강좌 예제를 맥 cinema4d에서 여는데 랜더가 안되요 한번 봐 주시겠어요? 파일첨부합니다.

by 사과푸딩 posted Apr 14, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
스크린샷 2010-04-13 오후 7.41.45.png 강좌 예제를 맥북 cinema4d에서 여는데 랜더가 안되요 한번 봐 주시겠어요? 
파일첨부가 너무 커서 안된다고 하여 사진 캡처로 문제점을 올려놓았습니다.

고수님들 답변 기다릴게요.

• ?
    디반장 2010.04.14 04:24
    일단 공지를 잘 읽어보시고.. 다음부터는 본문삽입을 해주세요 쓰리디플롭강좌를 보고 계신거 같은데 우선 그림과 같은경우는 랜더가 안걸리는게 아니고 프리뷰걸때 맵으로 쓰인 텍스쳐가 경로에 없어서 그렇습니다 강좌 내용에 텍스쳐 이미지 파일이 있을테니 세이브경로를 새로 만드시고 해당하는 텍스쳐 이미지를 세이브경로에 해당하는 폴더에 tex 폴더 만드시고 그 안에 옮겨서 넣어보세요
  • ?
    사과푸딩 2010.04.14 04:32
    디반장님 답글 감사드립니다. 네.. 맞아요... 쓰리디플롭강좌를 듣고 있어요. 본문삽입으로 수정했어요....여러가지로 제가 서툰점이 많습니다. 
    스크립터 2010.04.14 07:28
    저래도 렌더 되는데요... 흠~
  • ?
    아론_데_림 2010.04.15 06:09
    ok 누루면 재질 무시된채로 렌더됩니다..그러면 안되죠~ㅎ

Articles