주소복사 | 조회 수 511 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

위 그림처럼 하늘에 구멍이 뚫린것처럼 표현 하고 싶습니다.
제목을 써놓고 보니 이론상 맞진않는 것같은데 혹시 가능할까 싶어 여쭤 보아요~
compositing tag도 object 전체만 적용되는것 같고...
원통에서 앞쪽 보이는 면이 뒷쪽을 가리면서 앞쪽면과 가린면이 둘다 투명해 져야만 가능할것같은데...
이리저리 해봐도 쉽지가 않네요..

• ?
    최자 2010.04.16 10:45 Files첨부 (1)
    제가 생각하기로 하늘에 구멍을 뚫는다고 하셨으니 꼭 곰포지트 태크를 말고
    그냥 모델링 에미터를 적용하셔도 될것 같습니다
    알맞는 대답이 되셨는지 모르겠네요 ^^

첨부 파일 용량 1mb 라 씬 파일은 요청 하시면 드리겠습니다.
  • ?
    공작 2010.04.16 14:36 Files첨부 (1)
    최자님 답변감사합니다~^^
    저도 disc에 그라데이션 줘서 해봤는데 속도가 빠르면 문제가 없수도 있지만 조금 느리게 되면 
    생성이나 만약 공이 구멍으로 들어간다치면 disc 앞쪽 타원부분에 가린게 아닌
    중간부분에서 잘려서 사라지니 어색하더라구요...
    역시 표현이 안돼는 건지 ㅠㅠ
    그래서 같은 질문인데 좀 다르게 여쭤볼게요

sphere가 빨간 벽을 통과하면 사라진다고 치면요 어떻게 표현할까요?
    같은 질문이데 다르게 여쭤보면 혹시 다른 답이 나올까 싶어 다르게 여쭤보아요 ㅎ

길동 2010.04.17 06:39
    아..난독증인가....
  • ?
    공작 2010.04.17 14:59
    으.. 질문을 이상하게 한건가..ㅠㅠ
    여튼 c4d에서 해결 안되는듯해서
    배경따로 출력해 에펙해서 합성하는 방법으로 해결했습니다..^^;

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48925
7149 기타 시퀀스를 뽑을 때 tiff로 뽑을 경우와 traga 뽑을 경우 화질 차이가 많이 나나요? 10 사과푸딩 2010.04.16 651
Board Pagination Prev 1 ... 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 ... 1772 Next
/ 1772
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요