흉상제작과정

by 아토 posted Jun 23, 2010
?

ESC닫기

대부분 우리 유저분들 중 다른 전공하신 분들도 많으시지만
특히, 디자인 전공자 분이 많이 계신 줄 압니다. 근데 저 같은 조각은 생소 하실 겁니다. 
우연하게 흉상을 맏게 되어서 이번 기회에 작업하는 과정을 아이폰으로 찍어봤습니다.  (3월 말~ 6월 말)
맨 위 첫번째 사진이 흙작업(점토, 옹기토) , 석고몰드작업 뒤 , 석고원형, 실리콘 작업 뒤 왁스틀
주물작업 뒤 유화가리 그리고 마무리 왁스 광~ 마무리~
짬짬이 틈나는 대로 작업한 저의 첫번째 흉상입니다.
C4D 학원 수업이 끝날 무렵 이놈 역시도 드디어 마무리를 하게 되었네요....
학원에서는 매일 꾸벅꾸벅 졸아가며 수업을 어떻게 했는지 모르겠습니다. ;;;
저의 스승님은 알고 계십니다. ;;  매일 혼나는 메멘토... ㅎㅎ;;

조만간 복습해서 습작 올리도록 하겠습니다. 이제 방학이고 일만하면 되니깐 한결 여유가 있을듯...??;;

위 인물은 연세대학교 치과대학 초대학장 쉐프린이라는 분 입니다.

감사합니다.