳이네요.
  • ?
    에이치소울 2011.06.09 16:17
    논현동 이상한데라길래 다단곈줄알앗음 ㅠㅠ
    조O1 2011.06.09 21:02
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    최슈바 2011.06.09 22:34

저기 어딘지 알겠네요 .ㅋ.ㅋ 아는데 나오니.. 왠지 신기하네요 ㅋ.ㅋ. 저 바로앞에, 일본식 라면 파는집 있던거 같던데..

저는 술집인줄 알앗는데.. 카페나.. 
    전시회장이구먼

아트팬 2011.06.10 16:13
    어?... 내가 학동에서 어슬렁 거릴깬 없었고만... 나 떠나니 저런게 생기는군...ㅡ,.ㅡ:
  • ?
    존재와당위 2011.06.14 17:58
    콘테이너가 관심이 가긴하는데 단열이 안되서..
    겨울에는 엄청 추울거 같고 여름에서 쇠라서 엄청 더울거 같은데요.

그문제는 어떻게 해결했을까요? 에어컨 빵빵 틀어서 해결할까요?
  • ?
    제이에그 2011.06.15 11:10
    '플래툰'이란 독일 회사에서 기획 및 운영을 대항하는 복합 문화공간입니다.
    플래툰은 2000년 베를린에 유럽 본부를 세웠고, 2009년 사월에 베를린에 이어 서울에 두번째 플래툰 쿤스트할래를 지었습니다.
    건물이 멋져서 '2009년 강남구 아름다운 건축상'을 수상했고, 32회 건축가 협회상 수상작에도 선정 되었다고 합니다.
    가보신 분들은 아시겠지만 여러개의 컨테이너 박스를 쌓아올려 만든 정말 멋진 건축물이고, 안에는 Bar, 개인 Studio등이 있으며
    여러 유명인들의 세미나, 프리마켓, 파티 등을 합니다. 참고로 저희 회사에서도 여기서 송년회를 한적이 있었는데
    가격이 어마어마하게 들더군요 ㅍ_ㅍ.. 자세한 정보를 원하시면 http://www.kunsthalle.com/ 여기로 보시면 되요~
  • ?
    가사라기 2011.06.17 01:23
    얼마전에 미디어아트 공연있어서 갔다왔었네요 방송에서 벼룩시장하는거 방송도 나오고 나름 멋진 시도를 하는거 같네요
  • ?
    화이트크리스마스 2011.06.21 13:54
    오 전 요번에 언리미티드에디션 전시&공연 다녀왔는데!!!! 재미있는거 많이 하는거 같아요!!!!!!!11111굿굿~
  • ?
    허뚜 2011.06.21 16:04
    개인 스튜디오도 길쭉하게 배열되있지만 좋아요 ㅎ 딱히 여기는 뭔가 정적이다는 느낌은 전혀 안들어서 좋다는 :)
  • ?
    모그라프03 2011.06.23 17:46
    전 보고 외국인줄 알았습니다. 이런 곳도 있군요 
  • ?
    꺼니 2011.06.23 22:49
    아..우리나라였네요? ㅎㅎ
    굉장히 특이하군요..
  • ?
    나우기 2011.07.25 10:54

아 이앞에 자주 가는 술집이 있어서 항상 지날때마다 저긴 머지 하고 혼자 궁굼했는데 !
    제 궁금증을 해결해 주셧군요 흥미롭네요 저도 한번 방문해봐야 겠어요 ㅋ

• ?
    트럭김정웅 2011.08.29 09:07
    작년 트위터 디자인 그룹이 저기서 정모를 했드랬죠.. 1차 정모때 김영세씨 와서 강연도 하고 그랬는데.. ㅎㅎ 분위기 참 좋은 곳이죠

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요