모델링

땅콩모양 모델링 질문 있습니다.

by 혁이 posted Apr 27, 2010 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

첨부된 이미지에 보면 스피어 두개가 매끄럽게 이어져 있는데
이 모델링은 어떤방식으로 접근 해야 할까요..
메타볼도 아니고 불린도 아니고;;넙스도 아닌거 같구..
예전 MBC 채널 아이디 질문에 올라온 정석님 예제 파일에서 보고 질문드립니다. ^^
  • ?
    디폼에  spherify , 캐릭터에 shirink wrqp 을 사용하시면 됩니다.파일첨부여
    혁이 2010.04.27 19:13
    답변 감사합니다.
    디폼에 대한 질문보단 스피어와 스피어 사이에 부드럽게 연결된 모델링의 방법을 여쭤본것인...
    면이 적은 상태에서 연결부분이 매끄럽게 이어진 그 모델링 방법이 궁금한거에요 ㅎㅎ
  • ?
    빛날란 2010.04.28 10:49
    첨부파일보시면 모델링은 그냥 스피어 두개 합친거구 디폼으로 부드럽게 해결되는거임니당
    혁이 2010.04.28 10:55
    빛날란님의 첨부파일은 잘 보았습니다.
    변형에 대한 질문이 아니고 ㅎ _ㅎ;; 로우 폴 모델링인데 스피어와 스피어가 저렇게 부드럽게 모델링하는 방법이 궁금한겁니다.
    빛날란님의 첨부파일은 그냥 말씀 그대로 스피어 두개가 있지만 위 첨부한 그림에는 부드럽게 이어져 있지요??
    부드럽게 스피어 두개를 이어붙이는 모델링하는 방법이 궁금한거였어요 ^^
  • ?
    빛날란 2010.04.28 11:06 Files첨부 (1)
    요건어떨까요?
    스피어 두개를 윗둥이를 잘라내서 stitch and sew 로 연결시켜서 가운데라인 베벨줬어요 ~~
  • ?
    꽃샘바람 2010.04.27 20:56
    그럼 그냥 스플라인으로 땅콩옆모습 한쪽만 만들고 Lathe 넙스로 돌리면 되지 않나요?
    혁이 2010.04.28 10:57
    Lathe 넙스로 해봤는데 정확한 스피어의 모양이 잘 안나오네요 ㅠ
  • ?
    열띠미 2010.04.28 11:38
    꽃샘바람님 말씀처럼 레이쓰 돌리고 하이퍼넙스 주면 될듯 한데;;;;

Articles